• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не крутит и препротивно воет. пож-ста, спасайте.

shepherd

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
поздравляю всех форумчан с праздниками, особенно Рождеством и прошу помощи в борьбе с нечистой силой, поселившейся под капотом.

дело было так.
3110 4062 - какое-то время глохла прогревшись, выдавая 22, 53 и 54, но на холодную (впрочем до - 8 по Цельсию) заводилась на ура.

меняю ДТОЖ, сбрасываю память, завожусь и наслаждаюсь погасшей наконец-то лампочкой двигателя. но не тут-то было.... минут через 5-7 нормальной, имхо, работы - ГЛОХНЕТ, и на предложение завестись издаёт противный воющий звук из-под капота справа - и никакой вибрации, чиханий или чего ещё - только натужный вой. из десятка попытох завестись одна почти удачная - проработала секунд 15-ть и снова в отказ.
ошибки 53 и 62 - т.е. почти ни о чём.

температура за бортом (и на борту) минус 12.
бензонасос журчит, как всегда.
сцепление при запуске выжимаю.
АКБ, правда, показывает чуть меньше 12 Вольт, но поначалу это никому не мешало.

начитался советов в форуме, аж глаза сводит, но не понимаю, что из всего этого имеет ко мне отношение :(
и в уме теперь: "стартер, бендикс, втягивающие..." и, почему-то, "бензофильтр".

напряжённо жду советов. любых.

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109
Ответ: не крутит и препротивно воет. пож-ста, спасайте.

а по поводу глохнет по симптоматике не хватает давления топлива,основная причина- вода в баке

shepherd

Общительный
Реакции
0
Баллы
93

если не крутит двиг, то как схватывает и глохнет

может, правда, я что не так изложил... уже не глохнет, потому что не заводится =)

логики я не вижу в таком поведении авто: заводилась Ok, прогревшись глохла - меняю датчик - 5 мин всё нормально, затем глохнет, потому как в баке хз что - больше не заводится, потому как переглючило стартер... имхо, связи тут никакой нет, одна патафизика...

со стартером сам не управлюсь. видимо, с получки толкать в сервис. карма, блин.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240

Сначало попробуйте перемкнуть контакты на втягивающем реле обычной отверткой стартер должен крутить если нет значит прийдется снимать стартер и смотреть щеточный узел и бендикс. Если и то и другое в норме (щетки не сточены, зубья бендикса не скошены) то тогда вся проблема во втягивающем реле. Поскольку один из симптомов визг под капотом справа предполагаю что дело в бендиксе. Очень внимательно надо посмотреть на выработку бендикса. ИМХО бензин здесь ни причем ведь она нормально работала. ИМХО надо смотреть стартер.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

По всему видно, что шестерня не заходит в зацеп с маховиком. Если это металический звук. То придётся снять стартёр, так сложно отрегулировать. А может акамулятор слабый. Тогда и в зацеп не войдёт и БУ работать не будет.

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

если при повороте ключа в положение стартер,раздаются шелчки-это втягивающее,если вой-это бендикс.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
shepherd, видимо бендикс гавкнул.впринципи при наличии ямы и прямых рук его поменять не сложно.

Последнее редактирование:

shepherd

Общительный
Реакции
0
Баллы
93

Офицер,
спасибо за конкретные затеи, почитаю, что там это втягивающее реле и замкну. снимать стартер во дворе с моим "опытом" было бы весело, но не умно. в любом случае указали источник недомогания. прорвёмся (правда, пока не знаю, как)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

То-что не заводится,нинак не связано с тем-что глохнет.
Не заводится,в данном случае, бендикс или венчик на маховике.
А почему глохнет-пока не понятно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545

Не заводится,в данном случае, бендикс или венчик на маховике.
А почему глохнет-пока не понятно.
Не исключено, что это взаимосвязано. Шестерня стартера не вернулась на место, осталась в зацеплении с маховиком.
Стартер снимать однозначно. Если нет опыта и ямы-тащить на сервис.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

ошибки 53 и 62 - т.е. почти ни о чём.
53-Ошибка дпкв
62-неисправность оперативной памяти блока управления
зашибись как неочем) бещ дпкв машина не заведется. посмотри может его грязью забросало или он уже разлохматился и нужнадется в замене.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240

Снять стартер совсем не сложно. Когда я впервый раз столкнулся с такой проблемой я не мог у кого-либо спросить совета! Вообщем рекомендую вам всеже снять стартер (после того как проверите втягивающее) это не сложно! Яма совсем не обязательна. Я снимал подняв правое переднее колесо домкратом. Там надо открутить всего два болта. Лучше откручивать накидным или торцевым ключом рожковым будет трудно. Потом можно смело заносить стартер в теплое помещение и разбирать его! Что-то конкретнее сказать не могу надо смотреть на сам стартер! Если возникнут проблемы в этом вопросе пишите поможем чем сможем!

Сверху