• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не оформляют двигатель

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
понемаю что не в тему и не на том ресурсе задаю вопрос но всеже прошу помоч..поменял на ниве двигатель заменил его приоровским 16 клапанов собрал все бумаги заявление с нами. диогнастическая карта .заявление на переоборудование.бумаги с сервиса о выполнении работ и сертификаты.договор купли продажи двигателя бу. в рео гаи отказываются внести изменение о замене модели двигателя говарят что двигател запчасть и регистрировать не надо .я пошол в краевое мрео и сдал документы на переоборудавание мне дали ответ .в месном мрео незнают что надо и говарят что нечего не надо регистрировать а в отделе по переоборудованию говарят что надо помагите. бегаю уже 4 месяца. ответ Сообщаем что согласно пункта 4 постановления Российской Федирации от 12.08.94 №938 регистрация и изменение регистрационных данных транспортных средств не осуществляется если при изменении регистрацыонных данных транспортных средств связанных с заменой номерных агрегатов представленны номерные агрегаты с транспортных средств за которые рание не осуществлено взымание утилизационного сбора в отношении транспортного средства или по каторым организация изготовитель транспортного средства не принято обязательство обеспечить безопасное обращение с отходами образовавшиеся в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств за исключением номерных агрегатов использовавшихся в комплекте транспортных средств паспорта на каторые выданыдо 1 сентября 2012г в предоставленых вами документах информация об утилизационном сборе отсутствует

Последнее редактирование:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Re: не офармляют двигатель

сделайте какой-нибудь официальный запрос, можно даже через интернетовский сайт ГИБДД. В течение месяца должны ответить, или к самому нач. гаю сходите, можно также с письменный вопросом к нему обратиться или заявлением. А так пока особо не партесь, ездите, пока пока ответ ждете.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
И вроде как двигатель - запчасть, и регистрировать не надо, но только в линейке разрешенных двигателей, а если этот двигатель на авто не ставится, и получена справка с НАМИ, то вот тогда вроде как надо регистрировать.

Есть такие МРЭО что сами не знают, надо или не надо.

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

в рео мне сказали что не знают где вообще дают справку об утилизационом сборе и что это вобше такое.. все тупик. как люди оформляют двигателя от нисана на волги и ездят

Добавлено через 5 минут 12 секунд
newattachment.php

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
file://localhost/C:/Users/1/Desktop/P8230321.JPG

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325

михаил26, получите письменный отказ из МРЭО сначала. Если там будет написано, что "не хотим регить потому что считаем ненужным" - спрячьте подальше и ездите спокойно. Если кто (вдруг!) капот откроет, заметит другой мотор и начнёт задавать вопросы - бумага наготове.
Если причина отказа будет другая - надо вникать и думать дальше.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
собрал все бумаги заявление с нами. диогнастическая карта .заявление на переоборудование.бумаги с сервиса о выполнении работ и сертификаты.договор купли продажи двигателя бу.
Я так понимаю что вам нужна справка о том что ваш двигатель был произведен до 1 сентября 2012г. По идее такая информация должна содержатся в справке о высвобождении номерного агрегата. Она есть у вас?

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
СВНА на двигатель уже года 2, если не больше не выдают.
А она нужна как видно в таких делах. И ее точно отказываются выдавать или просто не кто не просит?

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
я снимал приору эту с которой движок с учета в утиль машина в хлам движка целка гайцу говарю справку на движку дай он говарит что это запчасть и на него не даем справки не какие уже 2 года. и списали машинку. а движок идет автоматом такчто кто ставил движки с разборки утилизированые в двльнейшем будут проблемы так как движка утиль эксплуотация его запрещина . есле пробьют по номеру и окажится утилизирован то хрен вы его оформите вот вам и запчасть придумали закон а до ума его не довели.
седня был в магазине новий двигун 50000 спрашиваю док есть на что мне в ответ сказали нет даем товарный чек и кассовый чек и все

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
и списали машинку. а движок идет автоматом
Это кто так решил? А на колёсах со списанной машины ездить можно? Можно! Почему же нельзя использовать другую з/ч, приобретённую законным путём?
Если это мнение гайца - требовать письменный отказ и в суд.

