• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

мистика с тосолом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
заметил пару дней назад такую вещь... залил тосол поездил денек а вечером бачок оказался почти пустым... на следующее утро пришел искать течь... серьезных подтеканий нет... но мистика не этом а втом что тосол опять вернулся в бачок... кто нибудь может объянить такую непонятку?....:unsure: и еще почему то не закрывается краник печки.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Тосол вообще странная жидкость и имеет свойство уходить и приходить как ему заблагорассудится!!!!!!!! Ты сильно не заморачивайся, такое может быть, причину не назову - просто это наш агрегат! а краник не закрывается по причины заклинивания (как вариант!!!!) Удачи с тосолом!)

• Нравится
Реакции: rom

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
еще почему то не закрывается краник печки.
Я осенью разобрал по той же причине. Кран забит какой-то кашей. Пришлось заменить. Новые внутри чуть-чуть не такие, а внешне один к одному, замена без проблем.

Сталкер

Постоялец
Реакции
78
Баллы
109
Краник - это болезнь, лето, зима - закрываю вручную, а сейчас и вручную перестал закрываться, придется перебирать, еще бывает рвется клапанная резинка и тогда тосол просто выливается.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Краник - это болезнь, лето, зима - закрываю вручную, а сейчас и вручную перестал закрываться, придется перебирать, еще бывает рвется клапанная резинка и тогда тосол просто выливается.

А не проще ли заменить тосол на антифриз и все!?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
А не проще ли заменить тосол на антифриз
А ТОСОЛ это не антифриз?В переводе с английского антифриз это "противник замерзания ", "незамерзатель" и т.д.Антифриз от ТОСОЛА может отличаться только отсутствием некоторых присадок. И все!

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

вот и я вручнеую закрыл... тосол вроде на месте... пока... тьфу тьфу тьфу:yes4:

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Я ставил краник от Газели, бронзовый золотниковый. Песня, открывается и закрывается от легкого взгляда !

Сталкер

Постоялец
Реакции
78
Баллы
109
А не проще ли заменить тосол на антифриз и все!?
Атифриз не пробобовал, кстати, что дешевле выходит?
У нас суровые зимы, поэтому можно намудрить с разбавлением и заморозить движок.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Чтоб тосол куда-то делся без видимых следов, это запросто, но чтоб вернулся?!... На Вашем месте я бы организовал крестный ход вокруг авто с песнопениями, выкуриванием кадила и орошением святой водой (огненной).

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
Народ! Антифриз - название незамерзающей жидкости по сути, тосол - торговое название! И то, и другое в своей основе имеют смесь этиленгликоля с водой + антикоррозионные, антипенные и прочие присадки. Вот в присадках собака-то и зарыта! Если в двигатель напихать одного этиленгликоля, то он просто сожрет весь металл (жутко агрессивная среда). Собственно отсюда и вывод не важно, как называется жидкость, важно с каким качеством она сделана! Поэтому к выбору ОЖ подход должен быть такой же, как к выбору масла!

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Я ставил краник от Газели, бронзовый золотниковый. Песня, открывается и закрывается от легкого взгляда !

И подходит как родной? а по деньгам скока? И если фотка есть!!!!:yes4:

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
Дополнение к вышесказонному мной же: Кстати, когда я, по юности, работал в одной геологической партии, то с удивлением обнаружил в двигателе МТЗ-50, который крутит буровую, в качестве ОЖ...... СОЛЯРКУ!

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
заклинило клапан в крышке. при работе давление возрастает и тосол идет в движек. потом давление стравливается и уровень тосола в бачке повышается. попробуй заливную крышку не доконца закручивать или заменить

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
И подходит как родной? а по деньгам скока? И если фотка есть!!!!:yes4:

Сфотать не удастся - машина продана. А кран немного другой по форме, но умелые рученки вмиг помогут установить, я там сделал кронштейн из листового дюраля, все по месту.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Чтоб тосол куда-то делся без видимых следов, это запросто, но чтоб вернулся?!... На Вашем месте я бы организовал крестный ход вокруг авто с песнопениями, выкуриванием кадила и орошением святой водой (огненной).

ИМХО, тут дело в простом тепловом расширении тосола, которое больше чем у воды.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху