• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не включается обдув стекла

Andrew1990

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
3102,406
привет всем!
проблема такая:недавно забыл выключить обдув стекла лобового и оставил машину часа на четыре.когда вернулся и завел ее этот вентилятор то ли заскрипел, то ли засвистел, в общем не работал. пришлось выключать и ехать с открытой форточкой.подскажите, пожалуйста, что с ним сделать, чтоб заработал?
я не знаю то ли заело его там, то ли с проводкой че-то.
разбираюсь в таких вещах плохо, поэтому очень жду ваших советов. скоро похолодает и без обдува будет невозможно ездить

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Ну как минимум, машина ведь не работала? При выключенном зажигании вентилятор (печка) не работает. Сейчас при включении вообще не работает, печка с рычажками, крутилками или рестайлинг? Начнем с этого
А так если воет свистит, то дело наверняка в моторчике, если это печка с рычажками

Andrew1990

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
машина не работала.я ее на стоянке оставил и ушел.печка с рычажками.
при включении воздух идет потихоньку, один раз даже листья какие-то вылетали сухие. но свистит дико

Добавлено через 6 минут 2 секунды
а че с этим моторчиком делать надо?и где его искать?

Последнее редактирование:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Может тупо все забило листвой, вот там зашумело, заскрипело, фильстр салона стоит или нет, под панелью дворников? Моторчик находится под ногами переднего пассажира. А так проводка вентилятор, резистор и клавиша + предохранители. Вот и все составляющие печки

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Andrew1990, если торпеда 3110, то снимаешь нажнюю полку и 3 винта крепления рамки моторчика, вынимаешь его из корпуса печки и все), можешь проверить как он крутится. А так бы и фильтр посмотри, а то листвы набросает в печку :) Если нужно с картинками могу выложить сканы из книжки

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
я его разобрал, покрутил, потом опять собрал и он работать перестал...
Пока разбирал,собирал,наверное с одной щётки провод оторвал......Или неправильно собрал....

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А что ты там крутил,земеля?:rolleyes:Там надо было не крутить,а почистить,смазать втулки и обратно собрать...И всё бы заработало....:)

Последнее редактирование:
Сверху