Заморочка у Вас, похоже, не в том, что движок "утильный". А в том, что он не той модели. Это тоже важно, по техническим причинам.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
седня был в главном офисе мвд по краю на что мне сказали что замена модели двигателя и замена двигателя в общем запрещена с 2011 года. сказали число и номер приказа .не помню какое так что хрен мы теперь что оформим.нашол гаишника знакомого он мне тоже самое сказал но сказал что попробует помоч найти дырку в законе и то чтоб я негде не распростронялся чисто по дружески так что мужики все лафа закончилась.так что есле вы берете заключение в нами на переоборудование оно не катит .выбросил на ветер 3000 рублей плюс с станции доки 1000р и плюс карта диогностики 600 р все эти деньги на ветер не считая трудов моих

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
...мне сказали что замена модели двигателя и замена двигателя в общем запрещена с 2011 года. сказали число и номер приказа .не помню какое...

Всё-таки хотелось бы увидеть тот приказ... Может подскажет кто?

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
михаил26, распечатай мои сканы и иди с ними к своим гаишникам. Закон пишется один для всех. Если не поможет делай через сайт ГИБДД официальный запрос.

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
сегоднявстречался с гаишником сказал что помоч не может .начальсто сказало что пол года назад пришол приказ с верху не регистрировать и все. загвостка еще в том что машину утилизировали с каторой движок свидетельство не дали на движку сказали что с 2011 уже не даем это запчасть. а при регистрации требуют документы на движку. вот так палка в 2х канцах.из док есть карточка на авто что утилизирована и договор к\п и то не знаю пойдет она или нет.говарят что утилизированый не регистрируют .

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Как вариант, может быть прокатит, если ДКП был оформлен раньше чем машину утилизировали. По идее это вполне законно. Раз движок они не высвобождают и СВНА не дают, то ДКП будет как бы заменителем...

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
на днях обещал знакомый гаишник дат карточку вадителя на списаный авто с которого движок попробую сделать договор купли за месяц до утилизации и снова сдать доки в рео посмотрим что будет есле не пракатит есть варик с магазина взять таварный чек на блок но это уже последнее что останется сделать . потом забью на все и буду ставить все обратно

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
вот получит ответ с сайта гаи ..

Ваше обращение, поступившее в ГУОБДД МВД России, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, рассмотрено.
Сообщаем, что в случае замены двигателя другой модели или мощностью, если это изменение связанно с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, Вам необходимо получить свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, так как согласно пункта 83 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720, наличие в паспорте транспортного средства номера данного свидетельства является необходимым условием для разрешения его эксплуатации.
Согласно пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 года и пункта 24 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 года № 605, государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям:
- если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 года.

вот суть в чем надо доказать что движка до 1 сентября 2012 года и все

михаил26

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
на этом мои проблемы не закончились сдал документы снова .выписал новый договор к\п за месяц до утилизации и снова сдал через 2 нед все вернули опять
PB150342.JPG
чо надо не понятно ведь в договоре есть вин кол машины номер птс и год выпуска ведь договор выписал на всю машину

Добавлено через 8 минут 24 секунды
блин чот маленький получился ну ладно в крации===== вот что прислали в дополнении к ранее направленому ответу просим предоставить документ подтверждающий выпуск в обращениеавтомобиля с установленым на нем двигателем 21124 н1167864 так как согласноп4 постановлением росийской фед ну и как в прошлый раз тоже самое дальше.да елки палки вед все даные указал в договаре не ужиле лень забить в комп вин код и посматреть нет дай им документ подтверждающий взял карточку вадителя на авто с рео буду еще раз сдавать есле не прокатит все поставлю обратно по заводу

Сверху