• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отобрали машину, права...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
второй день в шоке...
9.30 везу жену на работу:остановиться!
документы, откройте капот, что вчера пили?
я, возьми - да ляпни: в 20.00 после жары бутылку холодного пива - выпил!
- да, ладно - бутылку... от тебя шмонит как отпивной бочки!
- чего?
- таво... пройдёмте в нашу машину.
протокол, разговор:
- вы чё-ж творите - вы-ж видите - я абсолютно трезв!
- а запах тогда откуда?
- перед выездом из дома (5 минут назад) выпил 10(!) капель Эпама (у меня - язва), он вроде - на спирту, может от этого?
- короче, или 50 000 - и едешь дальше, или лишение прав на 2 года...
- я-же трезвый!?
- поехали на освидетельствование...
- поехали!
10.00 на штрафстоянке фургон с красным крестом, в ём дохтур ~190 см и 130 кг, с бородой, халат и рубаха - расстёгнуты, весь волосатый, как гиббон, на пузе - крест, с ладонь размером:
- ааа! ещё одного пьяницу мне привезли?! ну поди, погуляй пока мы тута пообщаемси...
10.20 - заходь, пьянчужка! дыхни-ко в енту трубочку! блин, чё-та не фурычит... поди, ещё погуляй...
10.40 - иди, ещё дыхни!
ну, вот - легкая степень опьянения! я, вас, хроников насквозь вижу!
- а лёгкая - это скока?
- 0,54 gv!
- я-ж - трезвый!?
- эт ты бабушке своей расскажешь!
гайцы: - ну, чё, надумал - или как?
- зачем - бабушке? я сейчас на освидетельствование в наркологический диспансер, там и посмотрим...
- ну, ну! машину-то свою потом где будешь искать? ща мы её куда-нить в Красное Село отвезём, а там арифметика простая: 3 000 услуги эвакуатора, 50 р/км, 25 р/час за стоянку...
- и что делать?
- щас едем за твоей машиной, ждём эвакуатор, оформляем изъятие, ты едешь на за своей машиной на площадку (САМ!) забираешь у начальника акт, затем - в управу к командиру взвода, он ставит печать о разрешении выпуска, едешь на площадку и забираешь свой драндулет, а по дороге - думаешь, думаешь, думаешь...
- мне-ж в течении 2-х часов нужно пройти освидетельствование?!
- эт твои проблемы, чувак...
12.30 наркологический диспансер, экспертный отдел:
- оба-на! ты уже третий за сегодня от одного и того-же инспектора!!!
и тоже - трезвый?
- да...
- официальный, ответ получите на руки через 5 дней...
- а результат, так, для себя, можно сейчас узнать?
медсестра (шепотом): 500 р
- ок!
- да все у вас "чисто", не переживайте...

ладно, продолжение - следует (по-позже): нужно ехать!

итак, далее..
выхожу покурить, пока бумаги оформляли, стоит солидный мэн, лет эдак - 50-ти, рядом "лексус", пахнет от него одеколоном, который стоит явно дороже, чем моя "волжана", и по мобиле рассказывает историю один в один с моей, и сняли его "гайцы" в том-же самом месте, что и меня, тока машину он им не отдал: оказывается - это незаконно...
в разговоре выясняется интересная деталь: человек этот уже 6 лет алкоголь не употребляет -в принципе ("если мне надо, я по-другому оттопыриваюсь!"), а ему "гайцы" - ты пьяный, давай "палтос", и - ехай дальше, или поехали на освидетельствование.
он и поехал...
что показало "освидетельствование" - рассказывать не буду, думаю - и так понятно...

дальше машину я забрал, отстояв в 2 часа в очереди и отдав в результате около 5 000 р.
и даже, если права мне вернут, то этих денег, разумеется, нет!

сегодня еду на работу - тормозят...
сходу: - пройдёмте в нашу машину... что пили?
- кофе...
- да, ладно!
(документы я ещё даже и не показывал)
- дышать в трубку будем?
- да давай!
- а зря Вы так уверенно себя ведёте: эта машина у инспекторов нашего отдела на особом контроле, и, вообще Вам в нашем районе - лучше не ездить: на каждом инспекторе будете проходить освидетельствование...
- а в чём дело-то?
- надо было лучше с "ребятами" договариваться... ачё от тебя оделоколоном-то так несёт?
пил, или запах перебиваешь?

такая вот прессовка...
буду весьма благодарен за любой дельный совет
ЗЫ: кстати, может кто подскажет телефоны УСБ и ФСБ по которым можно (и нужно) в таких случаях обращаться?

