• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

переключатель фар

ventoas

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
не могу подключить провода к переключателю фар на 31029, по электро схеме не получается провода другие, желательно если у кого есть фотка переключателя с подключенными проводами

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Вряд ли фото тебе поможет. На моей 2410 там несколько проводов одинакового белого цвета. Или тебе ЦПС (центральный переключатель света) нужен?

Вложения

• рс 711 вид снизу.jpg
    рс 711 вид снизу.jpg
    122 KB · Просмотры: 96

ventoas

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Вряд ли фото тебе поможет. На моей 2410 там несколько проводов одинакового белого цвета. Или тебе ЦПС (центральный переключатель света) нужен?

да мне нужно цпс, или как эти провода подключить к переключателям 3110

all516

Заблокирован
Реакции
152
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ventoas, Возьми схему и спомощью контрольной лампочки или тестера подключай так проще всего. Когда купил свою, вместо ЦПС тумблер стоял на ближний остальное не работало по цветам подключить не вышло все провода выгоревшие:yes2:
может поможет: 1-двойной серый
3-синий
4-оранжевый+желтый
5-двойной красный
6- розовый
7-розовый
8-двойной черный
9-фиолетовый

Последнее редактирование:

ventoas

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
ventoas, Возьми схему и спомощью контрольной лампочки или тестера подключай так проще всего. Когда купил свою, вместо ЦПС тумблер стоял на ближний остальное не работало по цветам подключить не вышло все провода выгоревшие:yes2:
может поможет: 1-двойной серый
3-синий
4-оранжевый+желтый
5-двойной красный
6- розовый
7-розовый
8-двойной черный
9-фиолетовый
у меня там не все эти провода)
раньше все работало, ток габариты через раз, решил посмотреть проводку вынул и не смог обратно собрать

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Там самые главные - это первые три провода.
Клемма 1 - к ней идёт двойной серый. Он запитывает ЦПС и должен быть постоянно под напряжением.

Клемма 3 - голубой (синий) запитка габаритов. Напряжение на нём (или клемме 3) появляется при включении первого щелчка.

Клемма 4 - оранжевый. Запитывает реле фар РС 711. Напряжение на нём появляется после второго щелчка ЦПС.

Остальные провода идут на освещение салона, панели приборов и существенной роли не играют, разобраться с ними можно методом тыка.

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Вот фото. Так сделано на ГАЗ 2410, цветность и расположение проводов штатное.
Прочие провода:

Двойной чёрный - запитка цепи освещения салона от предохранителя и параллельно выход на освещение салона.

Красный. что под двойным чёрным - запитка резистора, регулирующего яркость подсветки приборов;

Фиолетовый - цепь включения освещения салона от ЦПС;

Розовый, что под фиолетовым - выход на подсветку приборов.

Все упомянутые провода крепятся с боков ЦПС.

Вложения

• цпс.jpg
    цпс.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Сверху