• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

началось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melgon

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здрасти))
Вот досталась мне по случаю(ну как по случаю...:blush2:) Волга 3110 дв 40210D 99г.
Катаюсь на ней 3-ю недельку попутно изучаю тематические форумы в иНете,ваш ГАЗ Клуб самое оно:good:
Сам я чайник=(( особого представления не имею где какие узлы и агрегаты расположены(но общее представление есть)
возник ряд проблем,которые думаю можно решить)
а именно по порядку:утром при-10-15 заводиться не очень хорошо,вытянул подсос, выжал сцепление,пару раз качнул и 3-4 раза приходиться крутить стартер,ну хоть потом заводиться=))
далее на прогреве чувствуеться достаточно сильный запах бензина в салоне,иногда глохнет,когда печку на всю включаю,но не постоянно,прогреваю до 80и в путь(кстати до скольки можно прогревать и ехать без последствий для движка??)
дальше-больше:если не прогрел до 80 остановившись при трогании могу заглохнуть,газку поддашь и нормально.на 3 передаче,такое ощущение что машина не тянет,прогазуешь пару раз мощно и поехала(так постоянно происходит((что то с подвеской,кочки сильно чувствую,подскажите куда смотреть
да и расход бензина чтото большой 18-20 л,но это в основном прогревы,работа в километре от дома,ну магазин еще
после ночи тяжеловато крутиться руль,передачи тож включаються не очень,как будто масло загустело,тормоза подтекают(бывший сказал менял манжеты часто-незнаю,заклинание это наверно,мне не помогает оно что то:rofl::haha: в итоге чтоб нормально затормозить приходиться пару раз качнуть педальку
вот на первый взгляд такие вещи
PS: есть достаточно времени,немного денег и конечно ЖЕЛАНИЕ сделать свою машинку

artemkaftf

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
после ночи тяжеловато крутиться руль,передачи тож включаються не очень,как будто масло загустело... чтоб нормально затормозить приходиться пару раз качнуть педальку
водитель апокалипсиса :D

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
С запуском и запахом бензина,смотри карб.Тормоза.Ну быстрее всего пипец рабочим цилиндрам(если с них течёт).Если не течёт то попробуй перебрать главный(особое внимание на то какие манжеты куда ставить.не попутай.).Стук на кочках.Если с переди смотри подвеску.Если сзади глянь рессорные втулки.Прогрев.Я свою вообще не грею.Запустил,дал пару минут поработать и в путь.Только не давать гари пока не прогреется.В общем потихоньку разберёшся.Волга машина добрая,много чего простить может.402й мотор надёжен как автомат Калашникова.Раз настроиш и катайся.Удачи.
Отпишись что получилось.

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
Карбюратор в ремонт к специалисту. Свечи скорее всего на свалку. До 80 греть вот тебе и расход, я грею так стрелка пошла ближе к 40-а и потихоньку поехали.

что то с подвеской,кочки сильно чувствую,подскажите куда смотреть

Смотря какие кочки. А вообще не мешало бы подвеску проверить всю (аммортизаторы, пошибники ступиц, шкворня,резьбовые, рулевые пальцы, рессорные втулки ну и т.д ) :gaz_love:
А дальше война план покажет.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
глумиться будешь над другими,все когда то начинали
Верно говоришь. Человек за помощью обращаеться значит надо помочь советом. Для этого мы здесь все и находимся.

Artemkaftf Я не думаю что ты с огромным опытом общения с авто. Поэтому давайте лучше выручать друг друга.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
melgon, Скачай в инете книгу

Дехтярь Б.А., Кальмансон Л.Д., Невзоров А.М и пр - ГАЗ-24-10. Устройство, ремонт, эксплуатация, т

по ходовой твоя и моя машина не имеют принципиальных отличий, а по мотору вообще нет отличий. Мне эта книга здорово помогла, пока не купил печатный вариант по своей машине. В книге есть всё, что можно сделать самому, да и про поиск по инету не забывай. Я некоторые дефекты по своей машине находил на форумах по другим авто.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Уважаемый melgon! Я приветствую Вас на форуме, но предупреждаю : Вы начинаете свое общение с нарушений Правил форума. Прочитайте внимательно http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=68
Касательно расхода перейдите http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36005
Существуют специально отведенные разделы, темы и условия размещения некоторых вопросов. Вам необходимо вопросы по рулевому управлению и тормозам задать в соответствующих разделах, по расходу топлива и проблемам с карбюратором в разделе Топливо после выполнения расчетов. Так же обращаю Ваше внимание на функцию Поиск по форуму. Вашу тему закрываю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху