• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нет хх на горячем 402м двигателе

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
заводится раза с 10го, но это не проблема. но может помочь при диагностике главной неисправности.. пропадает хх после прогрева до 90. иногда есть, но обычно глохнет. при торможении, сбросе с большой скорости тоже глохнет. на винты кач-ва и кол-ва не реагирует. к-151, 92 бенз..402.1
у кого то что то подобное было? в поиске не нашел такой проблемы.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
заводится раза с 10го, но это не проблема. но может помочь при диагностике главной неисправности.. пропадает хх после прогрева до 90. иногда есть, но обычно глохнет. при торможении, сбросе с большой скорости тоже глохнет. на винты кач-ва и кол-ва не реагирует. к-151, 92 бенз..402.1
у кого то что то подобное было? в поиске не нашел такой проблемы.

Электромагнитный клапан смотрел? Нормально закручен?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Переобогащённая смесь. У меня такое было при неисправном электромагнитном клапане. У вас подозреваю дело в том, что бенз откуда-то сочится. Может мембрана какая порвалась?

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Подсос воздуха или не держит игла - одна из наиболее частых неисправностей подобного типа. Смотри прокладку под карбом и его прилегание по плоскости, а еще между его нижней и средней частью. Саму чистку карба произвести для начала и настроить уровень в поплавковой камере.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Подсос воздуха или не держит игла - одна из наиболее частых неисправностей подобного типа. Смотри прокладку под карбом и его прилегание по плоскости, а еще между его нижней и средней частью. Саму чистку карба произвести для начала и настроить уровень в поплавковой камере.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Последнее редактирование:

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Если действительно не реагирует на винты, значит не до конца закрывается ДЗ 1-й кам.
Посмотри, на твоем карбе, такого нет?http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1519600&postcount=2568

винта нет такого. стопор по другому устроен.
и я, кажется, перепутал. у меня к151с.
заедал механизм газовки, что приводится в действие тросом от педали.(как на 1 фото) устранилось вд-шкой. было из за мороза.

а вот по поводу подсоса - да. у меня он отцеплен. потерялась лапка, с пружиной. как то снял крышку воздушника, а заслонка наверху, открыта. на горячем дрыгателе. ну я как то расстроился, конечно. опустил.. потом смотрел еще - была уже закрыта.
она ведь, если система подсоса отключена, всегда находится в закрытом положении, как я понимаю?.. или... всегда приоткрыта?..(((

и глохнуть начинает только после хорошего прогрева. при t 60-80 не глохнет совсем. что интересно. а иногда и не глохнет вообще.
и от чего может глохнуть двигатель при торможении?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
заслонка наверху, открыта. на горячем дрыгателе.
Так и должна быть.
я, кажется, перепутал. у меня к151с
Без разницы, с буквой или нет.
Если действительно не реагирует на винты, значит не до конца закрывается ДЗ 1-й кам.
Трос газа, не перетянут? (небольшое провисание есть?)

винта нет такого. стопор по другому устроен.
Выкрути на пару оборотов.

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Может ВУТ пропускать и тогда может глохнуть...

а если шланг к нему пережат слегка?

Добавлено через 46 секунд
Трос газа, не перетянут? (небольшое провисание есть?)

Выкрути на пару оборотов.

небольшое есть.

хорошо, спасибо, попробую.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
а если шланг к нему пережат слегка?
Эт пофигу. Главное,чтобы шланг без трещин был и воздух не подасывал. Клапан в ВУТ,куда шланг приходит, проверь - свист,сопение не слышно оттуда?

А расход какой у тебя?

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Эт пофигу. Главное,чтобы шланг без трещин был и воздух не подасывал. Клапан в ВУТ,куда шланг приходит, проверь - свист,сопение не слышно оттуда?

А расход какой у тебя?

вродь тихо там. расход - как обычно.
сегодня не глохла. хотя ничего не делал даже...

Добавлено через 30 секунд
Abakarr, Клапана бы еще глянуть, вдруг зажаты.

да, как раз мне гбц протягивать. заодно и и гляну.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Появилась такая хрень когда температура поднялась до положительной. Предположил, что дело в кипении бензина, ибо на холодном движке ХХ нормальный. Перенёс забор воздуха с коллектора наружу, вроде проблема ушла.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
каким образом?
В смысле?
Зимой так:
picture.php

а летом, шланг от воздушного фильтра идёт к креплению у расширительного бачка.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Abakarr,
ЕвГeний, ну вы колдуны какие-то... ))))
Ща будете смеятся..
Вощем вчера из больницы прихожу а огонек не мерцает о включенной сигнализации... думал всеее ппц... акк спиз..ли... ))) подхожу а пипки вверх торчат.. забыл на сигналку поставить.. добрые у нас люди.. ))
Да, и самое главное завелась с полпинка :)
:gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
В смысле?
Зимой так:
picture.php

а летом, шланг от воздушного фильтра идёт к креплению у расширительного бачка.

эээм.. это что получается, я не пойму...
в чем смысл этой гофры от носика вф, объясни!

Сверху