• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отобрали машину, права...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
второй день в шоке...
9.30 везу жену на работу:остановиться!
документы, откройте капот, что вчера пили?
я, возьми - да ляпни: в 20.00 после жары бутылку холодного пива - выпил!
- да, ладно - бутылку... от тебя шмонит как отпивной бочки!
- чего?
- таво... пройдёмте в нашу машину.
протокол, разговор:
- вы чё-ж творите - вы-ж видите - я абсолютно трезв!
- а запах тогда откуда?
- перед выездом из дома (5 минут назад) выпил 10(!) капель Эпама (у меня - язва), он вроде - на спирту, может от этого?
- короче, или 50 000 - и едешь дальше, или лишение прав на 2 года...
- я-же трезвый!?
- поехали на освидетельствование...
- поехали!
10.00 на штрафстоянке фургон с красным крестом, в ём дохтур ~190 см и 130 кг, с бородой, халат и рубаха - расстёгнуты, весь волосатый, как гиббон, на пузе - крест, с ладонь размером:
- ааа! ещё одного пьяницу мне привезли?! ну поди, погуляй пока мы тута пообщаемси...
10.20 - заходь, пьянчужка! дыхни-ко в енту трубочку! блин, чё-та не фурычит... поди, ещё погуляй...
10.40 - иди, ещё дыхни!
ну, вот - легкая степень опьянения! я, вас, хроников насквозь вижу!
- а лёгкая - это скока?
- 0,54 gv!
- я-ж - трезвый!?
- эт ты бабушке своей расскажешь!
гайцы: - ну, чё, надумал - или как?
- зачем - бабушке? я сейчас на освидетельствование в наркологический диспансер, там и посмотрим...
- ну, ну! машину-то свою потом где будешь искать? ща мы её куда-нить в Красное Село отвезём, а там арифметика простая: 3 000 услуги эвакуатора, 50 р/км, 25 р/час за стоянку...
- и что делать?
- щас едем за твоей машиной, ждём эвакуатор, оформляем изъятие, ты едешь на за своей машиной на площадку (САМ!) забираешь у начальника акт, затем - в управу к командиру взвода, он ставит печать о разрешении выпуска, едешь на площадку и забираешь свой драндулет, а по дороге - думаешь, думаешь, думаешь...
- мне-ж в течении 2-х часов нужно пройти освидетельствование?!
- эт твои проблемы, чувак...
12.30 наркологический диспансер, экспертный отдел:
- оба-на! ты уже третий за сегодня от одного и того-же инспектора!!!
и тоже - трезвый?
- да...
- официальный, ответ получите на руки через 5 дней...
- а результат, так, для себя, можно сейчас узнать?
медсестра (шепотом): 500 р
- ок!
- да все у вас "чисто", не переживайте...

ладно, продолжение - следует (по-позже): нужно ехать!

итак, далее..
выхожу покурить, пока бумаги оформляли, стоит солидный мэн, лет эдак - 50-ти, рядом "лексус", пахнет от него одеколоном, который стоит явно дороже, чем моя "волжана", и по мобиле рассказывает историю один в один с моей, и сняли его "гайцы" в том-же самом месте, что и меня, тока машину он им не отдал: оказывается - это незаконно...
в разговоре выясняется интересная деталь: человек этот уже 6 лет алкоголь не употребляет -в принципе ("если мне надо, я по-другому оттопыриваюсь!"), а ему "гайцы" - ты пьяный, давай "палтос", и - ехай дальше, или поехали на освидетельствование.
он и поехал...
что показало "освидетельствование" - рассказывать не буду, думаю - и так понятно...

дальше машину я забрал, отстояв в 2 часа в очереди и отдав в результате около 5 000 р.
и даже, если права мне вернут, то этих денег, разумеется, нет!

сегодня еду на работу - тормозят...
сходу: - пройдёмте в нашу машину... что пили?
- кофе...
- да, ладно!
(документы я ещё даже и не показывал)
- дышать в трубку будем?
- да давай!
- а зря Вы так уверенно себя ведёте: эта машина у инспекторов нашего отдела на особом контроле, и, вообще Вам в нашем районе - лучше не ездить: на каждом инспекторе будете проходить освидетельствование...
- а в чём дело-то?
- надо было лучше с "ребятами" договариваться... ачё от тебя оделоколоном-то так несёт?
пил, или запах перебиваешь?

такая вот прессовка...
буду весьма благодарен за любой дельный совет
ЗЫ: кстати, может кто подскажет телефоны УСБ и ФСБ по которым можно (и нужно) в таких случаях обращаться?

