• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

моя Газ 2410 прошу совета бывалых

Leva34rus

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Вот и я стал счастливым обладателем Мечты - Газ 2410 :gaz_love: , эта машина стал второй в моем хозяйстве( еще есть плошка 2109 с 1.3 5кпп доработанным мотором немного,а еще раньше был таз 21053 - в роли учебного авто :wall: ),сначала было немного страшно вписываться в повороты из за габаритов, но сноровка быстро появилась. На момент покупки в волге тормозило одно правое переднее колесо,жуткая вибрация после 60км\ч в мосту,немного гремящий распредвал в блоке мотора...Но мечта есть мечта! решил потихоньку делать,вот примерный список работ...
  1. Поставить спереди 15" шкворневую
  2. Установить задний мост 3110 + 5кпп
  3. Завтулить распредвал
  4. Панель 3110 (хочу серого цвета)
  5. Окраска кузова в темно- синий металлик
а уже был снят подтекающий радиатор,запаян,выпрямлем,отмыт и немного подкрашен...
Вот еще незадача- при смене подвески придется менять колеса с резиной...товарищ работает в шиномонаже и предложил комплект летней кумхо солус КХ17 195\65\15 за 9 т.р. ездил кто на такой ? стоит брать? , а у меня имееется комплект лето и зима на 225\70\14 на штампах в хорошем состоянии,вот думаю продать это хозяйство на 14" и купить 15" резину...и вообще стоит ли менять подвеску?барабашки в тормозах как себя ведут?некоторые фото прилагаю.

Вложения

• Фото030.jpg
    Фото030.jpg
    166.4 KB · Просмотры: 284
  • Фото032.jpg
    Фото032.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 272
  • Фото031.jpg
    Фото031.jpg
    145.1 KB · Просмотры: 279
  • Фото029.jpg
    Фото029.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 357

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
На счет цвета - пока машина у меня по доверенности, после аванса в 15-18 числах ноября поеду оформлять,цвет сейчас серый,при переоформлении поменяю в доках сразу (делал так с мотоциклом,раньше увлекался очень),красить буду весной

у меня по докам цвет серый, реально - серый металик. вопросов никогда не возникало.

шкворня в норм состоянии старые(они ж подойдут на новые цапфы и рычаги?)

шкворня пойдут, но в идеальное состояние - "не верю!"

в будущем, подшипники ступиц были осмотрены - на сост на 4

это те которые сейчас стоят на машине? точно не помню, но возможно твоя ступица и 02-я отличаются габаритами(смотреть надо) и соответственно перепрессовывать подшипники - не вариант.

единственное- трабла с трмозами - стерты все колодки и текет прав задн цилиндрик(тож новый имеется в коробочке).сейчас тормозит только переднее правое колесо

про задние цилиндры и колодки - не интересно(потом разберешся). я тебе про передние новые для дисковой подвески писал.

Последнее редактирование:

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Leva34rus, опиши состояние машины и желательно дополни описание фотографиями. Тогда будет, в принципе, ясно, стоит ли связываться.
В двух словах примерно так:
- Если состояние КУЗОВА далеко от идеального, а именно:
- машина подвергалась кузовному ремонту и красилась полукустарным способом
- имеется сквозная коррозия или заметные невооружённым глазом "следы времени"- ржавчина, заметные вмятины, существенные дефекты ЛКП
- машина даже при первом, беглом взгляде воспринимается как "повидавшая виды" и тем полее как "пожёванная"- ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛУЧАЯХ КАКИЕ-ЛИБО СЕРЬЁЗНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ В НЕЁ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ.
Такую машину можно "подшаманить", приведя её в хорошее техническое состояние и привести в приличное состояние салон. Но не более. Всё остальное- неразумная трата сил и времени.

-Если же:
- машина выглядит "почти как с конвейера", всё "железо" родное, некрашенное или крашеное на хорошем сервисе, квалифицированными специалистами, с использованием высококачественных материалов
- таково же и состояние салона- он "как новый", не засаленный, не провонявший бычками и застарелыми тряпками, не требующий капитального обновления.
- общее техническое состояние машины позволяет быть уверенным, что её РЕАЛЬНЫЙ пробег скорее всего не превысил 80-100 тыс. км.- ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ И СТОИТ ПОВОЗИТЬСЯ.
Но... даже в последнем случае необходимо осознать, что затратив немалую сумму- десятки а то и сотни тысяч рублей- и минимум несколько месяцев собственной жизни, вы всё равно получите красивый и "душевный", но уступающий практически по всем параметрам современной технике автомобиль.
В общем, смысл связываться с подобными переделками есть, ИМХО, в единственном случае- если вам достался автомобиль в очень хорошем состоянии, и вы настолько ПОЛЮБИЛИ его, что финансовая и прочая "практическая" составляющая отходит на второй план. Это уже, как говорится, "клиника"... :)

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Burlack, судя по фото с левым порогом чтото не так толи помят толи накладка а это уже не хорошо

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
судя по фото с левым порогом чтото не так толи помят толи накладка а это уже не хорошо
Вот и мне показалось... Не пойму, правда дефект или обман зрения. Фото не совсем правильное- ТАЗеГ на первом плане, Волга где-то позади. А должно быть наоборот! :)

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
morozoff про меня писал, я брал донора за 50 тысяч с пробегом 50 тысячЮ больше половины он мне вернул по мелочи, но в мою 24 перекочевал отличный 406 матор, 105 мост, шаровая подвеска, салон и тд и тп.

а так то 24 волге что 402 что 406 матор не подходят, один не едет, другой едет после 4 тысяч...

