вырабатываемого рабочим током около 220 вольт
Димон. Очень уважаю тебя, но во-первых в вольтах измеряется не ток, а напряжение. Потом напряжением 220 В никакой искры не выбьешь (разве из глаз, если руками взяться). Нужны десятки киловольт. Еще ты пишешь (наверное, из рекламного проспекта)- разгон улучшается, расход уменьшается, даже почему-то уменьшается температура ОЖ. Все эти заманы известны еще со времени навешивания магнитов на бензошланги. И такие лозунги можно встретить на любой продукции от масла до заглушек. Ну просто купил и счастью нет границ-бензобак даже наполняется.
Что касается Октан4е-04 (кстати, с многоискровым зажиганием или без-на выбор водилы) я его пощупал и пробую каждый день и он мне нравится. Недостатки тоже есть. Штуковина умная, с процессором и цифровым индикатором, необычная от подобных крутилок ОЗ, требует некоторых электроавтознаний. Но если не хочется ломать мозги, лучше его не ставить-только геморой получишь. Непонятен вопрос-есть ли паспорт на него? Его по европейским шаблонам (там я жил очень много лет) нет даже на наши кары. О каком паспорте речь? Сертификат завода? Да не надо ему ничего, тем более на снятые с конвейера карбюраторные двиглы.
Что касается описываемой системы зажигания- очень все это интересно и, наверное, действительно эффективно (если отбросить пену рекламы). Я очень хочу все внимательно изучить и попробовать, как радиоинженер.
Тем не менее, дальнейшее усовершенствование карбюраторных двиглов остатками энтузиастов, их пока еще эксплуатирующих, все же, как мне кажется, лучше вести в направлении с приложением современной электроники. Например, как в другой теме ведется обсуждение об отказе от трамблера как класса. А увеличение мощности искры, многоискровое зажигание-все это делалось еще в 80-х годах и особой радости так и не принесло. Уж тогда-как один форумчанин написал классические слова (ставшие народными)-лучше штатную систему поддерживать в нормальном рабочем состоянии.
И тем не менее все ,что Вы изложили, очень даже интересно, надо ручками и ножками пощупать, а потом делать выводы.
Очень было бы хорошо, если тот, кто уже "попробовал это блюдо" рассказал бы о плюсах и минусах, только без рекламного пафоса.