• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема нужна помощь

андрей105

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
добрый вечер. у меня токая проблемка, 406-й мотор на холостых оборотах работает нормально, а при резком нажатии на педель газа появляются провалы начинает хлопать в воздушку, отпускаешь газульку и нажимаешь плавно матор набирает обороты до 2000 и дальше не идет и постоянно горит чек. на холодную работает идеально, а нагреется начинает работать не пойми как. ехдил на диагностику, стали проверять оказалась форсунка на 4 целиндре, промыли их машина работала нормально недели 2 и опять тоже самое. заменил форсунку эффекта ноль.

Последнее редактирование:

3110 51RUS

Постоялец
Реакции
161
Баллы
145

владислав титов

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
у меня тоже так было.и тоже 14 ошибку выдавал.мой мультик правда сам переводит коды ошибок.короче дмрв капризничал.поменял и без проблем.сименс купи.мне со второго раза повезло.купил датчик-ещё хуже стало.поехал поменял на другой и зашебись.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
давление не знаю ёще пока какое, обратка новая стоит

на обратке есть клапан который открывается при большом давлении топлива если он чудит то симптомы похожие хх норма даешь газ стреляет или глохнет не набирает оборотов.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: нужна помошь

сбиты фазы зажигания.
Это что ещё за чудо?Если взялись советы давать - пишите грамотно.

Добавлено через 46 секунд
заменил форсунку эффекта ноль.
А может всё же с кодом 14 надо разобраться?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
поправте, если ошибаюсь.
Хлопки в впуск и 14 чек думаю ключевые параметры.

Короче, неправильная смесь, долго горит, либо вообще не догорает.

поменян. датчик

современем куплю
так все таки дмрв менялся? Если менялся, отстраивался он под мозги?

Дым хотя бы какой идет с выхлопной? Что со свечами?
при резком нажатии на педель газа появляются провалы
при резком нажатии первое, дмрв, по крайней мере нитиевый, меняет параметры на линейно, а скачком, микас реагирует временем впрыска так же, форсы льют нехило.
Либо второй вариант, дмрв тупит, впрыск тоже, а ДЗ то открыл, поток воздуха попер.

Я просто не помню, при какой смеси, бедной или переобогащенной хлопает в впуск.
Но один фиг, что то с топливоподачей, к диагносту, эсуд на слух не настроишь.

андрей105

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
дым прозрачный, свечи новые финваловские стоят, дмрв отстроен. у меня токая проблема началась прошлой зимой. когда я не мог завести 2 недели волжанку. пременял все тогда. открутил шланг подачи топлива, а там еле течет, продул магистраль топливную она завелась. стала работать, но с такой проблемой, перебрал бензонасос( он погружной в бак, т.е поменял элемент самого насоса ) через некоторое время он у меня вылетел из колбы, я его собрал так чтобы доехать до дома, машина работала идеально, вклеил элемент обратно в колбу, стала работать опять с перебоями. помянял насос, только не такой у меня бак на 75 литров, а насос поставил который расчитан на 55 литров. эвекта 0.
P.S. возникает вопрос это скорей всего из-за насоса роблема? и какой насос лучше выносной или погружной?

Сверху