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Опять по питеру шняга пошла, гайцы оху..и совсем, мочить их пора козлов. На такой случай нужно иметь под рукой, т.е. в мобиле телефон отдела внутренних расследований или фсб.Попросил позвонить другу чтобы деньги привёз и звонок, в отдел или фсб, они гайцов не очень любят,знают какие это хапуги.А на этого инспектора напиши заяву в прокуратуру,жену как свидетеля, что она слышала угрозы и вымогательство денег.Пусть попробует доказать что не говорил при ней.Тем более что заключение будет как надо, и напиши что он не тебя одного пресовал и на экспертизе уже были люди от него. Сделают запрос и пипец гайцу.ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ и использование власти с целью наживы. Короче не сдавайся и иди в атаку, иначе будешь долго оправдываться что ты не баран и не пил.

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
та гайцы ет везде, хуже чумы их нада отстреливать по аднаму мать их, а если у вас в россии то начинать нада с башкирцев :) там самы наглые

судя по последним телепередачам у вас там вобсче жесть да как и у нас тоже в принципе, заварушки где учавстуют представители закона. они как праило сухими выходят из этого дела

Последнее редактирование модератором:

end

Постоялец
Реакции
117
Баллы
155
Попросил позвонить другу чтобы деньги привёз и звонок, в отдел или фсб
Зачем? Имхо лучше им прямо сказать о своих намерениях, они хоть и козлы, но не тупые! На рожон не полезут, когда можно поживится за счет другого более легким путем и лишние проблемы им не нужны.
они как праило сухими выходят из этого дела
у нас второго подряд начальника облгибдд на нары упекли за превышение полномочий.

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
спасибо за поддержку, дружище!
правда, в голове сейчас только одно:
удастся-ль сохранить права, говорят, что судьи сейчас, в подавляющемся большинстве случаев, принимают сторону "гиббонов"...

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удастся-ль сохранить права, говорят, что судьи сейчас, в подавляющемся большинстве случаев, принимают сторону "гиббонов"...

это не так . если эти ребята так развлекаются , то ни кто на их сторону не встанет.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
спасибо за поддержку, дружище!
правда, в голове сейчас только одно:

Поэтому и пиши в прокуратуру или в отдел внутренних расследований. А лучше в обе конторы. А на заяве в прокуратуру пишишь " копия в городскую прокуратуры, копия в генеральную прокуратуру" Хрен замнут это дело,каждый о своей жопе заботится. Самое главное не упускай время, и если спросят что сразу не подал, мол запугали что ни когда ездить не буду,всё равно поймают. Как только за яйца этого гибона возьмут, сам к тебе прибежит и денег будет предлогать. У меня знакомый служит в обэп, они взяли гайца с мрэо за яйца, так он всех начал сдавать. Посадить не посадили, но сидит на крючке и постукивает. Все знают сколько гайцы имеют,и зуб на них держат. Телефон доверия Управления собственной безопасности 314-1919 Телефон доверия ГИБДД 335-43-80 Телефон доверия УФСБ: 438-69-93 Телефон доверия УГИБДД 335-43-80
Телефон для вопросов о деятельности УГИБДД 234-90-21
_http://www.gibddspb.ru/confidence/_ - служба доверия ГИБДД

Последнее редактирование модератором:

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
Я не понимаю о каком лишении прав может идти речь, если экспертиза в наркодиспансере показала, что алкоголя в крови не было?

официальное заключение экспертизы будет только через 5 дней, а когда будет повестка в суд - вообще никому неизвестно...

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
В суд скорее всего через месяц, зайди на сайт гибонов, и напиши о своей ситауции. Если есть возможность то проконсультируйся с адвокатом. Но лучшая защита это нападение, я проверил на собственном опыте. Если будешь молчать то подошьют к делу освидетельствование того докторка, а если не докажут что был пьян,то он и ошибся, а гайцы не причём.А для установления истины и есть медъэкспертиза. А если его начнут за жопу дёргать, и ты в суде заявишь что по данному делу органами внутр.расследований проводится расследование, в связи со злоупотреблением властью и вымогательством.Вряд ли суд примет его сторону. Не здавайся защищайся и пиши, чем сможем поможем.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Опять по питеру шняга пошла, гайцы оху..и совсем, мочить их пора козлов. На такой случай нужно иметь под рукой, т.е. в мобиле телефон отдела внутренних расследований или фсб.Попросил позвонить другу чтобы деньги привёз и звонок, в отдел или фсб, они гайцов не очень любят,знают какие это хапуги.А на этого инспектора напиши заяву в прокуратуру,жену как свидетеля, что она слышала угрозы и вымогательство денег.Пусть попробует доказать что не говорил при ней.Тем более что заключение будет как надо, и напиши что он не тебя одного пресовал и на экспертизе уже были люди от него. Сделают запрос и пипец гайцу.ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ и использование власти с целью наживы. Короче не сдавайся и иди в атаку, иначе будешь долго оправдываться что ты не баран и не пил.

