• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не заводится

Beloyar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Такая вот проблема: И при холодном и горячем старте заводится не с первого раза. Поворачиваю ключ, а машина просто воет, коленвал не проворачивается. Раза два, три и она заводится.
Сейчас пошёл заводить, а она несколько секунд пытается схватить, а потом начинает выть...
Не знаю что делать и даже откуда капать! :(

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470

Олег

Downshifter
Реакции
20,046
Баллы
1,375
Сейчас пошёл заводить, а она несколько секунд пытается схватить, а потом начинает выть...

Я так понимаю проблема в стартере, если вой раздаётся, догадываюсь, что стоит с планетарным редуктором. То есть, при повороте ключа начинает крутить не с первого раза?

Beloyar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
сейчас вообще не крутит, один лишь вой!

а на улице его реально снять? и какие могут возникнуть проблемы?
отнёс бы домой, да тут поковырял...

Последнее редактирование:

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
По моему- стартёр. Снимай и смотри. Можно перебрать( нет ничего сложного) а лучше поменять. При снятии (если я ничего не путаю) один болт лудше откручивать снизу головкой с удлинителем и карданчиком.

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Реально, но тяжело.
Он держится на 2-х гайках, если, не ошибаюсь, ключ нужен рожковый, на "19". Верхнюю легко увидишь, нижняя- диаметрально противоположна, с ней помучаться придется. Но сверху подлезть народ ухитряется.
Да, клеммки с аккумулятора скинуть не забудь :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,046
Баллы
1,375

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
Но сверху подлезть народ ухитряется.
Я ставил домкрат под переднее правое колесо, полностью поднимал и вперёд на мины. (если комплекция позволяет). Бог в помощь!

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Я ставил домкрат под переднее правое колесо, полностью поднимал и вперёд на мины. (если комплекция позволяет). Бог в помощь!

Не страшно было под машину стоящую на домкрате лазить???

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
На морозе один раз пришлость лезть под авто и снимать стартер, ничего живой. На домкрате под машину лезть не стоит, лучше опустить на что нибуть понадежнее.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160

Beloyar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
всё! спасибо! заменил бендикс. Заводится как милая.
Попробовал подлезть под машину на домкрате, ничего страшного, главное еще пару упоров положить. Но в такой позе снимать не удобно. Сцепление мешает жутко. Без ключа с трещеткой там делать нечего!

Сверху