Это по современным меркам и для современных автомобилей, выпускающихся ведущими автомобильными марками. Если судить нынешними "модными" мерками, то ГАЗ 24 это не автомобиль, а какой-то музейный экспонат или утиль, который забыли утилизировать. Но ведь мы так не считаем, верно? ГАЗ 24 к современным авто, сделанным в эпоху цели "купил новую, отездил 3-5 лет и избавился" никак не относится. Её делали ещё в далёком СССР, когда была политика "сделал брак-можно и на лесоповал попасть", следовательно и мерять её нужно советскими мерками.
Что даст вам то, что резина на ГАЗ 24 будет скажем 90-х годов? Да ничего (на мой взгляд)! Какая она была с завода, такая и осталась до сих пор. Если она высохла и потрескалась или сгнила от сырости, то её лучше не ставить, а если нет, то и ничего страшного с ней не приключится. Вы же на ней 200 км/ч вваливать не будете?
Я считаю, что если заморачиваться именно с НОВОЙ резиной, то надо брать не оригинал, а что то посерьёзнее, пусть и неоригинальное, зато более качественное. Вот к примеру: есть у меня сейчас резина Я-411 195/80 R15, которую даже балансировать нет смысла, потому как по 100 и выше грамм на каждой стороне, и если уж её менять, то не на неё (пусть даже и НОВУЮ), а на что то более качественное с этими же параметрами. А пока можно и такую катать, пока на новую нет возможности.
А ездить на Волге особенно по городу мне кажется можно хоть на 50 летней резине, главное чтобы её состояние было хорошим.