• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

обороты при прогреве

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Добрый день.

Полскажите такую весчь... с недавнего времени появилось странное поведение двигателя во время прогрева...
ситуация в следующем:
заводим совсем холодный, т.е. после ночной стоянки.
сначала держит обороты в районе 1200-1300
потом начинают постепенно падать до 1000
а вот после этого начинаются странности, обороты начинают скакать от 1000 до 1200 такое продолжается где-то с пол минуты-минуту, причем очень активно, потом все нормально обороты падают до 900 и работа ровная...

двигатель 40621Н, выпуск середина 2007 год, пробег 40000. блок управления Микас 7.1, прошивка E0000591. РХХ чистил, подсосов не выявленно...

куда смотреть?

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
странно просто что такие высокие обороты
я пробовал запускать без ДТОЖ, просто перемкнув контакты. вылазит ошибка 21 - низкий уровень сигнала ДТОЖ, но обороты все равно не более 2000.
хотя если глючит так, что выдает компу где-нибудь -100 градусов... :)

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Последние пару дней вроде не замечал прогрева свыше 2000, но это не значит что проблема решилась. Все данные(на припобрной панели) У меня показываются достаточно точно, не делал отдельных точных замерений, но смело знаю, что показатели не врут.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Насколько я правильно понял когда читал инфу по Микасу, у него есть что-то вроде памяти средних параметров на случай если датчики отказывают. Так вот эти параметры пишутся при первом запуске после сброса клеммы. Возможно в прошлый раз были какие-нибудь проблемы или нужна срочно машина и её не стали прогревать, а сразу поехали, в результате параметры забились не правильно.
Кстати про хх, низнаю нормально это или нет, но у меня машина при запуске в мороз стартует с 400 оборотов и до 1500 плавно нарастает. Может это прошивка такая, но на мой взгляд так даже лучше т.к. сразу крутить 1500 на холодную это убийство для двигателя :)

N

NiTRO

Помогите, подскажите!! Купил в Декабре 2008 ГАЗ-3110 подержанную 2000 г.в. с ГБО, с недавнего времени появилась проблема - при прогретом двигателе: на бензине обороты скачут от 900 до 1900 с частотой гдето 1-2 Гц; на газу поднимаются до 2000. Помогает перегазовка до 4-6 тыс., после неё всё становится нормально, но не на долго. Посоветуйте.....

Сверху