• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не греет печка 31029

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
вопрос когда закрываешь краник отопителя
должно че нить изменятся то
а то у меня что так воздух ели теплый идет ,что эдак
ДУБАК КАРОЧЕ ПАРНИ ЕЗДИТЬ НИ КАК НЕ ВОЗМОЖНО
ПОСОвЕТОВАЛИ ПОМЯТЬ ШЛАНГИ открыв крышку радиатора ,мял:crazy: пузыри шли но все равно холодно
и еще
а при какой температуре двигателя должна печка греть ?:mellow:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
При любой температуре должна греть, если конечно не только завёл а на улице не -20. Рабочая температура у 402, я думаю он стоит?, около 70 градусов зимой, чтобы её поднять надо немного помудрить с просовыванием пленки между жалюзями и радиатором, я уже где-то писал. На приборной панели 70 в весёлых картинках где-то середина сплошной белой полосы может немного + или -. Если меньше поменяй термостат, в магазине есть на 80 градусов. При закрытии крана в салоне должна быть зима( то есть холодный воздух) при открытии соответственно лето. У тебя очень странные симптомы. Или кран вообще не работает или пробка воздушная стоит. Если стоит шаровой кран то могли рычажок неправильно поставить и он в любом положении на половину открыт. Чтобы убедиться, что пробки нет и кран работает: перекрываешь кран, снимаешь патрубок идущий от него к двигателю и затыкаешь любой пробкой, из крана соответственно если он работает течь ничего не должно, открываешь кран и наблюдаешь пошел тосол или нет, если нет, немного подожди может пробка, можешь дунуть в радиатор, если ничего не помогло меняй кран, советую керамический. Если тосол пошел мудри с закрыванием морды.

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Нет, кран стоит на правом брызговике( по ходу двигателя).
А с панели управления он почти никогда полностью не открывается, так что попробуй рукой перевести в крайнее положение. Если не поможет,то желательно поставить всю приблуду от 3110: отбор от ГБЦ, кран, вход в помпу. На 3110 пропускной диаметр больше. Мне на 31029 в своё время помогло.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Краник, как вариант, можно совсем выбросить, заменить трубкой подходящего диаметра. Штуцер с помпы и выходной с головки (танчик) можно рассверлить по моему до 12 мм, а можно просто купить. Хотя дорого по мне - танчик 250 руб. Единственная проблема это снять танчик с головки блока. Там болты на 8 могут обломиться особенно если машина на воде эксплуатировалась, потом только голову снимать. Но помогает эта операция конкретно, у меня товарищ даже добавочный насос от Газели выкинул. Кстати тоже вариант поставить вместо крана насос от Газели. Геммороя меньше, но цена вопроса выше.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
СПАСИБО ПАРНИ
НЕДОЛГО ДУМАЯ СРАЗОМ ПОПЕРСЯ РАЗБИРАТСЯ
ПРИ СВЕТЕ ФОНАРЯ (ПОТОМУ КАК ПОД КАПОТОМ ЛАМПОЧКА НЕ СВЕТИТ : ) НАшЕЛ КУДА ПОДХОДИТ ТРОСИК ТАК ВОТ ЭТА ШТУКА НА КОТОРУЮ ТРОСИК ОДЕВАЕТСЯ СОВСЕМ НЕ ХОДИТ НЕ ТУДЫ НЕ СЮДЫ ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ СИЛЕ ПОКРУТИТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ никак прогрев двиган начал щупать трубки та каторая снизу очень горячая кран сам то жЕ очень горячий а вот та труба каторая я так понимаю на печку идет еле еле. из чего я заключаю что эта люминевая ебулда неисправна и надо ее либо менять а луче воще выкинуть
НО возникакет закономерный вопрос ? какого диаметра нужна трубка ? подскажите либо в дюймах либо в другой единице измерения :)

И ВОБЩЕ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО САЙТА
ПОТОМУ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОН ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЮ ЦЕНИТСЯ ОЙ КАК ДОРОГО!!!!!!!!
а пока чиню свою девочку ожидая весны и коплю на волгокрайс
по ходу к весне я буду АВТОМЕХАННИКОМ ПО ВОЛГАМ :)))))

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Можно не трубку, а просто цельный кусок шланга бросить от головки. А так они разные бывают 16 и18 (могу ошибиться) лучше померяй свои штуцера, или с куском шланга (кран) прийди в магазин. Если шланги не совсем дубовые, то купи новай кран и поставь. Делов на часок это проще и легче особенно если делать на улице.

