• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не знаю что делать

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
разбирал двигатель, менял сальники чтобы масло не капало, собрал обратно,завожу иии... вдруг слышу из двигателя посторонний шум(похож как небольшой визг) пошел к знакомому в мастерскую и оказывается гидро-натяжители нужно было ставить когда они небольшие(по моему заряженные наз.) а я тупо вынул его и обратно запихал:(!!!! Мне сказали что возможно цепь через чур натянута и поэтому идет шум!!! вот думаю если вынуть натяжитель из выдвинутого(разряженный) сделать небольшой (заряженный) и поставить назад так получится или нет? или цепь надо как то еще ослаблять?? или же вообще беда цепи все менять?? (Цепь трогал ток нижнюю, верхнюю не трогал)
Подскажите что может быть??почему шум???

Договорился что возможно во вторник отвезу свою ласточку в мастерскую и обойдется мне все со всем около 8(вкл. работа, новые цепи(комплект) ну и по мелочи)

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
разбирал двигатель, менял сальники чтобы масло не капало, собрал обратно,завожу иии... вдруг слышу из двигателя посторонний шум(похож как небольшой визг) пошел к знакомому в мастерскую и оказывается гидро-натяжители нужно было ставить когда они небольшие(по моему заряженные наз.) а я тупо вынул его и обратно запихал:(!!!! Мне сказали что возможно цепь через чур натянута и поэтому идет шум!!! вот думаю если вынуть натяжитель из выдвинутого(разряженный) сделать небольшой (заряженный) и поставить назад так получится или нет? или цепь надо как то еще ослаблять?? или же вообще беда цепи все менять?? (Цепь трогал ток нижнюю, верхнюю не трогал)

Договорился что возможно во вторник отвезу свою ласточку в мастерскую и обойдется мне все со всем около 8(вкл. работа, новые цепи(комплект) ну и по мелочи)

Не скромны вопрос? а какие сальники нужно сменить чтобы пришлось двигатель разбирать!

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а я тупо вынул его и обратно запихал
:shok:

цепь перетянута.всё тебе верно подсказали.

получится или нет?
если есть желание всё получится.но прежде чем первый раз лезть туда куда не лазил,минимум это прочитать мануал(внимательно).просто ты полез туда абсолютно в это не вникая, и теперь заработал себе небольшой "гемор" от которого избавишься с помощью кармана или с помощью своих рук.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
интересно как получилось закрутить на место разряженный гн и резьбу в крышке не сорвать
мне тоже интересно..но порой и не такое бывает.
а цены ещё относительно божеские

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Если до ремонта всё было в норме, то почему бы просто не купить два новых заряженных натяжителя(хотя и эти можно зарядить.), снять крышки, проверить метки и всё?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Если до ремонта всё было в норме, то почему бы просто не купить два новых заряженных натяжителя(хотя и эти можно зарядить.), снять крышки, проверить метки и всё?
Во-во, не факт что перескочила цепь, ведь натяг-то был, хотя и избыточный.

Купить для новых натяжителя "Агат" (щас по новому газываются, забыл как), поставить и разрядить через отверстие в крышке, закрывающей натяжитель.

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
ИЗВИНЮСЬ что долго не заходил! сальник менял где коленчатый вал! Во вторник на тросе меня отогнали в мастерскую, и вечером уже все сделали! Прошла моя ласточка 150тыс.км и цепь была уже растянута вот за одно и поменяли! отдал я всего 7200 р! комплект цепей стоит ток 4500р так что за работу он взял мало 2500:) ! в другой мастерской ток за работу просил 4 штуки! так что вот так!

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Alexander202, в свою очередь извиняюсь...
комплект цепей стоит ток 4500р
Только цепей? Что-то как-то....
Просто у нас в магазине полный комплект(цепи, звёзды, натяжители) стоит 4100. А менять.... Хрен знает, может 2500 и нормально, но вообще-то там делов.....

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
Машина срочно нужна была, так что и решил отдать мастеру!

Сейчас с ней твориться необъяснимое!!! короче, еду я по трассе, скорость держу 100км ,двигатель нормально работает, сбавляю до 80 переключаюсь на 4 передачу и... гляжу двигатель начинает греться, и это по трассе:(!! А в пробках вообще на вентиляторе ездию! короче греется пипец:wall:

термостат НЕ стоит, радиатор вот ток мыл и выковыривал мушки, ОЖ в норме(не ушло),всю систему промывал в прошлом году спец.жидкостью (сейчас уже не помню название) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ!!! Если ток покупать новый радиатор?:(

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А в пробках вообще на вентиляторе ездию! короче греется пипец

термостат НЕ стоит,
Странный вы.А как же иначе без термостата?Без него в 406-м охлаждайка в основном по малому кругу идёт.Так что или термостат возвращайте,или малый круг затыкайте чем-нибудь.

сэр

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
зря отдавал в мастерскую на счет замены цепей звезд цепей я делал все сам и по меткам поставил правильно глаза боятся руки делают а насчет термостата прислушайся к vlr.

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Вечер добрый!
vlr писал:
Странный вы.А как же иначе без термостата?Без него в 406-м охлаждайка в основном по малому кругу идёт.Так что или термостат возвращайте,или малый круг затыкайте чем-нибудь.
Абсолютно в точку. Только 417 УМЗ (и его производные) может себе позволить отсутствие термостата. Просто он устроен так, что малый круг отсутствует там как класс. По этой простой причине на него и химичат термостат от Нивы, дабы сделать малый и большой круг.

А здесь термостат нужен однозначно...

Сверху