• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

обогрев зеркал

кировчанин

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
всем привет. Подскажите чайнику по электрике. Поставил на 3110 с 406 мотором зеркала производства политех с обогревом. Хочу их запитать от кнопки обогрева форсунок омывателя лобового стекла. Не запитываю от обогрева заднего стекла т.к. он не рабочий. Кто нибудь растолкуйте попонятнее как мне это реализовать. куда подключить реле или чего там нужно.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
ZLOI, Тема о разборке именно 31105 зеркала есть на форуме, надо только поискать. Я сам лично не разбирал. Можно померить сопротивление на выводах, чтоб принять решение. Одно время были в продаже зеркальные элементы прямо с подогревом уже. А насчет разборки и попадания солидарен...
Почитал. Есть не только на форуме (тут есть с повтоителем, а у меня без, но думаю это мелочи). Также есть мануалы в интернете. В конечном итоге решил не лезть туда.
Причины:
1) Регулировка работает
2) Зеркало, на удивление, стоит мертво и не болтается даже на брущатке. А на некоторых дрожит и болтается. А когда оно дрожит, то и всматриваться в него приходится дольше.
3) Обогревом решил попользоваться только сейчас, в этом году. Т.е. с 2005 года я им не пользовался ввиду отсутствия необходимости.
attachment.php

Вложения

• podborkg.jpg
    podborkg.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
в том году в торжке видел именно пластинки подогрева зеркал которые клеются на что угодно вот только клей не знаю какой, разные в магазине иномарок стоили что то порядка 100, 150 руб.зеркальные элементы с подогревом сам себе в том году покупал тоже не дорого рублей по 250 поменять надо разобрать зеркало

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Ничего сложного в разборке зеркала нет. Поворачиваем сам зеркальный элемент вовнутрь, чтобы можно было просунуть отвертку и открутить 2 винта с внешней стороны зеркала. Потом складываем зеркало (возможно придется приложить усилие) и откручиваем еще один болт внизу зеркала с внешней стороны. Снимаем заднюю крышку. Все.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Потом складываем зеркало
У меня первые зеркала. Они не складываются, т.е. у них форма как у дутых, но складываться (прижиматься) они не умеют. Обогрев и регулировка есть, повторителя нет. Изнутри (с салона) крепятся на 4 болта.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
У меня первые зеркала. Они не складываются, т.е. у них форма как у дутых, но складываться (прижиматься) они не умеют.

Интересно, не видал. Мои складываются, но при этом дрожат, подклеивал скотч дутый в шарнир, но все равно подрагивает.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
GRooVE, Они немного отличаются от тех, что ставили потом (я про те, которые без повторителей). У меня помимо 3-х болтов по углам крышки, есть еще один по центру. Всё заводское.
Зеркала точно не складываются.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Никто не знает, где масса на кузов прикручивается с обогрева левого зеркала на рестайлинге? А то левое греет чуть слабее правого, хотя зеркало новое, старое тоже грело чуть хуже.

Сверху