• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема меняю 402 на 406 с 31105

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
подскажите, на днях буду отгонять газель к мастерам что б заменили родной движок 402 на 406, который я снимаю с 31105 вместе со всеми проводами. Мне говорили, что нужно будет удлинять провода, так как на волге короткие, а ещё панель приборов менять под инжекторную. (которую я тоже с волги хочу снять). Если кто знает что ещё нужно будет сделать, подскажите. потому как мастер сказал что всю проводку подкапотную и приборную проводку менять придется. При том, что панель я хочу пока оставить старого образца, так как на её замену нехватает денег.
заранее всех благодарю за помощь.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
ну можно и оставить панель старого образца только придется найти толкового электрика который сможет подсоединить ее т.к. схема подключения абсолютно разная но сделать реально. про короткие провода там удленить не много придется это ерунда самое главное к компьютеру микасу если провода короткие будут то придется искать от газели длинные то что их уже не удлинишь

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Насколько я понимаю, то панель у тебя с приборами ВАЗ 2107? В любом случае удлинять придется все провода что идут в салон. А электрик нужен хороший. Задачу такую ни разу не выполнял, но знакомый "чудил" , в итоге собранное "чудо" продал и купил другую с заводским 406-м.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
панель заводская от 3302 газели, старого образца. мне парнишка рассказал как то что он такое начудил, но сам делал, своими глазами видел, а сейчас не могу его найти. вот и хочу узнать что нужно, что лишней работы мне не втюхали.
это же русские авто... невозможное возможно, стоит только напрячься :wall:

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Мне говорили, что нужно будет удлинять провода, так как на волге короткие,
Если имеется ввиду проводка ЭБУ,то на Волге она длиннее,т.к. ЭБУ на Волге находится в салоне,а в Газели под капотом.
а ещё панель приборов менять под инжекторную. (которую я тоже с волги хочу снять).
Нет панелей инжекторных и неинжекторных.406-е ставились и в 31029-е со своей панелью,и в Газели со старой панелью.И всё работало.В вашем случае самое сложное подключить тахометр.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Если имеется ввиду проводка ЭБУ,то на Волге она длиннее,т.к. ЭБУ на Волге находится в салоне,а в Газели под капотом.

Нет панелей инжекторных и неинжекторных.406-е ставились и в 31029-е со своей панелью,и в Газели со старой панелью.И всё работало.В вашем случае самое сложное подключить тахометр.

так если я правильно понял, я меняю движки местами, соответственно со всей проводкой инжектором и т.д., отвожу к электрику и он спокойно все подключает?

а панель приборов я имею ввиду что бы вместо той что шла с завода карбюраторная на газели 3302, поставить ту что стоит на волге 31105.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
так если я правильно понял, я меняю движки местами, соответственно со всей проводкой инжектором и т.д., отвожу к электрику и он спокойно все подключает?
Если электрик опытный и есть все схемы подключения,то да.
а панель приборов я имею ввиду что бы вместо той что шла с завода карбюраторная на газели 3302, поставить ту что стоит на волге 31105.
Вы всё торпедо имеете ввиду или только щиток приборов?Но в любом случае ни то ,ни другое не подойдёт.Сами посмотрите на панели и щитки и всё поймёте.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
я имею ввиду только щиток приборов, потому как если менять всю торпеду, то придется и печку менять, так как торпеда старого образца (карбюраторных газелей) и печка отличаются от торпед нового образца (карбюраторных), так вот средств на это не хватает пока и я хочу лишь щиток приборов поменять. Закрепить её конечно нужно будет по другому, так как размеры соответственно разные. Но эту проблему собираюсь решать с помощью стекловолокна. Вырезать что мешать будет, и долепить стекловолокном. Всё равно старую торпеду выбрасывать, когда меняться будет. Я думаю есть же разница если на инжекторе будет стоять щиток с карбюраторной или инжекторной моделей.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Я думаю есть же разница если на инжекторе будет стоять щиток с карбюраторной или инжекторной моделей
Вы опять за своё.Писал же уже для вас
Нет панелей инжекторных и неинжекторных
Все щитки будут работать с инжекторным мотором.

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
это несомненно, я к тому что есть же такие функции у инжектора, которые просто не предусмотрены на щитках карбюраторных моделей, да и с другой стороны приятнее на новый щиток смотреть :)

но это не столь важно, Вы главную информацию мне сообщили, что заменить не столь уж и трудоёмкое дело, главное чтоб электрик толковый был. а раз так то буду искать толкового. Благодарю за помощь.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
скорее презентабельная внешность.

а вообще эт не я придумал, мне один человек советовал, который уже проделывал такие метаморфозы, говорил что старый щиток неподходит, обязательно нужно нового образца ставить.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
итак результат, если я правильно понял, то при замене, нужно будет добавить ЭБН, и всё. так как всё остальное подходит. Вы конечно извините меня, но я толком не разбираюсь в этой разнице. Получается, чтоб воткнуть 406 вместо 402, нужно их поменять местами, купить ЭБН и отвезти к электрику, толковому электрику. (не считаю конечно оформление документов). То есть больше ничего не надо будет домодифицировать ?

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Сверху