• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

панель стеклоочистителей

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Вот снял эту панель,а смотрю там листья мусор короче,который попадает между щелями воздуховода,так вот вопрос каким образом можно уменьшить попадание мусора,попробовал сетку маскитную,смотрю думаю будет растягиваться, металлическая думаю будет болтатся царапать метал и ржаветь:(

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
А почему бы и нет? Неизбежно мелкий мусор летит в салон при включении вентилятора. На ВАЗ-2108(09) вообще капроновые чулки натягивают на заборник.

По осени у себя так же сделал. Просто, когда менял радиатор отопителя, то вместе со старым радиатором вытащил ворох прелой листвы и много другого мусора. При сборке встал вопрос, чем закрыть. От старого магнитофона, с колонки была снята металлическая сеточка и с помощью саморезов закреплена на воздухозаборник. Зубчатые края я отогнул и натянул сверху кусок капронового чулка. В начале зимы снимал панель, капрон на месте, чуть запылился только. Скоро буду снова снимать, антикорить и капрон менять.:gaz_love:

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Владимир78, вот это правильно у меня на подобе этого,просто когда видел эту листву мокрую гнилую,было очень жалко машину

Добавлено через 17 часов 50 минут 45 секунд
САШКО161, у меня сетка маскитная,снег тупо не проходит через неё

Последнее редактирование:

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Владимир78, вот это правильно у меня на подобе этого,просто когда видел эту листву мокрую гнилую,было очень жалко машину

Добавлено через 17 часов 50 минут 45 секунд
САШКО161, у меня сетка маскитная,снег тупо не проходит через неё

ДАЙВЕР Я не против,у меня тоже мелкая,и тоже снегом заваливает наглухо...и потом вентилятор печки ставлю на повышенную скорость...:haha:

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
САШКО161,там сечение до того мелкое что комар не пролетает,дома стоит маскитная сетка на метало-пластиковых стеклах так через нею снег на окно вообще на попадает,я взял такую же

Сверху