• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

перестраховка или необходимое действие при замене ремня грм

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Народ пробег щас 102 тыщи полезу менять ремень грм,а теперь внимание вопрос стоит ли залезть подтянуть цепь балансиров и заменить сальники распредвалов и кв?или эт все некретично?

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Николав36, я кроме ремня ничего не менял при 190 тыках.

о как у меня паразитный ролик на грме рассыпается,снимал верхнюю пластмасовую крышку и отверткой ролик по оси двигается(((((((

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
По регламенту меняется все: Ремень Ролики Помпа и сальники Я придерживаюсь регламента А по поводу подтянуть натяжитель цепи Так это из другой оперы к ГРМ никаким боком Иесли соберешься делать то лучше купить новые натяжитель и успокоитель Они не так дорого стоят Ну и приготовься покупать прокладку поддона Брать лучше оригинал Я уже обжегся на аналоге

Добавлено через 33 секунды
С успокоителем такой же случай

Последнее редактирование:

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
По регламенту меняется все: Ремень Ролики Помпа и сальники Я придерживаюсь регламента А по поводу подтянуть натяжитель цепи Так это из другой оперы к ГРМ никаким боком Иесли соберешься делать то лучше купить новые натяжитель и успокоитель Они не так дорого стоят Ну и приготовься покупать прокладку поддона Брать лучше оригинал Я уже обжегся на аналоге
есть ли смысл лезть к балансирам

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
есть ли смысл лезть к балансирам
На моем фото пробег около 300 000 Я думаю что пока рановато туда лезть

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
К стати Недавно менял ГРМ на одной машинке Пробег 120 000 Так помпа прилично люфтила А то некоторые утверждают что помпа и ролики чуть ли не по поллимона выхаживают

Добавлено через 5 минут 6 секунд
А на моей при первой замене ГРМ поленился сальники поменять Так на 130 000 в мороз дунуло из переднего сальника КВ Я думаю стоит над этим задуматься Регламент не зря придуман Там не дураки сидят

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
вот про помпу я тоже согласен и не из за одного люфта а еще хотя бы из за прокладки,у меня 10 тыщ назад на термостате прокладка рассыпалась,вот думаю,что там тоже самое

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
вот про помпу я тоже согласен и не из за одного люфта а еще хотя бы из за прокладки,у меня 10 тыщ назад на термостате прокладка рассыпалась,вот думаю,что там тоже самое

Там прокладка крепкая ничего с ней не случится весь срок службы

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А прокладок для термостата я себе с запасом купил

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Там прокладка крепкая ничего с ней не случится весь срок службы

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А прокладок для термостата я себе с запасом купил

классс!а мне пришлось покупать термостат за 1600 из за этой прокладки!!!!!!!нет в продаже(((((поставил новый термостат,а он открывается градусов на 5-8 раньше,а в декабре на самару (щас поеду в деревню на улице -6 вот и посмотрю какая температура двигла будет,но мне кажется все равно старый на место поставлю

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
В Питере по 100 рулей брал

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Ща немного подорожали
http://v8spb.ru/brands/view_product/21367

Добавлено через 9 минут 11 секунд
И вообще хороший магазин Ценники гуманные

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я бы поменял всё по регламенту, потом лезть себе дороже. По поводу балансиров, как на ГАЗели там поддон не скинуть, придётся как-то вывешивать мотор, так что хлопотно это очень.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я бы поменял всё по регламенту, потом лезть себе дороже. По поводу балансиров, как на ГАЗели там поддон не скинуть, придётся как-то вывешивать мотор, так что хлопотно это очень.

На Газели тож не просто Вывешиваешь двигатель откручиваешь траверсу двигателя сдвигаешь ее назад и опускаешь двигатель что бы он масляным фильтром лег на переднюю поперечину рамы и только после этого полный доступ к поддону

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
По балансирам мои пять копеек. Если полез, то натяжитель менять точно. У меня был съеден, как на фото у Zenya, при пробеге 120 ткм. Если совсем не хочется лезть, то тогда хотя бы сальник распредвалов поменяйте. А вообще лучше все разом. И надо быть осторожным - звезда грм на коленвале довольно хрупкая, трехлапым съемником лучше ее не трогать.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
По балансирам мои пять копеек. Если полез, то натяжитель менять точно. У меня был съеден, как на фото у Zenya, при пробеге 120 ткм. Если совсем не хочется лезть, то тогда хотя бы сальник распредвалов поменяйте. А вообще лучше все разом. И надо быть осторожным - звезда грм на коленвале довольно хрупкая, трехлапым съемником лучше ее не трогать.

Вот таким нормуль

И прежде чем снимать нужно измерить на какой глубине от торца коленвала она сидит И на такую же потом ее осаживать Иначе будет рвать ремень ГРМ

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
И прежде чем снимать нужно измерить на какой глубине от торца коленвала она сидит И на такую же потом ее осаживать Иначе будет рвать ремень ГРМ
+100500

Сверху