• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

патрубок водяного насоса

Шабалок

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Друзья, всем привет! Кто нибудь снимал патрубок водяного насоса? А конкретно интересует нужно ли менять резиновое кольцо при сборке (одноразовое оно или нет?) Хочу снять патрубок т. к. появилась течь из под малого шланга (слива с печки), а хомут больше тянуть боюсь. Есть подозрение что появилась трещина в малом патрубке, из за этого хочу снять и осмотреть. У кого- нибудь был такой гемор?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: ПАТРУБОК ВОДЯНОГО НАСОСА

Шабалок,
В 90% случаев у тебя просто течет сопряжение патрубка и шланга обратки. Просто залезь под машину и сдерни этот шланг, даже если он задубел, помажь литолом( не шланг, а патрубок), одень снова и затяни не сильно, подмотав под хомут изоленты.

goba

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

у меня задубел шланг, подводящий охлаждающую жидкость от насоса к радиатору отопителя.

Стал снимать шланг с патрубка водяного насоса и пластмассовый штуцер отломился.

Нужно покупать новый Патрубок насоса водяного.

Я так понимаю, что он идет под кодом: 53010517AC Патрубок насоса водяного, и стоит в экзисте 1000р.

Подешевле аналогов никаких нет? а то как-то не совсем за пластмассовый патрубок 1000 р отдавать.

goba

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

По магазинам проехался, в наличии нет. предлагают на заказ, цена в районе 1500руб. В Экзисте лучше закажу за 1000 руб.

Но вот вся беда, что этот патрубок насоса крепится одним болтом на 10. Но я его никак не могу отвернуть. Торцовым ключом не получается отвернуть. Более мощные головки на 10 не влезают по внешнему диаметру (упираются о пластмассовый корпус патрубка).

Боюсь короче болт сорвать. Может , думаю, зубилом пластмассу патрубка насоса выдолбить да по высвободить там все или как быть чтобы не сорвать болт?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Стал снимать шланг с патрубка водяного насоса и пластмассовый штуцер отломился.

Нужно покупать новый Патрубок насоса водяного.

Подешевле аналогов никаких нет? а то как-то не совсем за пластмассовый патрубок 1000 р отдавать.

Да его отремонтировать, как два пальца об асфальт.
Срезать ровненько остатки сломанного штуцера до основания.
В автомагазинах, в сантехнических магазинах найти подходящий металлический штуцер или трубку с резьбой. Можно выточить, если есть где. Две плоские гайки, 2 шайбы, 2 резиновых колечка. Шайбы выгибаем малешко, чтобы у них форма стала в виде лодочки для лучшего прилегания к толстому патрубку. Наворачиваем одну гайку, потом шайба и резиновое колечко. Рассверливаем дырку сломанного штуцера до диаметра, чтобы резьбовую часть штуцера можно было ввернуть. Резьба в пластике сама нарежется. Если есть метчик с нужной резьбой, то можно в дырке ее и нарезать. Вворачиваем и через большую дырку патрубка напротив одеваем резиновое колечко, потом кривую шайбу и гайку. Затягиваем наружную гайку. И штуцер готов.

А за 1000-1500р. это должно быть из золота, а не из пластика :).

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Это у нас он столько стоит - в штатах раз в 10 дешевле, таможня, посредники и т.д. Чего уж говорить если одно колечко свечного колодца 450руб. стоит - оно что из какого то супер нанотехнологичного материала сделано? нет обычный каучук - а цена заоблачная.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

У нас есть АвтоДок, там дешевле, 879,36 р. 1 день доставка.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Но вот вся беда, что этот патрубок насоса крепится одним болтом на 10. Но я его никак не могу отвернуть.
Может поможет тема Замена патрубка помпы осуществима?

Последнее редактирование:

Vasilv

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Есть термостат. На нем (на самом) стоит уплотнительная прокладка. Время ее не пощадило и она потрескалась. Где ее можно взять? В продаже только термостат вместе с этой прокладкой. Жаба душит. А тосол течет...

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
нифига! можно купить вместо самой прокладки - комплект прокладок - там есть эта прокладка термостата ну и куча других.
Тема: "Где брать запчасти на наш движек" стр.5

Последнее редактирование:

goba

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

Vasilv

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо всем за советы. Пробовал найти комплект прокладок. Комплектов нашел несколько. Но в них искомой прокладки не было. Потеряв некоторое время на поиск - купил все-таки термостат вместе с этой прокладкой. Цена вопроса - 1400 р. Вроде как "Мопар". Осенью поставлю.

goba

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
купил все-таки термостат

А у меня все так закончилось. Я намазал герметиком красным, нефига не держит. Потом вырезал прокладку из резины- резина слишком мягкий материал, при затяжке двух болтов термостата ее выдавливает.

Потом взял на помойке картонку от коробки конструктора Lego, вырезал из нее прокладку по форме крышки термостата, намазал с обеих сторон красным герметиком и затянул два болта. Завел машину, немного подкапывает. Подтянул еще немного болты, течь перестало. Вот уже с месяц наверно езжу, не течет. Но не знаю, на зиму наверно эта конструкция может и потечет. Тогда тоже наверно придется новый термостат покупать.

Сверху