Последнее редактирование:

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Дам небольшой совет. Как останавливают, если это не стационарный пост, включаешь диктофон, и спрашиваешь на каком основании тебя остановили на не стационарном посту? (Они имеют право тебя остановить только если идет план перехват или что то в этом роде, либо ты что-то нарушил.) Но при этом ты должен быть пристегнут, хотя и от этого можно отбрехаться. Да и диктофон держишь на видном месте. Еще возьми ручку и бумажку и сразу перепиши номер жетона, причем попроси чтобы он его тебе показал отчетливо. Если возникнут вопросы, а зачем? Говоришь что для того, чтобы знать на кого писать жалобу в крайнем случае. Обычно после этого, разговаривать они начинают совсем по другому.
Сам в свое время висел в таком же списке. Тормозили везде, но после пары жалоб их начальству на превышение должностных полномочий их сотрудниками - перестали вообще тормозить.

Все правильно, но от этого очень грустно - такие меры предосторожности, словно в тылу врага по минному полю ходим.

viktor1077

Постоялец
Реакции
7
Баллы
114
Здраствуйте,совершенно поддерживаю ALEX RAVEN, не унывайте все будет хорошо,у меня правда был случай на таможне хохляцкой- проверил все ан нет пройдемте и давай мне росказни рассказывать ну я правда человек темпераментный слушал- слушал а потом рассказал ему как я ему пасть рвать буду и все гуд походу обосрался ментяра и через минуту поехал я.

Maximus2002

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Все правильно, но от этого очень грустно - такие меры предосторожности, словно в тылу врага по минному полю ходим.

Согласен. А что делать. Просто начал учить законы, когда один раз вот такой Гаишник меня развел на взятку в пятьсот рублей, когда штраф был полтинник. А потом когда права хотели отобрать не за что. Вот и начал изучать законы. Решил лучше их знать и разговаривать с нашей милицией на языке закона. А вообще мой личный опыт подсказывает, что сами они не часто законы и инструкции читают, вот и ловлю я их на всяких нарушениях - пусть учатся....

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
на сайт УСБ буду выкладывать только факты:
- копию протокола;
- заключение незав. экспертизы НД (которое получу только сегодня)
- ну, и краткое изложение произошедшего (никаких доказательств по факту вымогательства - у меня нет)

vasek

Постоялец
Реакции
78
Баллы
125
А что если собрать все док-ты с независимой экспертизы, узнать где и в каком районе работают эти герои и просто накатать заяву на них прямо в кабинете у их начальства !? Прижучить и сказать начальству, что пойдешь и выше.

К его начальству не ходи, если они так в наглую начали бабки отбивать у населения значить им "напряг" объявили и скорее всего их начальник. Иди в УСБ и не тяни резину, они за тебя сами все справки из экспертиз соберут. Одно точно не оставляй это без наказания, и будь готов что тормозить тебя просто так перестанут, но начнут за тобой по району ездить и останавливать за проезд на желто-красный, пересечение сплошных и т.д.:offtopic:

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Все что написано выше совершенно правильно,в УСБ обязательно нужно рассказывать про вымогательство,я надеюсь ты запомнил тех инспекторов(номер жетона,номер машины и т.д.)помимо этого если в нарк диспансере ты был не первый нужно найти тех людей или рассказать в УСБ о словах врача,затем когда проблема решиться,надо собрать все расходы за справки,за стоянку и т.д и подать в суд на возмещение материального и морального ущерба,если получиться не взначай предупредить об этом тех инспекторов на котрых собираешся подать в суд,они могут сами с тобой расплатиться(т.к. с судом это все равно своего рода геморой) только брать от них надо в присутствии свидетелей(лучше в погонах) иначе может быть это рассмотренно как взятка только уже тебе.
Ну и совет-дело это не пятиминутное поэтому посторайся воспринимать всё происходящее без излишних эмоций-ибо свое здоровье важнее

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
9

937

была похожая ситуация у друга...он ВООБЩЕ не пьет...даже пиво...ехал вечером,тормознули типав дыхните...по прибору парень должен был на ногах не держатся....ну он возьми и скажи им что не пьет вообще,предложил первый на освидетельствоване,менты типа не парень езжай и тд....он настоял....приехали на освидетельствовании кристально трезв,все это в протокол, и заяву на мусаров.....в итоге ментам люлей навешали....так что если не пили то лучше первыми на освидетельствование давить...

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
на сайте УСБ кратко изложил суть инцидента, сообщил о получении на руки результатов медэкспертизы в наркологическом диспансере (трезв - как стекло, следов этанола в анализах биологических проб - не обнаружено), суд назначен на 18 июня, обещали связаться со мной в течении 3-х дней.
о результатах - обязательно - доложусь!

