• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плата за въезд в гаражный кооператив

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
в одном из гаражных кооперативов требуют за въезд 20 рублей. квитанция на сутки. дают какой-то листок, в котором указана дата и комментарий "за пользование дорогой". насколько правомерны такие действия администрации. в этом кооперативе гараж моего отца, он собственник. меня в его гараж не пропускают, даже если называю ФИО владельца. насколько правомерны такие поборы администрации

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
если земля принадлежит кооперативу то вполне законны, но с тем же успехом владельцы гаражей на территории вправе требовать ремонта этой дороги.
Да, а кто нить имеет право бесплатно въезжать?

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Я думаю - правомерно, т.к Вы не член кооператива.
Члены платят ежегодный эксплуатационный взнос, а "гости" - разовый. Имхо, всё честно.

Ведь если я в своём гараже "проходной двор" устрою и "гости" будут колоннами ездить (и дорогу разбивать, соответственно) - почему другие члены (которые раз в неделю в гараж приезжают) должны это оплачивать?

Сверху