• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не заводится

кировчанин

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
больше не заводится

доброго времени суток. уважаемые волговоды помогите чайнику.
машина 3110,406 двигатель,1999г.в.
проблема- недозаряжается акб. на днях снял генератор,разобрал,вроде все в порядке.установил на место,натянул ремень. проверил массу на двигателе-норма, масса с кузовом была не очень-сделал. решил проверить. завожу, работает секунд 15 потом глохнет и больше не заводится. целый день пытался ее завести-результат 0.
насос бензин подает
стартер крутит отлично
ощущение что нет искры,хотя когда нажимаю на педаль газа в пол то почти заводилась. а теперь вообще не схватывает.
до этого работала,ездила,только частенько глохла на холостых.
могло ли это случится от того что я снимал гену?

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
дым был болше беловатый
значит "парило", такой выхлоп получается из-за попадания ОЖ в камеры сгорания при пробитой прокладке ГБЦ... возможно поэтому и свечи заливает...
когда масло сгорает - выхлоп сизый, и запах ппц...
движок не перегревал?

keo

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
значит "парило", такой выхлоп получается из-за попадания ОЖ в камеры сгорания при пробитой прокладке ГБЦ... возможно поэтому и свечи заливает...
когда масло сгорает - выхлоп сизый, и запах ппц...
движок не перегревал?

я же описался что признаки пробитой прокладки отсутствует, свечи залиты бензином, насчёт пара думаю это конденсат в глушаке, потомучто дым появляется по мере прогретости, у меня на фиате такай жа хрень.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
keo, отсоедини ДМРВ и попробуй без него завести машину.
Метки на колене лучше определять по отметчику ДПКВ. Это диск с зубцами, по которому датчик считает сигналы. Там есть место где зуб пропущен, вот от этого места по ходу вращениея отсчитываешь 15 зубов, пятнадцатый зуб должен приходиться на метку на крышке. Или двадцатый напротив датчика коленвала.
Свечу выкрути первую и отверткой попробуй поймать поршень в ВМТ, но это муторно и на мой взгляд не точно, лучше по зубьям.

• Нравится
Реакции: keo

keo

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
keo, тогда я постарюсь с тестером подьехать и поглядеть что из датчиков неисправно и заодно жгут от мозгов.

буду очень благодарен! надеюсь пивом обойдусь)))))

keo

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
сегодня решил проверить метки, короче отвёрткой поймал верхню мёртвую точку, после на демфере отщитал 15 зубцов 15 зуб смотрит на метку, 20 на датчик , метки на распреде ушли в усмерть, при попытки снять звезду упала шпонка вот беда!

Beloyar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
не могу завести машину. Осмотрел свечи, не понравились, заменил! Но она всё равно не заводится, крутишь стартер, а она лишь троит и даже не схватывает!

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
свечи то мокрые были? топливо идет искра есть? до этого какиенибудь работы производил?если все есть то по 5 кубиков масла в каждый горшок, покурить, разок дрынькнуть что бы лишки масла вылетели, заведомо отключить бенз насос, и заводи

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165

Beloyar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
на фига масло то лить??? при заливе свечей продувку нужно делать, нажав до конца педаль газа и прокрутив стартером движок...

продувку педалью делал, всё равно троит и не заводится, придётся еще аккум заряжать... :(

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я тут тоже "попал".
Не заводится.........
Короче-НОВЫЕ провода-ДЕРЬМО !!!!
Они не садятся на свечи!! Мешают резинки на свечных наконечниках!!
Снял резинки,провода оделись на свечи-и проблем нет!!

Жалко 650 рублей..........
и ,что,АКМ-ы не продают в магазинах......
Хотя-лучше,по Жванецкому-на танке.................

Сверху