• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

новичек купил волгу 3110 (406 инжектор 150лс)

notcola

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
с наступающим!
купил волгу 3110 99 года 406 инжектор 150лс
бывший хозяин ездил на лукойле полусинтетике
все жидкости надо менять везде и сейчас
подскажите что какое лить
как ездить зимой из гаража и по дворам)
и прочие советы
очень интересно
это первая машина. всем спасибо.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Re: новичек купил шихтенку

с наступающим!
взаимно :drinks:
купил волгу 3110 99 года 406 инжектор 150лс
ок. 5500 транспортного налога (у меня тоже самое 3110 99 г.в., 150лс)
Масло в коробку и ЗМ
Кто что льет в двигатель? (только факты, никаких обсуждений)
Охлаждающие жидкости(ТОСОЛ, антифризы, марки, выбор)
Ну и тормозуха, любая DOT-4, главное чтобы не левая, и про шприцевание шкворней не забывать.
как ездить зимой из гаража и по дворам)
Вопрос непонятен :smoke: брать и ездить :) если про буксование, то мешок с песком в багажник кинуть.

Последнее редактирование:

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175

Самый главный совет при езде по заснеженным дворам - не останавливаться! Расшугивать бабулек, собак, дворников, бибикать на весь двор, только не останавливаться, и не пережимать газульку, быстрее ехать от этого не будешь, а закопаться можешь. Выезжая из гаража, расчищать небольшую площадку, на которой можно безбоязненно остановиться, пока закрываешь ворота. Остановишься в глубоком снегу - рискуешь на некоторое время сдружиться с лопатой. Парковаться по сугробам могут только такие психи, типа меня, но я с самого начала езжу на заднем приводе, так что есть кое-какой опыт =) Ну и не ездить на всесезонной резине, потому что всесезонной резины не бывает, что бы на ней ни было написано. Лукойл не лить. Никуда. А уж вопрос выбора масла - сугубо личный выбор. Я езжу на Chevron 5w30 в двигле, Valvoline 80w90 в трансмиссии, и Castrol Dextron III в ГУРе, и вполне доволен. Моторчик чистый, мост и кпп не гудят, гур не жужжит особо. Ну и да, не тешь себя надеждой что в моторе 150 сил, реально там 131 =) Просто первое время, насколько мне известно, при замере мощности мотора, на ЗМЗ замеряли мощность без навесного оборудования, т.н. мощность брутто - без кпп, без мостов, без гура и т.п. Вот и получалось 150 сил. А потом замерили на живой машине - и оказалось что до задних колес доходит лишь чуть больше 130 =)

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

Вопрос непонятен
это наверное вопрос типо - как дрифтить и заезжать боком :rolleyes:
ОСТОРОЖНО!!! И все. А там привыкнешь к габаритам, к мощности;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Остановишься в глубоком снегу - рискуешь на некоторое время сдружиться с лопатой. Парковаться по сугробам могут только такие психи, типа меня, но я с самого начала езжу на заднем приводе, так что есть кое-какой опыт =) Ну и не ездить на всесезонной резине, потому что всесезонной резины не бывает, что бы на ней ни было написано.
Братцы, проходимость машины определяется не приводом (классика, передний, полный), не свойствами резины. Проходимость машины определяется в первую очередь качеством прокладки между рулем и сидением. ;)
Не в обиду никому.
Можно и в глубоком (по самое пузо) снегу остановиться и тронуться. Можно и из сугроба вылезти и поехать. Можно. Надо только понимать процессы, происходящие под колесами и под капотом.

