• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема отключен датчик температуры воздуха

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
ребят подскажите. с отключеным датчиком температуры воздуха во впускном коллекторе машина просто летит. мощность ощущается отличная. из выхлопной воняет сильно. как только подключу датчик машина сильно теряет былую мощность и при плавном разгоне начинают появляться провалы. если газ в пол давить то уже провалов меньше но все равно они есть.
двигатель змз-406 инжектор. машина газель термобудка.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Последнее редактирование:

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
я за нормальную диагностику
Йа тоже!

У себя перенес ДТВ на банку воздушного фильтра, теперь он в самом деле меряет температуру воздуха и резвость движка зависит именно от наружной температуры, а не от того, насколько нагрелся впускной коллектор. Исчезла некоторая ватность в отклике летом после прогрева.
Беда в том, что штатно ДТВ вставлен так, что площадь контакта его с коллектором значительно больше площади его контакта с воздушным потоком, вот он и показывает температуру впускного коллектора, полезность которой стремится к нулю.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
спасибо всем. прибавил немного rcok. поставил 100. и динамика ниче стала и из трубы не воняет. с расходом видно станет потом. а получилось у меня так. месяца 2 назад стала машина тупить и дергаться. и загорелся чек. я отключил этот датчик и все время ездил без него. а вчера купил новый, поставил и собственно появилась проблема.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Последнее редактирование:
Сверху