• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не корректно работает двигатель

zedikus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Приветствую, была серьезная поломка двигателя ( оборвали цепь грм в последствии чего двигатель пошел в разнос, были сломаны оба натяжных ролика, оторвана голова вкусного распредвала, сорвана шестерня маслянного насоса, погнуты клапана и раздолбана в хлам нижняя лобовая крышка двигателя). Я решил самолично пребрать двигатель, поменял голову, притер клапана, поменял цепь, все ролики, гидро натяжители, все датчики, фильтра. В общем собрал все на место, грм выставил по всем 4 меткам, залил тосол, стал заводить и тут начались проблемы. Двигатель завелся нормально, но вот потом проехав километров 20 резкий удар, такое ощущение что в двигатель монтировка засунули. В последствии чего пропали холостые, начал двоить - троить, и перестал заводится. Точнее заводится только по отключенном дмрв, и датчеке холостого хода, но и так работает через одно место.
Подскажите из-за чего может быть сия проблема, пожалуйста.
ЗЫ прошу прощения за ошибки в граматике, пунктуации и связи предложений, пишу просто с телефона.

2lyak

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Приветствую, была серьезная поломка двигателя ( оборвали цепь грм в последствии чего двигатель пошел в разнос, были сломаны оба натяжных ролика, оторвана голова вкусного распредвала, сорвана шестерня маслянного насоса, погнуты клапана и раздолбана в хлам нижняя лобовая крышка двигателя). Я решил самолично пребрать двигатель, поменял голову, притер клапана, поменял цепь, все ролики, гидро натяжители, все датчики, фильтра. В общем собрал все на место, грм выставил по всем 4 меткам, залил тосол, стал заводить и тут начались проблемы. Двигатель завелся нормально, но вот потом проехав километров 20 резкий удар, такое ощущение что в двигатель монтировка засунули. В последствии чего пропали холостые, начал двоить - троить, и перестал заводится. Точнее заводится только по отключенном дмрв, и датчеке холостого хода, но и так работает через одно место.
Подскажите из-за чего может быть сия проблема, пожалуйста.
ЗЫ прошу прощения за ошибки в граматике, пунктуации и связи предложений, пишу просто с телефона.

очевидно же, что что-то оторвалось вновь))

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

zedikus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Нашел в чем была проблема, прокладка гбц на перекос встала, из-за этого охл.жидкость попала во 2 цилиндр. В общем не буду его больше перебирать за месяц он мне всю плешь проел, в суботу привезут другой двигатель с такой же гезили его и поставлю.

Спасибо за оказанную помощь и потраченное на меня время.

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Нашел в чем была проблема, прокладка гбц на перекос встала, из-за этого охл.жидкость попала во 2 цилиндр. В общем не буду его больше перебирать за месяц он мне всю плешь проел, в суботу привезут другой двигатель с такой же гезили его и поставлю.
зря. двиг мог бы еще побегать. вроде бы все сам сделал. Прокладку поменять уже не сложно второй раз, если с помощником. одному очень сложно гбц поставить что бы ничего не сдвинулось...

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Двигатель я оставлю, так как планирую покупку 105й волги и он мне пригодится, предварительно только проведу капитальный ремонт.
протяни только болты гбц соответствующим моментом и по книжке порядок посмотри. и будет тебе счастье)

zedikus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
протяни только болты гбц соответствующим моментом и по книжке порядок посмотри. и будет тебе счастье)

уже тянул динаметрическим ключам и тупо по старинке метровым куском трубы. Один черт не работает нормально. Хотя сейчас попробую болты поменять со звезды-> под головку, может получится затянуть до дури. Те три года что я на ней езжу этот двигатель меня довел до цугундры, хотя и прошел всего 130 тыщ. Км.
Скорее все под копиталку пойдет, а там посмотрю.
Кстати такой вопрос: Можно ли менять на двигателе размер цепи, допостим если стояло 72-92 на 70-90, ну и соответсвенно наоборот?

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Можно ли менять на двигателе размер цепи, допостим если стояло 72-92 на 70-90, ну и соответсвенно наоборот?
Можно, только с соответствующими натяжителями. 70-90 - башмаки, 72-92 - звёзды.

Последнее редактирование:

zedikus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Можно, только с соответствующими натяжителями. 70-90 - башмаки, 72-92 - звёзды.

странно когда покупал набор грм СЕТовский 70-90, в нем были, две цепи, два натяжителя и ролики. хотя про то что вместо роликов ставят башмаки я слышал.

Сверху