• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

непонятки

дмитрий199

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
доброго времени суток!! мож кто подскажет в чём причина!! при троганье с места машинка начинает(вроде трогаться) ну только до того момента когда нужно прибавлять газ и отпускать сцепление(машина потихоньку едет) и вот гдето в середине хода сильный удар(как будто нога с педали соскочила)подвизгивание колёс и машина поехала-на второй такаяже байда!! когда горячая вааще вилы!! и на задней такиеже симптомы!! при езде никаких посторонних рывков или ударов нет-все скоростя переключаються плавно!! всем спасибо за ответ!!(сам я в волгах ни бум-бум):(

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
вот и у меня похожая байда! (не буду плодить лишние темы и с позволения автора отпишусь сюда)
первая,вторая - непонятный(вернее отличный от других) ход педали сцепления. при этом беьт здорово по редкутору заднему. машина очень дерганая на этих передачах. вобщем неадекват.
задняя - работает на уровне* поддай еще газку и я заглохну* при этом тоже дергано и неадеквато едет...

какием мнения товарищи будут?
ПыСЫ. вторая частенько вылетает. недавно пару раз и первая вылетела(ну это я так понимаю синхронизаторы мозг парят)

дмитрий199

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
несмог посмотреть!! сегодня товарищь вечером приедет и на яму загоню!! мне кажеться что это цилиндр!! потамучто при езде всё мягко работает!! и когда холодная -реально с толчком тронуться!! а когда горячая вааще непонятные прыжки при трогании да и вааще невозможно!! думаешь как бы мост не вырвало!! сегодня всё зафотаю и отпищусь!!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
ПыСЫ. вторая частенько вылетает. недавно пару раз и первая вылетела(ну это я так понимаю синхронизаторы мозг парят)
__________________когда синхроны умирают идёт треск при включении!! а у тя скорей всего муфта и вилка выработалась!!

Последнее редактирование:

дмитрий199

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
вообщем такая ситуэйшен!!(фоткать не стал темно на яме в 22часа!!очередь)посмотрел визуально диск -нульсон,корзина лепестковая тоже вроде ничего,цылиндр сухой и безкаких либо изъянов!! завёл машину при выжатом сцеплении диск стоит на месте,а при плавном отпускании мягко прижимаеться к маховику-машина начинает трогаться и потом как будто диск магнитом прижватываеться и в этот момет идёт ДЁРГ! шток торцилиндра ходит без толчкаов и рывков! я так думаю это злой корзин! скорей всего её не меняли!! и причём чем больше мотор прогрет тем ДЁРГ всё сильней! ваши мнения!!?

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Больше похоже на раковину на зеркале главного цилиндра сцепления.
КВИН прав это типичная проблемма ГЦС да и не проблемма вовсе поменял глухой манжет на 22 и вперёд имеено манжет протирается в месте соприкосновения с поршнем и когда давиш на педаль эта протёртость прикрывается поршнем и нормально выжимает сцепление а когда начинаешь отпускать педаль дыра потёртая поршнем уже не закрывается и давление моментально сбрасывается соответственно - толчёк.Разбирайте ГЦС .

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Здравствуйте..может и мне кто поможет советом???сори автору.
Дело в том, что что-то трёт либо в коробке(5ст) либо в корзине(короче в этом районе).когда сцепление выжимаю не трёт-отпускаю трёт.Трёт на всех передачах кроме четвёртой.Корзину меняли несколько раз...коробку ремонтировали..валы новые ставили.Вот уже лет 7 такая фигня...Одни говорят претрётся,другие-выжимной...лили присадки всякие,не помогает....Так как я подрос то машина стала моей..Отец ударял её в районе коробки и говорит после этого началось это -жижижижижжижижижижижижжижижи.Просто если перекос...то почему тогда на 4 передаче не шумит???или в чём тогда может быть дело???

зы...газу даёшь жижижижижиж увеличивается...но в принципе ездить можно но раздрожает.

Сверху