• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не показывает температуру двигателя.

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
привет всем форумчанинам.чстал обладателем газ 31105 с евро салоном и двигателем 406.21н. есть конечно маленькие нюансы.незнаю в какую тему писать.теперь вопросы.
1.температура двигателя не показывает.какой из датчиков на термостате за что отвечает.и каким проводом по цвету?
2.не могу найти датчик вкл радиатора.
3.на панели климат контроля показывает температура водуха за боротом.где находиться датчик.
пользовался поиском но ничего конкретного найти не могу.есть ли у кого мануал на такую машину с этим двигателем

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
1.температура двигателя не показывает.какой из датчиков на термостате за что отвечает.и каким проводом по цвету?
Должно быть всего два датчика, один на ЭБУ, у него специфичный разъем, второй на приборку.
2.не могу найти датчик вкл радиатора.
Так его наверное и нет, ЭБУ командует включением.
3.на панели климат контроля показывает температура водуха за боротом.где находиться датчик.
В правом зеркале.
пользовался поиском но ничего конкретного найти не могу.
Видать тренироваться надо :).
есть ли у кого мануал
Можно глянут в Файловом архиве, или в разделе "Скачать"

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А третий на контрольную лампу.
Указано:
газ 31105 с евро салоном
На приборках "синеглазках" контрольная лампа включается контроллером самой приборки по данным с датчика температуры, хотя вроде есть возможность подключения отдельного аварийного датчика. На Крайслерах точно нет датчика перегрева, про 406-й не знаю.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Кстати, на 405-м Евро-3 один датчик, там приборка "синеглазка" и мозги МИКАС-11ЕТ, на приборку идут с мозгов.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,062
Баллы
1,375

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Должно быть всего два датчика, один на ЭБУ, у него специфичный разъем, второй на приборку.

Так его наверное и нет, ЭБУ командует включением.

В правом зеркале.

Видать тренироваться надо :).

Можно глянут в Файловом архиве, или в разделе "Скачать"

насчет зеркала не шутка?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Нет.
На 406 могут стоять 4 датчика температуры ОЖ.
Один на радиаторе внизу, датчик включения вентилятора (при МИКАС11 отсутствует), и три на термостате.
Двухпроводной - на ЭБУ, второй на приборку, третий на контрольку перегрева (также может отсутствовать).

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
насчет зеркала не шутка?
На ресталинге, где климатконтроль с дисплеем, датчик уличной температуры для климата в правом зеркале. Этот датчик только для климата, если этот датчик коротит, то климат может не работать, из-за него исчезают и надписи на дисплее.

Сверху