• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

обогрев картера и системы охлаждения.

vovan 1

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
мужики поделитесь кто знает , как сделать обогрв картера масла от электросети, от аккумулятора у меня есть.а также слышал что умельцы делают и обогрев системы охлаждения в зимнее время через крышку радиатора.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
как сделать обогрв картера масла от электросети

В советское время сосед мой в поддон Запорожца врезал тен от электрочайника. Принцип простой, две дырки в поддоне, тен на гайках с уплотнением из маслостойкой резины и шнур от чайника одевался на родную колодку. Вот как-то так.

Laptev

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
а я ставил под потдон еликтрическию плитку, это при условии гаража, есть горелки которым например дальбойщики очень активно пользуются, на морозе и без гаража очень нужная вещь!
А вваривать тены в потдон мне кажется лишним я вообще против лишних вмешательств в конструкцию двигателя, кто знает как это может повлиять, одно лечим другое клечим!

Сверху