• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ошибка p2074

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Здравствуйте.
Вчера возникла данная проблема,возникла при оборотах 3.5 тыс., результатом её появления является временный паралич тяги, машина как бы упирается в препятствие. БК мультьтроникс ее не расшифровал, а просто проговорил. Копание в сети дало более точную формулировку, что это "P2074, несоответствие показаний датчика абс. давления и положения дросс. заслонки". Да, чуть не забыл. Машине 3 года, ЭБУ Motorola.
Кто сталкивался с данной проблемой, в чем проблема и как лечить? Может дроссельный узел почистить и воздушный фильтр поменять, хотя фильтр прошел всего 8т с предыдущего то и на вид чистый.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
За точность не помню но в мозгу как то засело что было это из за не совсем правильной установки датчика Абс Давления! ОН как то там вращается ( но если не прав ,то ошибаюсь:( )

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Кто сталкивался с данной проблемой, в чем проблема и как лечить?
Как правило,приходится менять ДАД.
это из за не совсем правильной установки датчика Абс Давления! ОН как то там вращается
А он разве не в единственном положении становится и закрепляется?

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Serg_S, Было буквально на днях. Всё то же самое, только при этом в салоне еще бензином запахло. Проблему решил просто, вышел и потыркал туда сюда разъём датчика абсолютного давления воздуха, даже не снимал, боялся сломать. Потом БК-шником скинул ошибку и поехал дальше без приключений

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
в таком случае помогает промывка дроссельного узла в целом ,а также необходимо снять ДАД и промыть его ВДэшкой.был такой косяк у оч орошего знакомого .проблему решили именно так.до этого меняли ДАД помогло временно-через неделю опять" несоответствие".вобщем мыть ДАД однозначно

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
.....Вчера возникла данная проблема,возникла при оборотах 3.5 тыс., результатом её появления является временный паралич тяги, машина как бы упирается в препятствие. БК мультьтроникс ее не расшифровал, а просто проговорил. Копание в сети дало более точную формулировку, что это "P2074, несоответствие показаний датчика абс. давления и положения дросс. заслонки". Да, чуть не забыл. Машине 3 года, ЭБУ Motorola....
Было то же самое. Правда обороты ближе к 4-м тыс. Дело в подсосе воздуха. Такое бывает, если происходит подсос воздуха ЗА дроссельным узлом (ду). А это либо прокладка ( по мануалу её нужно менять каждый раз при снятии ДУ, но как правило это ни кто не делает. Я последний раз промазал её тонким слоем герметика и затянул ).
Либо подсос воздуха через неисправный клапан ардсорбера.
Либо проблемма с клапаном и шлангом вентиляции.
Суть тут вот в чем. Обьём воздуха в коллекторе не соответствует по обьёму впрыску топлива, мозги ( ЭБУ ) не успевают среагировать, и происходит обеднение смеси. Со всеми вытекающими..........

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
кстати вот как я лечил:
1. Чистка дросселя. (Очистителем для карбюратора и тряпочкой).
2. В месте соединения дросселя, стоит уплотнительная прокладка красного цвета, у меня с боку не до конца прилегала, менять жаба душит покупать каждый раз новую, поступил проще, купил герметик красный Permatex, и поверх прокладки дополнительно прошелся герметиком и все собрал на место.
3. Чистка контактов на датчиках и проверил сами датчики.
4. Заодно поменял воздушный фильтр. Хотя старый отходил всего 8 т, но уже был довольно таки черный.

Как я думаю, можно было всего навсего обойтись чисткой дросселя и его герметизацией, ну хотя замена воздушного фильтра тоже лишней не будет.

Пока вроде все ок было.

Дальше буду наблюдать.
Всем спасибо за советы. Удачи.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Лоскутов Алексей, у тебя терялась тяга на 3,5к, а дальше обороты шли?
На холостом такое же явление наблюдалось?