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
сегодня было первое заседание...
попросил приобщить к делу протокол повторного освидетельствования.
долго выясняли что именно, в каких количествах и когда "принимал", особенно заинтересовал лекарственный препарат: попросили принести на следующее слушание оригинальную аннотацию и сам препарат (можно-ли принимать за рулём),
направлен запрос на Боровую по поводу разногласий двух протоколов об освидетельствовании (в суде уже три абсолютно идентичных дела, основанных на освидетельствованиях одного и того-же доктора, проведённых в течении 2-х часов и, затем, не подтвержённых повторной экспертизой), назначено следующее заседание на 22.06.07

искренне ваш,
ashapran

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
Гаишники напали на журналиста

Саратовская прокуратура подозревает местных инспекторов ГИБДД в том, что они напали на журналистку, передает «Интерфакс». Сейчас идет проверка информации о том, что сотрудники ГИБДД Саратова ударили 24-летнюю корреспондентку издания «Общественное мнение». Все началось с того, что девушку, которая управляла автомобилем «ВАЗ-2104», остановили гаишники для проверки документов. При этом милиционеры заявили, что от водителя пахнет алкоголем и предложили пройти медицинское освидетельствование, причем делать это решили прямо в здании ГИБДД (интересно, что к месту освидетельствования девушке разрешили проехать за рулем своего же автомобиля).

По словам пострадавшей, в отделении ГИБДД ей предложили подписать незаполненный протокол. А когда она подышала в алкотестер, и прибор показал, что следов алкоголя в выдыхаемом воздухе нет, то гаишники стали настаивать на том, что девушка неправильно дышит, и она все равно пьяная. При этом свидетели, находившиеся в тот момент в помещении, стали тут же заполнять бумаги, которые подтверждали тот факт, что девушка отказывается пройти медосмотр.

Что происходило потом точно не известно. Корреспондентка издания уверяет, что она достала сотовый телефон, включила камеру и заявила о своем желании проехать в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Но инспекторам не очень понравилась эта выходка девушки. Они отобрали у нее «мобилу» и ударили ногой в живот. Затем гаишники отвезли машину на штрафстоянку, причем из багажника «четверки», якобы, пропала сумка с фототехникой на сумму в 100 000 руб.

// auto.mail.ru

ГИББОны вообще офигели!!!

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
кстати, у "чувака на Лексусе", тоже права отобрали, времянку вручили, отдали СР(!), и, с богом - отпустили! Пьяного...
протокол он подписывать - отказался, "в дурацкую трубочку дышать - тоже".
поехал прямиком Наркодиспансер.
теперь - судится, также как и я.
такие вот пироги с котятами...

блин, я уже боюсь надеяться...
честно говоря, я уже настроился на апелляцию...
хотя, какой придёт ответ с Борррррррровой - предельно ясно: судья сама сказала - всё это наводит на вполне определённые(!!!!!!!!!) мысли.
наводит!?
увы, судья может оперировать только фактами, а их - нет!

звонил УСБэшник, сказал, что отправил в суд ходатайство с просьбой принять "Уважаемый Суд к рассмотрению результаты повторной экспертизы", очень просил не обращаться в ФСБ(??? - я и не собирался...)
незнаю почему, но "кировских" гайцов за прошедщую неделю видел всего пару раз, странно - обещали мне устроить "весёлую" жизть: я, как-бы - не в претензии, или, может всё ещё даж - не начиналось?
спрашивал, буду-ли я пытаться через юристов вернуть деньги за эвакуацию а/м, повторное освидетельствование, моральный ущерб и т.п.
- А Вы-то сами - как думаете?
- ну, мы с Вами на эту тему хотели-бы поговорить отдельно - и не по телефону...

НАРЯДНО??????????????

сейчас сижу и думаю: в каком государстве мы с вами живём - в Гондурасе, что-ли...

друзья мои!
всем, кто - за рулём, и кому не безразлична собственная судьба в неравной битве с гаями
настоятельнейшим образом рекомендую ознакомиться с ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИМИ! материалами по приведённым ниже сЦылкам:

_http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0503.html
_http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

мне, например, ни капли не жаль провенных 6-ти часов у "голубого экрана".
думаю, и вы - не пожалеете

всё!
ВУ вернули - "в зад"!
"Их Честь" сказали, чтобы я постарался "не принимать за рулём лекарственных препаратов, запах от которых может спровоцировать подозрения у идпс в употреблении Вами алкогольных напитков".
В отношении доктора судом вынесено частное определение с требованием к НД провести проверку на предмет служебного соответствия последнего.
В УСБ попросили (ваще - прикол!) согласовать все действия по возмещению понесённого мною материального ущерба с ними: типа, без судов и заяв всё сделаем - тока не надо шум поднимать...

в общем, искренне - ваш,
ashapran

Последнее редактирование модератором:

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
вообще-то, крайне любопытно было-бы сначала узнать - чё уэсбэшники хотят-то???
да и насчёт шума - сказали, что в наст. время в Кировском ОГИБДД идет негласная проверка(?), якобы - поэтому (чтоб - не спугнуть...).
а так, желания молчать - нет никакого.
в любом случае, решение суда вступит в законную силу - только через 10 дней, и поднимать шум можно будет, только имея на руках постановление суда.
подождём-с.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху