• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пластиковые пороги

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Добрый день волговоды, такой вопрос. Кто нибудь ставил пластиковые пороги? как они себя зарекомендовали? И где можно их наити в питере. Я одни нашел, но они какие то мягкие, как подкрылки. Хочется жесткие, типа ТАЗовских родных.:gaz_love:

Дмитрий99

Постоялец
Реакции
73
Баллы
109
andy dry, Зато всю хрень от туда убрал. И от куда там это взялось?Зато сейчас там вентиляция.Сухо .А раз в пол года снять накладки посмотреть:как там? не трудно.

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
все там можно поставить нормально и без побочных явлений!
для начала надо купить пластик хороший и качественный, краску потом покупаеш нигрол мовиль и пушечное сало(оно как раз для консервации предназначино) все это бодяжиш .делаеш примерку пластика и полностью его ставиш ,потом все снимаеш красиш пластик. береш уже готовую "бодягу" проливаеш я себе сверлил по 3 дырки на дверной проем 10 мм и туда заливал эту смесь потом шпателем мазал снаружи там где будет пластик и только потом ставил пластик и прикручивал его чтоб он не играл и не стирал краску до метала!(тогда сгниет)и все вот результат

Вложения

• DSC00131.jpg
    DSC00131.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 234
  • DSC00132.jpg
    DSC00132.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 153

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124
Пороги возле передних дверей прогнили насквозь. Стыдно .... Пошёл в "русь" купил пл. накладки за 600р.Перед тем как ставить их подумал как промазать внутреннюю полость?Взял и вырубил окно по всему порогу.И ШО ТАМ увидел!!! Залежи песка!Всё вычистил, прошёл мовилем, поставил наклалки.Мне нравится!

Фотографии никак нельзя? (без пластикового порога естественно), Уже скоро год как хочу проделать эту же процедуру, только заменить еще и усилитель т.к. жёсткость с разрезанным порогом будет меньше.

Дмитрий99

Постоялец
Реакции
73
Баллы
109
Kombain, Прошу прощения :были вырублены окна размером со спичечный коробок .Пять штук с каждой стороны.Через них всё делалось. думаю отверстия на жёсткость не повлияли.

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
а сколько они на южке стоят кто знает
На южке за пластиковые пороги спрашивают 600-650 рубликов, узнавал я недели две назад на одной точке, а так если побродить по рынку то может и дешевле найти можно.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Цена не кусается, а вот их покраска в цвет кузова это да :). Больше ни у кого нет фоток с пластиковыми порогами? У меня на 3102 стояли правда машина была черного цвета и покраска пластиковых погоров не понадобилась :). А сейчас покраска неизбежна, т.к. цвет циклончик :)

P.s. фото чисто понизу и желательно чтобы не сильно выделялись :)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Славентий, пластиковые пороги это удел тех у кого сгнили пороги металлические.... А если сгнили пороги металлические, то и вся машина наверное вызывает подозрения на коррозию. Так зачем тратить деньги на покраску пластика? ИМХО

Последнее редактирование:

Musson

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
Надоели эти байки про сгнившие пороги. Пороги активно гниют и без пластика. У меня на предыдущей 02 так и было, сейчас десятка с пластиком уже второй год и все в порядке.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Stozz, с порогами проблем не имею, там все в полном порядке, просто подумывал придать ещё более красивый внешний вид (но такие чтобы они не выделялись, не были большими) :)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz, с порогами проблем не имею, там все в полном порядке, просто подумывал придать ещё более красивый внешний вид
Ну это уже дело вкуса. Если бы мои пороги не сгнили я бы пластик не за что бы не поставил.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
В середине темы прозвучал вопрос, а никто так и не ответил.
ТАК КАК ЖЕ ИХ СТАВИТЬ? Понятно что крепить саморезами, но куда лучше, кто ставил подскажите плиз.?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Я ставил :) И не раз:)
Саморезы вкручиваются в
1. Арки колес (у порога типа плинтус по 1 саморезу, с подъемом по 2)
2. Короб сверху (в проем двери 2-3 на "дверь" в зависимости от материала порога)
3. В днище. (примерно каждые 50-70 см)
В переднюю стойку (только для порогов с широким подъемом - 1 шт)
По максимуму все стыки пролить бесцветным (или под цвет машины) силиконовым герметиком типа АБРО. Дополнительно можно в образовавшуюся полость задуть монтажной пены (я не рекомендую).

• Нравится
Реакции: Next

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Дополнительно можно в образовавшуюся полость задуть монтажной пены (я не рекомендую).
А если не рекомендуешь, зачем пишешь, будущий модер? :) Ни в коем случае! Во-первых пена гигроскопична, со всеми вытекающими, в во-вторых пена увеличивается в объёме и может просто порог разорвать или деформировать, в третьих под ними обязательно чем-нибудь незастывающим обработать, в идеале Раст Стоп, [off] а в четвёртых Волге они на фиг не нужны, ИМХО, солидная машина, а это понты для тазиков :)[/off]

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А если не рекомендуешь, зачем пишешь,
За тем, что бы человек владел информацией и сам мог принять решение не задувать пену, если кто предложит.
[OFF="Оффтоп"]
а в четвёртых Волге они на фиг не нужны, ИМХО, солидная машина, а это понты для тазиков
А если родные в дырах? как временное решение перед переваркой всего и вся.[/OFF]

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
А если родные в дырах? как временное решение перед переваркой всего и вся.
Ну если только для этого, хотя нет ничего более постоянного, чем временное, меня вообще удивляет такое небрежное отношение к порогам, "сгниёт совсем, тогда и поменяю", а то, что он закрывает собой усилитель, который тоже гниёт из-за дыр в порогах почему-то вспоминать не хотят. Есть мудрецы, которые и в пороги пену закачивают.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
OlegRus, Я задавал вопрос, потому как и пороги и усилители уже сгнили полностью... и поверь-це не моя вина. Убил бы.... (но родственник) Когда я ему показал , как зашпаклевать и закрасить, он посмотрел и говорит-да наклейку и пойдет. А потом полностью переделать.
Вот после таких наклеек, ближе к осени-либо летом ( как деньги соберу) собираюсь занятся кузовом по максимуму, но сейчас стыдно ездить, нормальное авто, подвеска, двигло ну все...... и пол порога нету вообще.:(
Думаю как временная мера на пару месяцев-нормально.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
потому как и пороги и усилители уже сгнили полностью
Если сгнили ("полностью") и несущие элементы - усилители средних лонжеронов, я бы на машине вообще бы не рекомендоавал ездить, последствия могут быть самые не предсказуемые, самое безобидное из которых - деформация кузова. Сейчас роль усилителей выполняют тоннель и кардан...

Сверху