• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

модернизация системы зажигания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
друг купил 24-ку, хотим модернизировать сист. заж. поставить 2 катушки от 406-го ,2 коммутатора и 2 датчика холла. хотел спросить трамблеры есть на Волгу с датчиком холла или придется устанавливать их самому?

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
согласен и с Владимиром и с инженеРом эти системы очень давние, некий радиолюбитель Сверчков предложил свою систему и она уже 30 лет не дает покоя и радиолюбителям и коммерсантам желающим сделать деньги на мистике мощной искры. а Димон73 имел ввиду напряжение прикладываемое к первичной обмотки катушки. скажем не очень мпого.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Все опробовано и проверено на себе и не наодной машине вот фото с уаза сейчас такая система стоит и на волге 24 10 могу сделать фото каму неверится _http://foto.mail.ru/mail/trott73/1/28.htmlа

Последнее редактирование модератором:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
инженеР написал(а):
2 Dimon73
важный оффтопик - сколько можно уже давать запрещенные правилами прямые ссылки? или нужно официальное предупреждение?
ну если я еще научился бы Причина: удаление кликабельности ссылки
Был бы рад, но я например думаю что сылка на свои фотографии не являются крименалом и хотел бы поднять вопрос о внесении поправок в правила на счет сылки на свои фотографии

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Dimon73 написал(а):
ну если я еще научился бы Причина: удаление кликабельности ссылки
Был бы рад, но я например думаю что сылка на свои фотографии не являются крименалом и хотел бы поднять вопрос о внесении поправок в правила на счет сылки на свои фотографии
об этом уж точно не в этой теме ;)
все в "Книгу отзывов",.. да, и скоро правила немного изменим.. :)
все предложения будут обязательно рассмотрены...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Мимо трамблера. Ставят как на какомто тазике два высоковольтных транса и без распределителя зажигания напрямую на свечи...

Есть такая карбовая машина "Баргузин", так вот там 406 мотор две "двухискровые" катушки, блок управления и куча датчиков и нету "трамблера"

При определенной настойчивости, эту систему целиком можно втулить на 402 двиг, но вопрос наикс это нужно!?
Ставить кучу электроники стоимостью 10-12 тысяч на автомобиль стоимостью 50-70 тыс - это извращение!

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Ребят, ну так какие-нибудь отзывы есть по БЗМ? очень интересно знать, стою перед выбором: МАДИ, БЗМ, Октан, Силыч?

Принцип у них один увиличение силы искры значит и эфект один но по качеству хороши МАДИ и Силыч

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
по поводу приобретения ничего сказать не могу приобретал сам у конструктора в МОСКВЕ пришлось посылать человека, могу дать его телефон созвонись он тебе по подробней все объяснит (8 495)192-99-73
Зовут Николай Сергеевич.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
По моему мнению основным недостатком Октана является отсутствие обратной связи (датчика детонации). Те Октан не производит автоматической коррекции УОЗ в зависимости от октанового числа топлива и требует ручной корректировки от водителя. Более правильно, с моей точки зрения, работает Силычъ (___http://www.silych.ru ), да и стоит он практически в два раза дешевле. Поставил себе. Всё работает как и должно, детонация проскакивает на прямой передаче при 50 км/ч. Инструкции где купить - там же на сайте. Запуск двигателя стабилен, поскольку начальный момент зажигания сдвигается на 6 град, так что многоискрового режима и не надо. Вмешательство в стандартную систему зажигания минимально и всегда есть возможность откатиться назад, исключив октан-корректор. У Октана же собственный коммутатор, что не есть гуд.

Реакции
1,085
Баллы
370
Седня нашел таки в одном магазине октан-4, блин, цена кусается 4000 народных тугриков, стоит брать?

Я бы за такие деньги сам спаял что-нибудь лучше.
На 29-й много раз порывался октан-корректор сделать, но так руки не дошли, поскольку штатная система устраивала и как говорится: " не мешай машине работать". Там я только собрал блок управления вентилятором охлаждения двигателя.

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
Согласен с предыдущем Автором, по поводу системы зажигания с датчиком холла- это тот же трамблер с его люфтами со временем и т.д.
еще там коммутатор попроще по конструкции, сигнал с датчика идет сразу на микросхему, а так никакой разницы со штатной системой, октан корректор уменя стоит самый простой, пользуюсь им очень редко, была мысля сделать на процессоре, но для этого надо все характеристики двигателя снимать на спец стенде и потом их уже забивать в прогу, поэтому езжу со штатной системой немного доработанной и весьма ею доволен, а по поводу датчиков на маховике, такая система была уже сделана и ставилась на 41 москвичи с двухлитровыми маторами, но оказалась сложной и не очень надежной, ее у нас в Уфе ставил мой товарищ себе на машину.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Я бы за такие деньги сам спаял что-нибудь лучше.
Там дорогой блок индикации, как я понял из описания. Зачем нужен блок индикации для октан-корректора я, пардон, не совсем врубаюсь, поскольку если едем, то едем, а если настраиваем машину, то настраиваем машину (соответствующими приборами).
Правильный, с моей точки зрения, это октан-корректор с обратной связью, а это комплектухи на 1000 руб + программу писать, отлаживать... Времени очень много уйдет на всё это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху