• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отключение бензонасоса.

Юрий845

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Уважаемые Волгари.Если кто сможет помогите решить проблему.Газ 3110 2000 год выпуска.Езжу преимущественно на газу.Насос молотит вхолостую Хотел поставить кнопку на предохранитель,но удивился толщине провода и мощности предохранителя.Посмотрел по схеме отсутствует реле.Может кто предложит схемку подключения кнопки чтоб отключать бензонасос.Заранее благодарен.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,504
Баллы
1,545
Не понял.
Бензонасос включается через реле. Под капотом, со стороны пассажира. Два реле. Главное и БН.
Управление (-) через бело-зелёный провод от ЭБУ. В его разрыв и поставить выключатель.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,504
Баллы
1,545

Вложения

• сх.jpg
    сх.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 50

Юрий845

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Самое интересное что у меня все провода на релюхе одного цвета то есть белые.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
а что касается обьеденить или задействовать переключатель газ-бензин то это для меня как на луну слетать(не дано)

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Не понял.
Бензонасос включается через реле. Под капотом, со стороны пассажира. Два реле. Главное и БН.
Управление (-) через бело-зелёный провод от ЭБУ. В его разрыв и поставить выключатель.

а джеки чек не выскачет при разрыве провода?

Юрий845

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Алексей.Чек при переключении выскакивает,но как то странно пропадает,впрочем у меня стоит бортовой и все ошибки исправляются на раз.В общем и целом я благодарен Вам всем за помощ и сочуствие.С уважением Юрий 845.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
а что касается обьеденить или задействовать переключатель газ-бензин то это для меня как на луну слетать(не дано)
можете сфотографировать свой переключатель газ-бензин, желательно со стороны проводов.

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
и мне надоело что бензонасос молотит в холостую. как правильно его отключить при переключении?

в голову приходит только такой вариант: в разрыв цепи бензонасоса ставим нормально замкнутое реле (т.е. пока питания на реле нет, оно замкнуто и бензонасос включен), после переключении на газ на реле подается напряжение и оно размыкается, бензонасос отключается.
и получается 2 вопроса, куда это реле врезать (до реле бензонасоса или после), и откуда брать питание на управление врезанного реле (с самого переключателя или можно с клапана который включает подачу газа, или еще откуда)?

или может есть еще какие-то варианты отключения?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
и получается 2 вопроса, куда это реле врезать (до реле бензонасоса или после), и откуда брать питание на управление врезанного реле (с самого переключателя или можно с клапана который включает подачу газа, или еще откуда)?
ставить доп реле лучше в силовую цепь - после ЭБН, тогда не будет выскакивать ошибки по цепи питания.
питание а что не так с питанием? питание штатное, то же что и на родной ЭБН.
про управляющий, лучше брать с клапана, как включилась подача газа, так отключился ЭБН,
хотя как я помню, с выключателя провод идёт сразу на клапан....в таком случае без разницы.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
На самом деле ресурс насоса очень велик. При включении газа он качает через обратку в бак. Ничего с ним не случится, если есть бензин. У меня бензонасос не отключается, лень лезть реле ставить.
Зато бензин многократной фильтрации!

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
ставить доп реле лучше в силовую цепь - после ЭБН, тогда не будет выскакивать ошибки по цепи питания.

после эбн - это куда именно? имеешь в виду после реле бензонасоса, в саму цепь эбн?

питание а что не так с питанием? питание штатное, то же что и на родной ЭБН.

это я понял :) я имел ввиду питание чтобы управлять тем реле которое поставлю.

про управляющий, лучше брать с клапана, как включилась подача газа, так отключился ЭБН,
хотя как я помню, с выключателя провод идёт сразу на клапан....в таком случае без разницы.

точно не скажу, но по-моему у меня клапан подключен не напрямую с переключателя, а через реле. если же без реле, то можно прямо с клапана?

з.ы. и какое реле лучше поставить? любое пятиконтактное можно использовать?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
осле эбн - это куда именно? имеешь в виду после реле бензонасоса, в саму цепь эбн?
да именно это и имелось ввиду

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
точно не скажу, но по-моему у меня клапан подключен не напрямую с переключателя, а через реле. если же без реле, то можно прямо с клапана?
разницы не какой, для управления реле токи не большие.
просто может есть какая то задержка, типа что б вырабатывать остатки бензина.

Добавлено через 37 секунд
з.ы. и какое реле лучше поставить? любое пятиконтактное можно использовать?
любое автомобильное, на ток ампер на 20.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
А у меня где-то в районе форсунок бенз протекает, не залезть туда нормально. Постоянно вытаскиваю предохранитель. скоро наверное прошивку поставлю газ/бенз. Вот там вроде насос должен отключаться. Заодно и УОЗ перестраиваться под газ будет.

vladbombat

Освоился
Реакции
1
Баллы
49
Здравствуйте. Есть много тем на этом и других форумах про отключение бензонасоса. Напишу здесь.

406i, ГБО OMLV 4e поколение

Недавно отключил бензонасос с помощью реле. Разорвал цепь электробензонасоса около блока предохранителей, засунул релюшку за второй блок, там места достаточно. В реле использовал контакты 30 85 86 87а. Контакт 87 не задействовал, чтобыреле не было возбуждено когда двигатель выключен и небыло утечки.

в итоге получил:
1. Никаких изменений при переключении с БЕНЗ на ГАЗ и обратно, сам удивился - думал провал будет.
2. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕСТАЛ ГУДЕТЬ НАСОС. Это совпадение? Похоже нет.

Сверху