• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

омывалка стекол

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Здравствуйте!
Незнаю в тот раздел или нет, поправте если что...

Вообщем проблемка в омывателе, при нажатии омывающая жидкость фигово, очень течет, бывает на пол стекла на хватает струи... бачок с жидкостью полон, начинается сейчас оттепель, грязный сезон, хотелось бы исправить данную проблему что бы чувствовать себя комфортно...
что посоветуете? замена моторчиков?
заранее Вам благодарен )

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Трубки меняй, скорее всего мусор в них есть и воду перед наливанием в бачок фильтруй через вату, чтобы осадка не давала.
А тупо фильтр сетчатый от жигулёвской системы омывания стекол поставить нельзя?

shtolcik

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125
Ребят а я сделал вот так:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=38065&page=2
пост№35,получается 1 бачек на 2е форсунки.Ток движки от таза 09-10
Струя бьет на стекло супер!

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
правильно говорят, надо процеживать омывайку.
Я раз сталкнулся с мусором, перед заливкой заглянул в канистру с горла, (канистра матовая)увидел осу и муху,естественно дохлые и хорошо сохранились. там где производят эти спирты, естественно на цистерны собираются всякие пчёлы мухи дрозофилы....

Подскажите моторчик омывателя стекла на штатный бачёк 31105, но моторчик-насос чтоб был мощнее штатного и попадал на место без переделок. ???

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Volgawagen, Я поставил бачёк от ваз и моторчик в нём чёрный (внизу стоит) надпись 2108. По высоте он такой же как родной, только пришлось немного подточить крепление к кузову, бачок садился неполностью и если нажать нечаянно сверху в нижней части расходился и вода уходила (на 3-ем дошло из-за чего).

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Подскажите моторчик омывателя стекла на штатный бачёк 31105, но моторчик-насос чтоб был мощнее штатного и попадал на место без переделок. ???
С фароомывателя от 3102 подойдёт практически без переделок :) , главное чтоб форсунки не смыло:).Р.С. Слышал что у насосов от ваз 2110 производительность выше.Они встанут без переделок:drinks:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
С фароомывателя от 3102 подойдёт практически без переделок , главное чтоб форсунки не смыло
а можно её ставить? есть опыт практика?

.Р.С. Слышал что у насосов от ваз 2110 производительность выше.Они встанут без переделок
Да но как узнать какую купить их столько с разной родословной? чьих рук творение купить я не знаю..

Добавлено через 5 минут 18 секунд
elvis03, бачёк у меня штатный претензий нет,чтоб менять, раз уже менял моторчик, так как внутрь из сальника залило заржавело и отказало.
А вот вазовский какой артикул, можно попробовать сравнить, вот незнаю кто производит, сайт, иначе по идее должны писать производительность этого микронасоса(микрокерхера:haha:)

кстати ктото на форуме обещал отписаться по результатам замены жиклёров брызгалки на иномарочные веерные, вот не помню тему где и кто менял/обещал. Никто не припомнит?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
а можно её ставить? есть опыт практика?
Это шутка : поставить можно (правда там штуцер на шланг больше и предохранитель на 20 ампер в цепи стоит) , только давит это насосик 2-3 кГ:), боюсь у форсунок жиклёры повылетают:):drinks:врят ли кто нибудь пробывал:drinks:.
Да но как узнать какую купить их столько с разной родословной?
Х.З. они сейчас все одинакого пробиваются , причём без характеристик , по идее такого должно хватать _ttp://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=681153 :drinks:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
палыч, Вот у этой давление указано 1,5 атм. Думаю если производитель указал давление -значит они гордятся своим достижением? возможно норма ниже.
вот цифры уже чтото для сравнения, а какое давление у осталных аналогов.

1,5 атм это предел для волговазовых омывтелей?

p.s. а вот и новое давление в 2,5 атм. правда форма м габариты не ясно на фото, ето то фото или просто подменное заполнение пустоты картинки. http://www.pramo.ru/catalogue/wipers/02138/

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Это обратка, что бы лучше замерзало в тонкой трубке =)

ЗЫ Себе поставил бачок от нивы маленький за место копеечного и насос от ваза десятки, белый такой. На сотне нормально писиет =)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
OVERkill, видел я эти белые насосики, и как хорошие? напор?, сколько времени в эксплуатации?, в смысле хочу узнать сколько времени уже живёт и омывайка через сальник не попала в моторчик. :)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Намоей стоит бачок и моторчик как на этом фото http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=49452&d=1271092448 только без толстого чёрного патрубка, давит через 4 форсунки отлично, родным форсункам не угнаться за ними.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Volgawagen, 1,6 и 2.5 это не давление а мощность в ватах. Ставьте моторчики на 2.5. А какой производитель, это без разницы. Как повезет. Лично у меня сейчас стоит моторчик на 1,6, работает почти 3 года. меняю иногда манжетку, т.к со временем она дубеет и начинает сочится омывайка.

Сверху