Минералка от лукойл покрывает двигатель толстым слоем "гуталина", который отмыть можно только в ручную при полной разборке двигателя.
Не поленись, замени все текущие (пропускающие масло) прокладки и залей толковую синтетику.
Аналогично и по КПП и заднему мосту.
Только замени обязательно везде сразу.
и прочие советы
очень интересно
это первая машина.
Добро пожаловать на форум ;)
Тут много интересной информации как раз о таких машинах. :smoke:

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214

до задних колес доходит лишь чуть больше 130 =)
130 лошадей и еще один маленький жеребенок :haha:

Добавлено через 55 секунд
не свойствами резины
не - свойствами резины !
поставил новье с протектором и шыпами - стал вездеход :)

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175

полковник2, там очень много нюансов, многие постигаются с опытом :) я лишь написал простейшие, и важнейшие, на мой взгляд, для новичка. Я через день паркуюсь в сугробе и утром спокойно выезжаю из него без помощи лопаты, к удивлению соседей :yes2: одно дело теория, а другое дело практика. Ну и кстати резина играет не последнюю роль :rolleyes: Я сам был не так давно зеленым чайником и пару раз застревал там, где сейчас проеду, остановлюсь и снова тронусь без каких либо проблем. Это навыки, которые приходят со временем, а не сразу после прочтения умной книжки ;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Это навыки, которые приходят со временем, а не сразу после прочтения умной книжки
Абсолютно согласен.
Более того, ловлю себя на том, что в прошлом году в этом сугробе я бы не буксовал так долго... Т.е. навыки эти надо постоянно тренировать, развивать, поддерживать в "тонусе".
Просто в прошлую зиму у меня была другая машина, 3110 с вольво-мостом и железными юбками, а теперь - 31105 с объемными и дорогими бамперами. :(

С наступающим! :drinks:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

одно дело теория, а другое дело практика.
Ещё и про сограждан забывать не надо. Сам по началу закапывался (опыта ноль, вал дросселя люфтит, сцепа при смерти = аццкий коктейль "застрянь на ровном месте" для занесённых снегом дорог), народ подходил и выталкивал, за что им спасибо.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

notcola, главное, не слушай тех, кто говорит, что Волга плохая машина.
Ну и не надо забывать, что полторы тонны быстро не разгоняются и быстро не останавливаются:haha:

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
как ездить зимой из гаража и по дворам
Скажу по себе. Если возникает малейшее желание задать себе вопрос:"А проеду ли? Может влезу?" Остановись, выйди (если можно), посмотри.... и если можно объехать другим путем, то объезжай. Лучше сначала весь маршрут пройти ногами.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
бывший хозяин ездил на лукойле полусинтетике
Какое лил старый хозяин? Марка? Полусинтетика - гуд, если хорошая импортная. Например, "ТЕКСИКА" Havlyne.
это первая машина. всем спасибо.
Поздравляю!
Не садись пьяным за руль!
Не мочись под колёса!
Не ругайся на машину!
Не мой до весны!
Не гоняй, свыше 160км/час!
Не дави долго на бибикалку - сгорит!
Не верь, что Волга - плохая машина.
Не бойся ночевать в Волге! (Желательно с красивой спутницей)
Не бойся заниматься SEXом в Волге - подвеска надёжная!
Не бойся дальних путешествий! Дед Вова грешит этим удовольствием. прочти мои посты
Не пугайся электроники 406 двигла - изучай её!
Не думай, что Волга - каталка, навроде Тойоты., Мерса, или Хаммера.
ВОЛГА ЭТО МАШИНА!!!

Старый ворчун, пенсионер, Дед Вова.

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Тяжело первые 5 зим, потом привыкнешь.
Ммм... не могу согласиться. Скорее первые 2 зимы, потом уже становится куда легче. Я всего 3ю зиму за рулем, и не чувствую себя неуверенно. Во всяком случае в городе.
Какое лил старый хозяин? Марка?
Лукойл, написал же. Или Вы знаете хорошее Лукойловское масло, о котором другим неизвестно? :haha: Они все не очень, от минералки до синтетики. Заливали такую полусинтетику в рабочую 4ку, на которой я также год проездил. Недавно делали капиталку мотору перед отправкой машины в другой город на ПМЖиР (постоянно место жительства и работы). Вычерпывали практически ложками, хотя менялось масло по регламенту - каждые 10тыс. Делайте выводы... Самое правильное решение на мой взгляд - слить все старое, хорошенько промыть мотор нормальным промывочным маслом (не пятиминуткой), заглянуть под клапанную крышку на всякий случай. И залить хорошее, добротное масло.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сверху