• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

панель стеклоочистителей

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Вот снял эту панель,а смотрю там листья мусор короче,который попадает между щелями воздуховода,так вот вопрос каким образом можно уменьшить попадание мусора,попробовал сетку маскитную,смотрю думаю будет растягиваться, металлическая думаю будет болтатся царапать метал и ржаветь:(

Александров

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
Снял так-же,протер, в основном от пыли, высушил обильно намазал мовилем, так-же и саму панель с механизмом стеклоочистителя.С месяц в салоне пахло керосином но зато на года 2 спокоен.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Я панель пролил мовилью с баллона под давлением во все щели,аж стекала,думаю это очень хорошо поможет от ржавчины будущей,а сетку все таки я уже поставил,маскитную сету с окон пластиковых,вроде хорошо натянул,все таки она не даст попаданию всякого мусора и листьев с пухом,как продержится отпишусь:drinks:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
всё бы ему модернизировать!
А почему бы и нет? Неизбежно мелкий мусор летит в салон при включении вентилятора. На ВАЗ-2108(09) вообще капроновые чулки натягивают на заборник.

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
VerdeN, Есть, маленький свист и нарастающий бас:haha:

А если серьезно то ничего нету как было так и есть,только теперь листья и пух не попадают под панель:drinks:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
эм... Куда ее натягивать надо? Оо да ладно листья... Вот скоро лето пух полетит - проблемно. А зимой у меня вообще после стояния ночью утром включаешь печку и весь сугроб с улицы перелетал в салон))) Сетка думаю задерживать будет) (газ 3110)

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
GothicWey,берешь сетку маскитную вырезаешь размерами как сетка родная на 3110,по краям с каждой стороны добавляй по 4 см,потом засовываешь с нижней стороны,я фиксировал шпаклевкой автомобильной в нескольким местах,держится очень хорошо

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
ДАЙВЕР, а теперь понял!

Павел Олегович, нелепо смотреться будет и все будут визжать "колхоз". Мне кажется и так неплохо задувает, после 60км\ч дует норм, а на 24 решетка тем более больше наверно сильнее дует) Хотя у меня я как понимаю там никакой заслонки нету.. Напрямую все идет..

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Я себе ставил из нержавейки...Мусор,конечно,задерживает,но весь мусор остается на ней...Потом его только выдувать оттуда..А зимой забивается снегом до ..опы.По моему,еще больше проблем добавилось ИМХО.:)

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
САШКО161, ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ Я,сетка маскитная мелкие зерна,даже комары не залетят,воздух проходит,пух не попадает,листья тоже,она прочная,зимой тупо снег лежит на ней,даже не попадает во вовнутырь,только тает:gaz_love::yes2:

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
раз в год открутить 4 болта чтоб поменять фильтр салонный и за одно листву убрать у народа уже руки не поднимаются чтоб городить какие то сетки! Или не кто эти фильтры не меняет?:bayan:

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Григорий -Sokich-, так во первых,мы так же можем снять и поменять фильтр так как и вы,только у вас туда листва попадет завтра,послезавтра и в любой день а у нас она туда не попадает!

Сверху