• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

омыватели фар

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
Проблема такая. Не работают омыватели фар на 3102. Когда купил было все отсоединено. подсоединял, не работает. похоже сгорел моторчик. можно ли найти такой моторчик отдельно, а то мне хотят впарить целиком бачок за 1500р. Или может дело в релюшке. Есть ли она там. Напишите что мне проверить и как оценить что сломалось?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
У меня тоже не работал, вернее его не было. Купил в магазине за 465руб. Теперь всё ОК. Работает он через реле, оно должно быть около бачка на брызговике.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Проблема такая. Не работают омыватели фар на 3102. Когда купил было все отсоединено. подсоединял, не работает. похоже сгорел моторчик. можно ли найти такой моторчик отдельно, а то мне хотят впарить целиком бачок за 1500р. Или может дело в релюшке. Есть ли она там. Напишите что мне проверить и как оценить что сломалось?
Я втаких случаях пляшу от предохранителя .насколько я знаю движок насоса очень высокооборотистый и потребляет оч..большой ток.у всех кто ко мне обращался .либо предохр.. либо контакты реле, сгоревший двиг.. видел один раз когда один умелец убрал релюшку ,цель которой кратковременное включение насоса .в противном случае кердык... я в наших магазинах видел как отдельно движки с насосной секцией так и комплекты вместе с проводами и шлангами .кстати есть желание пристроить омыватель фар на 3110..

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хех, а у меня омыватели сами стоят, дворников на фарах нет, а вместо второго моторчика большой болт вкручен. Собирался я эту систему реанимировать, а потом решил, что это нахрен не надо, омыватели без дворников ничего не дадут, да и брызгают они больше на лобовое стекло чем на фары

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Хех, а у меня омыватели сами стоят, дворников на фарах нет, а вместо второго моторчика большой болт вкручен. Собирался я эту систему реанимировать, а потом решил, что это нахрен не надо, омыватели без дворников ничего не дадут, да и брызгают они больше на лобовое стекло чем на фары
на3110?? насколько я знаю их там с завода никогда не ставили .а дуют они так что даже засохшея грязь отлетает .

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110
Какого года машина, если до 1999, то скорее всего мотор отдельно не продается, я не видел! есть блок управления "реле" стоит на правом брызговике моторного отсека, у кромки капота, черная каробочка пластиковая. Реле проверяется легко. надо подать + и массу, должно щелкнуть. Если машина поле 1999 там мотор нового образца отдельно продается полно.

Сверху