• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема непонятный стук . после замены сцепления . волговоды помогайте!

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
собственна в чем проблема, поменял сцепление (диск, корзина, выжимной)
появился стук, глуховатый такой(как буд то по кузову что то бьет , я уже все облез обсмотрел), до замены его точно не было . звук прямопропорцианален оборотам.
в основном слышен только при разгоне и то только в салоне, снаружи не слышно
заехал в сервис, говорят коробка:( . ноя что то сомневаюсь что за 40тыс она развалилась,
да и передачи включаются и выключаются четко ничего уж очень сильно не шумит не хрустит.
может так опорный подшипник первичного такие звуки издавать?
когда сцепу менял, про него забыл совсем, хотя купил ))
вот такая ситуевина)
руки уже опускаются с этой машиной(
забыл сразу написать , что заодно поменял траверсу(третью опору) на цельную резиновую.

Последнее редактирование:

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Павел19 Какое сцепление ставил? Снимай коробку и смотри.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Если колотит вал коробки (у меня это есть) -перевыжми сцепление - у меня звук проподает. Больше похоже на вал коробки, у меня он то же с наружи не слышен. Только замена подшипника не всегда может помочь.

Последнее редактирование:

Павел19

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
miholyr, по поводу сцепления, шток регулируемый поставил лучше стало.
И проблема со стуком видимо все таки из за траверсы,
найду опять пружинную,проверю)
с горяча выкинул свою старую(балбес)

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
Был глухой стук из под днища из-за трещины днища в районе болта крепления подвесного подшипника( там болты в варены и платик). Трещину было плохо видно по причине наличия слоя антикора и грязи.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Привет народ! Подскажите советом, если кто знает. При включении 1,3 и 5ой передачи от рычага КПП появился негромкий стук. Ничего не ремонтировалось. Все работает как обычно. Что за ерунда?

Сверху