• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема отопитель (новый салон 31105)

семен 163

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
При включение отопителя машина глохнет и дворники сами по себе работают!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Раз включаются дворники, то проблема похоже в массе на кузове, та что за панелью по середине.
На мотор может влиять неисправность регулятора оборотов отопителя, там обычно обламывается ножка конденсатора и в сеть идут помехи. Но в вашем случае скорее первый вариант.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Если добрались до шпилек за панелью и все там зачистили и протянули, то извлекайте из отопителя блок регулировки скорости вентилятора и смотрите его.

Добавлено через 59 секунд
Кстати, каким образом добирались до шпилек массы? Мне удавалось достать до них сняв приборку.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
там обычно обламывается ножка конденсатора и в сеть идут помехи.
А может из-за этого возникать треск, как буд-то релюшки щёлкают? У меня при включении отопителя иногда гаснет магнитола и щелчок раздаётся.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Эта проблема на форуме уже не раз поднималась, уже не помню симптомы. Но обычно проблемы связанные с включением мотора отопителя связаны с массой или регулятором скорости.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я понял зависимость провалов на моем моторе при включении печки, на холодную при включенном вентиляторе мотор жутко начинает тупить, выключаю - едет ровно, плюс трещат иногда релюшки под панелью, сама по себе загорается лампочка сигналки. Буду извлекать этот регулятор.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Достал регулятор, с виду целый, конденсатор на вид нормальный, при включении вентилятора печки почему-то щелкает реле поворотников, попробую новый регулятор поставить.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,472
Баллы
690
у брата на газели вместе с запуском вентилятора начинают работать дворники чем быстрее обороты тем быстрее работают дворники.масса на месте.что еще может быть?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
игорь в б, хрен его знает, у меня вот на холодную при включении печки дергаться машина начинает, может этот конденсатр мозги парит, наводки дает какие-нибудь.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Купил новый регулятор, он несколько другой формы, конденсатор расположен по другому, подключил для пробы прямо у магазина, всё работает отлично, никаких щелчков, завтра буду ставить, одной давней проблемой меньше.

массу то проверил? крепко сидит?
Масса в идеале, даже не окислилась нисколько.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
читаю и охр..неваю - такое только с нашим совдеповским автопромом только возможно... пц...

У меня тоже раздаются какието хаотичные щелчки релюхи из панели (то ли дворники то ли повоторники) в сырую погоду (но правда дворники не срабатываюти поворотники тоже)- но вот про зависимость от печки я даже не подозревал... в опу инженерам ГАЗа засунуть надо этот регулятор

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня ножка целая была.

Добавлено через 2 часа 14 минут 44 секунды
В общем новый регулятор не совсем подошел, у него провода припаяны с другой стороны, а в целом он подходит, если перепаять провода или сделать дырочку для них в корпусе держателя.
Посмотрел старый, и правда ножка конденсатора прямо в месте пайки отвалилась, припаял, нормально
работает, его и поставил.
Этих регуляторов три вида точно разных по форме именно на наш отопитель.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Alexis 3102, завтра выложу фотки старого и нового. Сам конденсатор нормальный, а ножка, бывает, отходит и электрика глючит начинает разная от этого.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вот такой по виду у меня стоял.
post-60225-1340897146.jpg

Сверху