• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

опять цепи?

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Здравствуйте!Проблема в следующем!В феврале полностью было заменено ГРМ на 406 моторе(змз золотая серия ,звезды).И спустя где то 500 км началось,правда не всегда-завожу утром и цепи гремят!около минуты и пропадает!в течение дня если завожу,то тоже бывает такое,но секунд на5.если машина постоит 2 и более дней ,то громыхание после запуска большее время.Заменил неделю назад натяжители,поставил ГОН(других не нашел,были лишь механические),завел.и опять цепь гремит.поработала и перестала.неделю заводил и тишина.обрадовался,но не на долго.в прошедшие выходные стояла 3 дня,завел,и опять гремит цепь!!сейчас цепь слышно и когда мотор поработает.У кого какие соображения по этому поводу?что может быть?
Да,еще интересный момент.когда вытащил натяжитель,плунжер не вылетел,как он был где то на 1 см.так и остался.рукой его дернул и он вылетел весь,нижний так же.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Да,еще интересный момент.когда вытащил натяжитель,плунжер не вылетел,как он был где то на 1 см.так и остался.рукой его дернул и он вылетел весь,нижний так же.
клинит их у тебя.
какое масло используешь? как часто меняешь? какие маслофильтра ставишь? какой пробег движка?
возможно что тебе как раз нужно поставить механические натяжители- бо им масло не нужно.
з.ы. а что там с давлением масла?

• Нравится
Реакции: vlr

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Масло Эссо,менял сразу как грм поставили,давление 3 на холодном и 1 на горячем(на холостых).

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А с чего решили что именно цепь гремит? Может гидрики? Какое давление масла?

гидрики не так стучат,это именно цепь треск создает.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
пробег 100тыс,фильтр Фрам,пробег после замены грм около 3500

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
region15, есть 2 вида звука: цокот и грохот а ля трактор. Вот цокот, тонкий звонкий звук создают гидрокомпенсаторы, а грохот уже цепь. А гремит она от не работающего должным образом гидронатяжителя.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
клинит их у тебя.
какое масло используешь? как часто меняешь? какие маслофильтра ставишь? какой пробег движка?
возможно что тебе как раз нужно поставить механические натяжители- бо им масло не нужно.
з.ы. а что там с давлением масла?

по поводу клинит!Сегодня отвернул болт через который разряжают натяжитель,и попробывал нажать его,он не прожимается совсем!а вроде бы должен,или я путаю?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
лучше не ставить механические натяжители
Проехал примерно 5000 с механическим (одним).
Сейчас оба такие. Поставил тоже "Золото". Пробег пока меньше 1000, нареканий нет. Поживём - увидим.
В тему.
Или фуфло натяжители или разбиты гнёзда под натяжители и масло уходит мимо.
плунжер не вылетел,как он был где то на 1 см
Такого на нормальном быть не может.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Вот цокот, тонкий звонкий звук создают гидрокомпенсаторы
Ап ))
Хочу прояснить для себя по этому поводу. У меня звонкий стук появляется под нагрузкой (в горку или по ровной на пятой при ускорении). На нейтрале хоть загазуйся, работает как положено 406-му. Можно ли это отнести к гидрикам? Необходимую информацию по состоянию двигателя дам если нужно.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
alexxx, Точно? При детонации, на сколько я знаю, звук не такой звонкий! Или я ошибаюсь? Звук как при цокании не отрегулированных клапанов на Москале )) А коли так как проверить? Датчик? Или происходит сдвиг фаз? Тогда это уже цепь. Прокомментируйте мои соображения...

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
При детонации, на сколько я знаю, звук не такой звонкий!
Если ДД не работает, то может звенеть прилично. Ещё зависит на сколько в прошивке сдвинут угол.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Если ДД не работает, то может звенеть прилично. Ещё зависит на сколько в прошивке сдвинут угол.

А еще может быть залит 80й с присадками. Тоже на нем звенит как тройка с бубенцами. И свечи в рыжем нагаре.

А по теме, отклоняемся в другую ему обсуждения уже.

Сверху