На ХХ ни чего предосудительного нет. А вот после 3,5 тыс. бывали проблеммы. Но после того как я привёл систему впуска в порядок ( см.выше ) ни чего подобного не замечалось.
Правда есть один ньюанс. Иногда на УСТАНОВИВШЕМСЯ режиме работы ДВС, судя по БК, кратковременно прекращается подача топлива. Как бы провал. ( о этом есть тема на форуме ), но это не так часто, и на стабильных оборотах начиная от 2-х тыс. и выше.
Сам же ДВС я выше 4,5 не крутил. Обычный диапазон от 2,2 до 3 иногда 3,5 тыс. оборотов.

Последнее редактирование:

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
ошибка 108 у меня. Когда заводишь потроит пару сек, с оборотами так же. Видимо дад. Думаю седня снять почистить.
.......
Всё почистил, всё промазмл. Не помогло, ош 108-выс ур сигнала с дад. Похоже ему конец. Надо найти мне крысу и датчики перекинуть, проверить.

Завтра наверно сниму разьем с датчика, посмотрим что получится. У знакомого крыса, 08 микас, катается без датчика вообще. Машина на гарантии датчик привезут только 21 го числа. Только при запуске двигла троит пару сек, как и у меня. Как сказал расход даже уменьшился)

Сегодня появилась ошибка 2074)

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
И так продолжим. Спасибо форумцу санчез83) Встретились перекинули датчики.
Поставили его на мою машину - завелась, 1-2 сек потраивала. Крутанул двиг, все отлично, Уже начал думать где заказывать датчик. И бах... всё поновой. поставили мой датчик на его машин, все работает как часы. Снял клему с датчика, на своей машине, всё таже ошибка 0108- высокий уровень сигнала с датчика абсолютного давления во впускном коллекторе. По книге эта ошибка означает разрыв цепи датчика давления. Те по бк, что с датчиком, что без ошибка одна и таже. Проводка что ли?(

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
У меня был примерно такой же случай. Куллер не запустился, я сразу его на прямую - работает. Ну думаю релюха, снимаю, замыкаю управляющие контакты проводочками на АКБ - щёлкает. Я начал греться, не уж то что то с ЭБУ ( оно управляет куллером ), проверяю БК - точно Р0480 " Обрыв цепи реле управления вентилятором ". Я давай звонить проводку от колодки реле до колодки ЭБУ - звонится. Я совсем скис, думал " моторолла " накрылась. Тут подошёл ко мне парёнёк, заинтересовался - как работает реле. Я ему, дал щупы от " цешки ", прижав их к силовым контактам реле, а сам снова замкнул контакты управления на АКБ. Смотри, говорю, когда реле щёлкает - цифирки появляются. Реле щёлкнуло. А он мне в ответ - Ни чего нет. Тогда я снова взялся за реле. И что. Межвитковое. Щёлкать хватало, а замкнуть контакты как следует, и их удержать уже нет.
К чему это я, а к тому что все элементы проводки нужно тщательно проверять. Особенно, в вышеприведенном Ишмаилом случае, разьемы.

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
Что я делал до неисправности?
Поменял масло, может перелил? По щупу оч тяжело определить кол-во слишком светлое. Субьективно между мин и макс. Сливал долго, залил 5л. К чему это я, масло выбрасивает из вентиляции и забросало датчик. Хотя масла в нем не было.

Почистить клему, завтра в обед на работе почишу. Иголочкой)

За пару дней до поломки был дождь, лужи были приличные. Но я не гонял и почему не проявилось в тот же день. Проводка намокла?

Вакуумник, там же из коллектора идет шланг на вакуумник. Может с ним что?

Может всё же подсос воздуха? Ошибка 2074 вылазила же. Проверю ешё стык заслонки и коллектора.

Сам датчик дад треснут на стыке с проводами? оттуда подсос? но на другой машине всё было норм.

Ну и не дай боже.. треснул коллектор :(

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Сегодня вылечил свою, иногда при резком разгоне появлялась ошибка 2074, долго искал, оказалось проще, шланг СРОГ разбух на конце (где втыкается на впускной коллектор), посадил на хомут - все четко. Обнаружил просто - пластик в масле.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
А я всегда говорил Ищите неучтенный подсос воздуха в ресивер
так я его год искал, пока масло не начало кидать на впуск - не нашел
Видимо при резком разгоне скорость потока в ресивере высокая вот и подсасывал через этот сосок.

Сверху