• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема не работает

igoruha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ребята такая проблема! Волга 3110 дв.4062, вчера машина работала нормально, весь день праездил. Вечером погнал в гараж, заглушил чтоб ворота открыть, давай заводить она даже не схватила. Мотор крутится в холостую, при том вибрация сильная аж машина ходуном ходит! датчик коленвала менять пробовал, ничего! эбу выдает ошибки 12, 52, 62, 22. При повороте ключа не срабатывает бензонасос, пока чуть стартером не крутнешь, чек мигает как будто что то коротит или нет контакта, хотя все путем. При самодиагностике таже беда, пока чуть стартером не крутнешь чек не загорается. И еще одна странность, зажигание вкл., бензонасос не работает, чек не гарит, качнули машину и все сработало кратковременно, и так несколько раз. Уже не знаю куда лезть!

igoruha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вчера разобрал ЭБУ, там отгорела дорожка. Все запаял, заработал бензонасос, нормально стал чек работать, зато нет искры. Катушки менял, притом обе на рабочие, датчик коленвала тоже. Почему то при включеном зажигании на катушках постоянно висит 10,5 вольт, на обеих в раз. Начинаешь крутить стартером, показания меняются от 8,5 до 10,5. Может конечно так и должно быть, но что то я сомневаюсь. Проводку всю прозвонил от мозгов все нормально, замок зажигания тоже. И еще при самодиагностике выдает ошибку 22, тмпература ОЖ, хотя провода все нормальные, и датчики менял. Может мозги накрылись?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

igoruha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Да я уже и педальку топил и датчик менял, вобще никак не реагирует, крутит в холостую. Хотя до гаража же доехал как то, и заглушил сам. У нее последнее время только во время движения чек мигал, но при диагностике только 62 ошибку выдавал. Вдруг не мозги, жалко сумму такую платить. Главное их на проверку негде взять!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

igoruha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Да вначале код был 52, потом я восстонавил дорожку( к сажалению фото не сделал), эта ошибка исчезла. Но осталась 62, 22, ну и нет искры. это точно не катушка, нет сигнала с эбу, несколько раз проверял. Может ли помочь перепрошивка? Просто машину надо восстоновить срочно. Кстати если смотреть по схеме в букваре то у меня дпкв и датчик дросельной заслонки наоборот подключены, т.е. куда должен быть подключен дпкв подключена дросельная заслонка, а вместо дросельной дпкв, соответственно и в микас наоборот приходят, проверял. Но так она у меня работала, пробовал наоборот вобще не заводилась( это еще когда она работала).

Сверху