• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

натяжитель цепи

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Добрый день,406 проблемма с нятяжителем,уже третий новый поставили,немного поработов появляется рокот,как быть?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
напомните пожалуйста сколько плунжер в идеале должен выступать?
Максимум - 14 мм.
Это суммарный износ цепей и башмака.
А если натяжители со звёздами, а плунжер на 15 вышел, то менять весь привод, пока цепь не оборвало после клина и не разнесло переднюю крышку. Блок чугунный, выдержит.

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
нет,башмаки стоят,из за нижнего натяжителя такое не может быть?

Добавлено через 14 минут 0 секунд
насчет давления на хх помаргивает,вообще для натяжителя это критично ? компенсаторы не один не стучит,мне кажется они бы в первую очередь затарабанили бы.

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Вложения

• tmp-cam--1540871535.jpg
    tmp-cam--1540871535.jpg
    168.1 KB · Просмотры: 17

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
да,такой,старый был типа гон у которого пробка открутилась,я закрутил перезарядил но он сразу загремел,поставили ракету с ним тишина на утро по новой и так по кругу,может поставить типа гон и подложить под него монетки что бы компенсировать вылет,нашел в сети что кладут до 5 штук.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
да,такой,старый был типа гон у которого пробка открутилась,я закрутил перезарядил но он сразу загремел,поставили ракету с ним тишина на утро по новой и так по кругу,может поставить типа гон и подложить под него монетки что бы компенсировать вылет,нашел в сети что кладут до 5 штук.

Отзывы по Гону смотрю противоречивые... Я его разрядил с небольшим трудом, т.к. он упирался своей шляпой, но разрядился. Шайбу подложил только пластмассовую из канистры от тосола.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Ещё читал что под ракету запрещено класть прокладку. Видимо она перекрывает ход маслу, т.к. пробка утопает в корпусе. А у гона выступает пробка и паз.
Но у меня ракета без бокового отверстия, поэтому я её даже зарядить не знаю как. Может левак. А есть с отверстием. Через него и масло проходит и перезарядка делается.

Последнее редактирование:

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
В России проще заказать,до нас пока дойдет,цена заоблочная будет.
в комплекте была,поставил.
Когда менял бошмак звезды не плохие были,завтра на рынке посмотрю может что подберу,может отдельно только цепи махнуть? звезды сырые все,или попробовать под гон подложить чтоб компенсировать вылет?
что посоветуете?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Вообщем ездили сегодня на рынок взяли пока только цепи,башмаки и натяжители гон,притащили машину под вечер с утра отказалась заводится,дай думаю сниму крышки и посмотрю сколько сейчас вылет,не пугайтесь,30мм.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Могу "напугать".
Когда у меня двигатель загремел и встал в трёх метрах от гаража, то после запуска заехал своим ходом.
Вскрытие показало облом башмака и выход плунжера несколько сантиметров. :rofl:
В общем, стальные детальки удалось собрать все. Где магнитом, где пинцетом.
Заменил только башмак и натяжитель (перезарядка не удалась).
Проехал ещё 2000 км, пока искал комплект.

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Да,всякое бывает,это хорошо когда возле дома,а не где-то вдали от цивилизации.
Сегодня раскидаем все,отпишусь вечером если успеем собрать.

Добавлено через 10 минут 30 секунд
что хотел еще спросить,в сети много статей по поводу дороботки и поднятия давления,советуют сливное отверстие возле пром вала заглушить,а отверстие в гбц что падает масло на натяжитель зажеклерить с отверстием 2мм,что скажите?

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
тогда так оставлю,вообще скинули крышку,накинул новые цепи все по меткам,сейчас верхний плунжер выходит на 11мм,нижний не замерял,теперь по транспортиру одно деление на нем я так понял два градуса? если так то всасывающий 16 гр выхлапной 20 гр,звезды то сверленые,нет проблем переставить,вообщем что скажите,собирать так?
Вылет плунжера 11 мм без противошумной пластины.

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
это не проблемма,выставлю,звезды сверленые,я правильно понял что одно деление на транспортире 2 гр?
насчет натяжителя? 11мм пойдет? приработается цепь,больше не станет? или звезды тоже махнуть? но качество останавливает.

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
это не проблемма,выставлю,звезды сверленые,я правильно понял что одно деление на транспортире 2 гр?
насчет натяжителя? 11мм пойдет? приработается цепь,больше не станет? или звезды тоже махнуть? но качество останавливает.
17 мм. Критический выход плунжера. Нормальный выход 3-4 мм. при новом приводе грм. 11 мм сейчас, приработается увеличится. Ну плюс шайба противошумная, 2 мм. итого 9мм. В принципе должно работать.

Сверху