Мне кажется к словам жены не прислушаются даже, они ведь вместе были в машине - да и потом они же муж и жена, скажут что прикрывает.

ashapran

Общительный
Реакции
16
Баллы
95
взяли на Трамвайном от Стачек к Зине Портновой.
а сегодня останавливали трижды(!)( всё в Кировском р-не), "чё пил? сверяли WIN, дышали в трубочку, проверяли осветительные приборы, доверенность рукописная чё-та неразборчиво написана, и т.д., и т.п."
беспредел полный, одним словом...

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
а сегодня останавливали трижды(!)( всё в Кировском р-не), "чё пил? сверяли WIN, дышали в трубочку
Да на тебя охоту объявили. Видно кому то из гайцев ты дорожку перешол, или подрезал. Так что получается, ты в оперативной разработке.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Да на тебя охоту объявили. Видно кому то из гайцев ты дорожку перешол, или подрезал. Так что получается, ты в оперативной разработке.

Если бы объявили то уже давно закрыли. Скорее на разводе этот ***** своим напарникам посетовал, что не обломилось денег срубить. В следущий раз когда остановят, попроси предъявить удостоверение и нагрудный знак. И демонстративно запиши данные, спросят зачем,отвечай да мало ли что, может вы будите проводить тех.осмотр, который у меня пройден,а соотвественно вы нарушите указ министра внутрених дел. А если это формальная проверка,то проверяйте и я поеду. Если тормозят только в кировском,то работают с одногоо района. Видимо у кого то получилось по лёгкому бабла срубить,и пипец апетит у всех розыгрался. Я разок такого наглого осадил: говорю ему- был у меня один знакомый гаишник,царствие ему небесное, тоже много на себя одеяло тянул.Так вот ему срать с пистолетом ходить приходилось, но и то не помогло.Добрые люди башку проломили за его дела, и в пасть пачку купюр забили, чтобы нажрался на всегда. А у тебя нет таких доброжелателей? И так ласково как ленин на буржуазию на него смотрю улыбаясь. Из него конечно полезло, мол это что угроза? Нет говорю это расказ о моём бывщем знакомом, я же тебе не угрожаю, а просто расказываю о всяком разном. Он чуть кипятком себе яйца не ошпарил, доки отдал и сквозь зубы- можете ехать. Вот а яйца то не железные,и хочется попользоваться тем что нахапал. Они суки очком чувствуют где можно нарваться, и у кого за спиной не только кружок кройки и шитья. Но ты не унывай и гни свою линию,а по поводу наездов, не стесняйся пользоваться телефоном,сам за себя не постоишь,другим ты будешь на хрен не нужен.У каждого свои заботы и свои проблемы. Так что держись и пиши. Прорвёмся не впервой.:comando::dance2:

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
взяли на Трамвайном от Стачек к Зине Портновой.
а сегодня останавливали трижды(!)( всё в Кировском р-не), "чё пил? сверяли WIN, дышали в трубочку, проверяли осветительные приборы, доверенность рукописная чё-та неразборчиво написана, и т.д., и т.п."
беспредел полный, одним словом...

А что если собрать все док-ты с независимой экспертизы, узнать где и в каком районе работают эти герои и просто накатать заяву на них прямо в кабинете у их начальства !? Прижучить и сказать начальству, что пойдешь и выше.

Maximus2002

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Дам небольшой совет. Как останавливают, если это не стационарный пост, включаешь диктофон, и спрашиваешь на каком основании тебя остановили на не стационарном посту? (Они имеют право тебя остановить только если идет план перехват или что то в этом роде, либо ты что-то нарушил.) Но при этом ты должен быть пристегнут, хотя и от этого можно отбрехаться. Да и диктофон держишь на видном месте. Еще возьми ручку и бумажку и сразу перепиши номер жетона, причем попроси чтобы он его тебе показал отчетливо. Если возникнут вопросы, а зачем? Говоришь что для того, чтобы знать на кого писать жалобу в крайнем случае. Обычно после этого, разговаривать они начинают совсем по другому.
Сам в свое время висел в таком же списке. Тормозили везде, но после пары жалоб их начальству на превышение должностных полномочий их сотрудниками - перестали вообще тормозить.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Уезжаю ночью на дачу, но в понедельник хотелось бы узнать, как обстоят дела.Беседовал ли с прокурором, и на сайт УСБ свою проблему выложил??? Не запускай на самотёк, под лежачий камень вода не течёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху