• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема пикалка на поворотники???

rk44

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Уважаемые газовцы.Есть проблемма, постоянно забываю выключать поворотники, когда они автоматически не выключаются. Скажите можно ли внедрить туда некий увеличитель громкости релюхи, и сделать так чтобы не замкнуло где нить.Авто ГАЗ 31029.

Я не так силен в электронике, но пришла мысль, если просто прикрутить динамик от наушников к поворотникам???. И как сделать чтобы пикало как в рено например (Приглушенно) Заранее спасибо, что отнеслись к моей проблемме с пониманием))

rk44

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
И тем не менее что получится если сделать как написал ранее: "если просто прикрутить динамик от наушников к поворотникам". Плюс и минус накинуть, и больше ничего

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Та проще некуда, покупаеш китайский пласмассовый будильник, тот который на одной пальчиковой батарейке. Открываешь, там платка, на ней зумер, размер платки 1Х2.5 см, понижаеш с лампочки поворотов напряжение до 1.5 Вольта. Пикает обалденно, как в хонде. ВСЕ.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Та проще некуда, покупаеш китайский пласмассовый будильник, тот который на одной пальчиковой батарейке. Открываешь, там платка, на ней зумер, размер платки 1Х2.5 см, понижаеш с лампочки поворотов напряжение до 1.5 Вольта. Пикает обалденно, как в хонде. ВСЕ.

Да уж, если человек не силен в электрике, не говоря уже об электронике, то ему понизить 12 до 1.5 вольта будет еще сложнее, чем подключить уже
готовую покупную 12-вольтовую пикалку :).

Пикалку можно сделать из сирены от сигнализации, всей округе будет
слышно, что повороты включены :).
А если серъезно, то выкинуть с сирены рупор, пьезодинамик засунуть в поролончик и готовая пикалка. Только схему урезать и перебрать, чтобы пикала, а не мелодии играла по несколько минут.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,515
Баллы
1,545
Звуковые повторители должны быть высокоомными, чтобы не вносить искажения в работу поворотников. Поэтому никакие динамики ставить нельзя. Есть специальные, правда видел только китайские. Подключаются параллельно лампочкам на приборке. Можно подключить несколько, на каждую лампочку. Цена (у нас)-от 35 до 50.

rk44

Общительный
Реакции
12
Баллы
64

Я так понимаю, для того чтобы понизить напряжение надо кучу сопротивлений поставить??

Ser555

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Купил себе такой девайс :) . Называется "Индикатор звуковой", напоминает о включенных габаритных огнях при выходе из автомобиля". Подключать на мой взгляд целесобразнее не на сами лампочки поворотов, а на контрольную лампу включенных поворотников на панели приборов.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Действительно проще некуда пойти в автомагазин и купить пьезо повторитель поворотов, я такой бате ставил на ручник, а то он иногда забывал его опустить, а так подключен к лампочке на приборке и пищит вместе с ней.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Зачем усложнять, есть готовые пищалки в маленьком,кругленьком и чёрненьком корпусе, найти можно на любом радиорынке. Подпаиваешь 2 провода и всё - подключай к лампе на приборке.

Ser555

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Зачем усложнять, есть готовые пищалки в маленьком,кругленьком и чёрненьком корпусе, найти можно на любом радиорынке. Подпаиваешь 2 провода и всё - подключай к лампе на приборке.

Только мне кажется они на более низкое напряжение, чем в бортовой сети рассчитаны Тогда через резистор подключать придется...

Сверху