• Нравится
Реакции: rem

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
купил в южнопортовом (благо работаю не далеко) родной краник от 31029 ща поду ставить наверно вот олько фонарь зделаю ( темно уже ) кстати а какую лампочку вставлять под капот ?или от нее толку нет все таки ? и где она во ще включается или это такая кноапка которая отжимается когда капот поднимаешь?

Добавлено через 5 часов 14 минут 54 секунды
Мда поставил
дедок у которого я машину купил за 30 тыров редкостный гад хомуты старинные винты длинющие ОН ВЗЯЛ И ЗАГНУЛ ИХ
темно при фонарике это экстрим БЫЛ КАРОЧЕ
в добавок ко всему не одевается на нижний патрубок шланг по ходу шланг 16 патрубок 18 но со всей дури натянул на половину хомутом затянул (завтра поПрусь опять в южнопортовый ) мож переходник есть какой? заодно куплю термостат на 80 (но думаю не фига не поможет )
НО ВСЕ РАВНО НИ ФИГА НЕ ГРЕЕТ
ХОТЯ МНЕ ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ КОПАТСЯ
ПРАВДА ВОТ ДОКОПАЛСЯ ХОЛОСТЫЕ ПРОПАЛИ ПРОВОДОК ОТЛЕТЕЛ ОТ КАРБЮРАТОРА КУДА ЕГО ТЫКАТЬ ТО ?
кстати все соседи ржут хрен ли на иномарках все (завидуют наверно ) :)

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Пусть завидуют на своих импортных вёдрах. У нас все сделать можно своими руками а вот на них посмотреть надо, как прыгают вокруг иномарок. Кстати краник на 29 стоит копеешный и подойдет такой же, если конечно не 10 модификация. Один из штуцеров с крана откручивается, не с ним геморрой был? К крану прикручен двумя болтиками которые можно со спокойной душой оторвать на старом кране, только там стоит прокладка резиновая, тоже от классики рубля 2 стоит. А проводок ставиться на пластиковый микрик стоящий чуть выше м правее сектора, куда трос от педали газа подходит, ищи контакты под кастрюлей фильтра, пальцем пошарь так просто не увидишь.:dance2:

• Нравится

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
если после смены крана,не грет-это пробка.когда свежий тосол льёшь,кран открыт должен быть и желательно чтоб морда машины стояла выше зада.

Gr-And

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
У меня на 31029 так же было и начал искать по всему пути прохождения тосола:и печку продувал,штуцер отвода от ГБЦ прочищал и подвода к помпе,оказалось был забит Г-образный переходник ,на котором сам кран и крепится .После этой прочистки в машине-жара,а зима та была около -20.

• Нравится

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Когда пришла пора мне менять кран отопителя - купил жигулевский, шаровый. Есть некоторые нестыковочки по управлению - надо бы подлинее рычаг на кранике сделать на 5-8 мм, но это не особо критично. В остальном встал как родной. По крайней мере свои функции выполняет исправно.
Снятый кран разобрал ради спортивного интереса. Он умер по причине грязи и "накипи" какой-то.

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
В машине ташкент в общем то я просто выкинул краник и пустил все напрямую всем СПАСИБО
ПО ходу зделал подкапотное освещение вставил лампочку и поменял предохранитель но всеравно нифига не видно ну и лано
насчет термостата пока менять не буду
НАВЕРНО ПОКА Я КУПЛЮ ВОЛГОКРАЙС Я БУДУ МЕХАННИКОМ ПО ВОЛГАМ ?
ПОТОМУ КАК ПОЯВИЛАСЬ ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА ВОТ ТУТ ОПИСАЛ
http://gaz-forum.ru/showthread.php?t=9753
ПОМОГИТЕЕЕЕЕ

Сверху