• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

номера двигателя

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
здравствуйте уважаемые. наверное мой вопрос будет уместен в этой теме. имеется мысль сменить двигатель.
1 если я беру двигатель без док-в то получается я до ближайшего стационарного поста доеду? т.к. только стационарники имеют право ведь номера сверять открывать капот?
2 если я беру двиг без номерной, я плохо представляю как там вообще табличка выглядит и все остальное. не будет ли так же приставона от полиции что на двиге уничтожен номер?
при покупке, двиг осмотривали вписали номера в СОР, номер двигателя, номер рамы, номер кузова, хтн, вин, и госномера. вроде как по закону двиг деталь и не регистрируется? как отменить номер двигателя в бумаге? чтоб без проблем скажем менять блок?
p.s. просто есть вариант взять двиг, но там док-в нет. двиг 100% не ворованный. но с номером. как поступить в этой ситуации?

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Менял в мае двигатель, справку на него требовали и номера в ПТС записали. Так что двигатель как был номерной запчастью так и остался, только разрешили инспекторам не сверять их при перерегистрации (у некоторых моделей авто номера двигателя ОЧЕНЬ сложно смотреть). Но не дай бог при каких-нибудь условиях им захочется посмотреть.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Двигатель идет щас как запчасть.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Ни как не надо убирать номер из документов. Просто ставишь любой двигун (хоть с другим номером, хоть б/н) и катаешься в свое удовольствие. А если гдето зададут вопрос почему номер или отсутствие его не соответсвует докам, говоришь что сей агрегат был куплен на разборе и установлен мною лично или на СТО и если у них нет данных что данный двигатель был украден то пусть идут лесом. Потому что это такой же расходник как и КПП(на ней тоже иногда номера какие то выбиты). Если это их не удовлетворяет, то пусть оформляют все официально, задержание ТС (Акт, протокол, постановление) и обязательно пусть ознакомят на основании какого закона это делают. Поверьте больше ни каких вопросов задавать не будут - ну не любят они все прям по закону делать, со всеми бумажками, причем если их действия протеворечат ему(закону).

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
чавой то 161, Ключевая мысль в Вашей логике - что двиг с разборки "чист", в противном случае автору будет вполне реально грозить уголовное дело. Оно ему надо? :popcorm:

Добавлено через 25 секунд

неправда.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, Ключевая мысль в Вашей логике - что двиг с разборки "чист", в противном случае автору будет вполне реально грозить уголовное дело. Оно ему надо?

Покажите где я такое написал. Я писал как разговаривать с полицаями отвечая на их глупые вопросы. И если я ставлю ДВС у меня обязательно есть или расписка или договор пусть даже в простой письменной форме от продавца. Что дает мне гарантию что ко мне вопросов не будет, а задавать если что будут продавцу.
С такими как у вас утверждениями ко мне могут и приставать с вопросами полицейские если я КПП с разбора куплю а она с авто которое в угоне и они могут это подтвердить.
поэтому старайтесь подстраховываться покупая что либо(чеки, товарники или даже простые расписка и договор купли-продажи, с паспортными данными продавца и его подписью).
А так рассуждать можно и в салоне купить машину, поставить на учет, а через год выяснится что она в угоне.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Aleks17

неправда.

Правда!
Только ДВС должен быть такой же модели как и в документах (тоесть указанно что двигатель бензиновый 402-й, значит на аналогичный 402-й можем менять на любой). Точно так же как и внешние световые приборы и элементы кузова должны быть от модели авто указанной в документах.

Последнее редактирование:
Сверху