а так если нед денег то и езди себе так как есть

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
ну как сказать, 406 мотор снизу овощь и это неоспоримый факт, когда на своей поменял 402 на 406 мне не хватало именно момента снизу, даж скучал по 402 иногда. про гонки в своем посту выше я ничего не писал)

щас вот езжу на волге с 3RZ момент снизу и его 250 ньютонов, мне очень нравица. нажал на педаль при любых оборотах и она едет

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
За сколько можно продать комплект моей зимки?
Зависит от состояния, конечно. Я примерно месяц назад на свою 2410 купил комплект зимней резины 14'' Dunlop за 7800 р. и ещё на 1500 диски насобирал в разных местах, чтобы не переодевать. Таганку и ярославские шины предлагали по 6000 руб/комплект.

Leva34rus

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Много фоток сделаю в субботу , т.к. в будни работаю и еле домой приползаю...завал...кручу баранку за двоих:) а под накладкой было цело наощупь и куда хватило заглянуть,сниму их в субботу,там еще интересные спереди кованные разборные диски 14" ( жаль что тока 2 :( ), салон -029 более менее норм - на фото увидите,еще пересмотрю тормоза еще раз,может на работе в гараже просто переклепаю пока что накладки на калодках ( работаю в больнице,в больничном гараже есть даже токарный станок с токарем :popcorm: ),на работе мужикам машинка моя понравилась - помогут чем умеют :) А на днях прикупил набор Force 108 предметов - давно мечтал(тож зафоткаю),теперь надо запастись собственным динамоключём и мне все по "зубам":drinks:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
ну как сказать, 406 мотор снизу овощь и это неоспоримый факт, когда на своей поменял 402 на 406 мне не хватало именно момента снизу, даж скучал по 402 иногда. про гонки в своем посту выше я ничего не писал)

По поводу овощности на своем 406 не замечал такого. Может исправный у меня?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
а так то 24 волге что 402 что 406 матор не подходят, один не едет, другой едет после 4 тысяч...

Какие 4 тысячи? если на 406 2,5тысячи на пятой это сотня. я и порог предупреждение на БК поставил 4000оборотов (что бы тетя ругалась если выше).

Добавлено через 6 минут 45 секунд
щас вот езжу на волге с 3RZ момент снизу и его 250 ньютонов, мне очень нравица. нажал на педаль при любых оборотах и она едет

Могу Вас на МТЗ-243 покатать тот вообще на ХХ ездит. И трогаться можно со всех передач. Ну тут как говориться каждому свое. На 406 езжу на бензине и часто по привычке езжу внатяг(включаю передачу выше чем бы надо), так как часто приходится на Газелях на газе метане ездить, так двигатель нормально себя чуствует, не дергается и в отличии от Ваза детонации нет, конечно если бенз хороший. А так если дерьмо залить то и на месте при нажимании на акселератор с ХХ детонация проскакивает со звоном.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Leva34rus, У вас чё по старинке колодки клепают? У нас их давно продают комплектом готовые. И под накладками на порогах не бывает гуд.Хорошо если там всё в норме

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Знаете товарисч, тому матору, каторый был в моей 24 надоб еще пару поискать… расход на ХХ всегда был 1,0-1,1, все почти Бош, свечи иридиевые, компрессия отличная, распредвалы выставлены по транспортиру, расход в городе 11 литров, на трассе 7.8. По спидометру 200(по жпс 185) легко. У меня был идеальный (не побоюсь этого слова) 406 мотор, очпнь жалко было его продавать.

Просто стоковый 406 мотор ни к лицу и душе 24 волге. Хотя каму как, мне интересней поставить в8 тоетовский. Наши моторы для маня пройденный этап и волга для меня техническое хобби, мне интересно что то посточнно улучшать и модернезировать в ней. А еому то и 402 мотор хорошо и он будет его капитплить рри необходимости, отдав цену тоетовского мотора…

Все написанное - мое ИМХО, у меня свои взгляды на тюнинг и заману лампочек с поклейкой шумки я считаю простой необходимостью

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Leva34rus, исходя из малого бюджета, я бы посоветовал тебе:
1. заменить колодки, и перебрать(заменить) цилиндрики
2. подтянуть гайку хвостовика.
3. отрегулировать шарниры трапеции и углы установки колёс
(обойдется тыщи 2-2,5)
и спокойно ездить на своей машине, постепенно прикупая запчасти для желаемых переделок.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
я в ремонт барабанной тормозной системы закопал около 5 тысяч, прошел ТО и через месяца 2 опять все перестало работать, потекли цылиндрики. считаю более обдуманным переходить на дисковые 15 тормаза, дешевле получается

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290
я не то чтобы видел, я попадал с этим.
ну, мне тоже не дядя рассказывал:haha:

Добавлено через 8 часов 1 минуту 31 секунду
подтянуть гайку хвостовика.
если только есть соответствующие навыки и инструмент. Иначе может выйти только хуже.

Leva34rus

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Вот тока что сделал несколько фото, завтра будут еще,все таки дошли руки до машины после работы,радиатор на место поставил.На последнем фото облупившаяся краска справа сзади под бампером и видна маленькая дырочка.А насчет колодок тормозных - клепать намного прочнее и выгоднее!накладки - стоят копейки,та и корпус колодок совковых получше будет...они под это были расчитаны...А с хвостом редуктора батя думаю подскажет как правильно тянуть когда с вахты приедет.

Вложения

• IMAG0467.jpg
    IMAG0467.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 199
  • Фото033.jpg
    Фото033.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 195
  • Фото034.jpg
    Фото034.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 204
  • Фото035.jpg
    Фото035.jpg