• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

менты развели

shutenkovs

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
30.03 возвращался со ставрополя, остановил патруль, после нескольких совсем уж глупых мредъяв инспекторам показалось,что я ‘с бодуна‘ предложили оставить машину где есть (70км от города,на окраине деревни) проехать с ними в город на осведетельствование, потом, так как смена у них заканчивалась-самому вернуться за автомобилем. Я от освидетеььствования отказался, ещё и подписался на то что претензий не имею,они мне выдали времянку, обосновали, что в данном нарушении копия протокола мне не положена, и отпустили. через 2 при мрибытии в город сразу сделал освидетельствование. есть ли варианты отсудить права?хпонимаю что накосячил конкретно, ещё и ехал один- доказать ничего не получится, а в отсутствующей копии протокола могли появиться. новые подробности

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
shutenkovs, почитай: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=64002 Отказ = лишение.

Я только опять не могу понять, как можно человеку, который возможно подшофе, выдавать времянку и отпускать???

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ты отказался от освидетельствования. за это лишение автоматом. то что ты прошёл его сам потом, это конечно хорошо, но в суде боюсь мало повлияет на ход дела.
будем надеяться на благополучный исход дела.

shutenkovs

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Я ещё прикинул‘что может там вариант вернуться и не найти машину...самое что поганое,что повелся и не забрал копию прлтокола,ведь и понятых могут дописать,и ещё чего...ещё и работа такая,что до сих пор не могу вырваться чтобы взять копию протокола и узнать когда суд((( так же не могу найти адвоката во владикавказе специализирующегоегося по подобным делам.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Где-то в районе между 50 школой( где СОГУ) и военным госпиталем, должна находится автошкола ВОА. Они должны знать про адвоката.
Но смотря в твоем деле можно попробовать, но мало шансов. Машину они должны были забрать на штраф стоянку( после того, как ты подписал протокол).Доставить тебя в отделение( а вдруг ты действ. был бы пьян), а они тебя отпустили. Т.Е. по идее как минимум можно найти свидетелей, что в такое-то время ехал на машине и прижать инспекторов за грубейшее нарушение. Так же пригодится твое освидетельствование. Так же можно указать, что ДПС принудили подписать протокол. Можно выбить копию протокола, но это в самом ГАИ. Но шансов крайне мало даже при хорошем адвокате.

З.Ы. На трассе, когда они хотели повезти тебя на освидет., то сотр. ДПС должны были либо привезти- увезти до машины, либо один из них садится за руль твоей и едет следом за экипажем.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
А в принципе достаточно фразы "на каком основании вы считаете меня пьяным?! Разве еду не по прямой траектории? Разве не контролирую свои движения(шатаюсь)? Разве у меня в машине есть открытая бутылка с алкоголем?). Обычно этого хватает и они отпускают.

Последнее редактирование:

zhiguline

Постоялец
Реакции
165
Баллы
109
скажи, что побоялся за свою жизнь и здоровье - подозрительные типы в форме сотрудников предлагают абсолютно трезвому водителю ехать за 70км ехать хз куда. не было протокола отстранения с двумя понятыми, а сразу куда-то ехать. подписал бумаги, чтоб от них отделаться. в свете последних историй с ментами может прокатит. а освидетельствование прошел сам как положено в течение 2х часов. не юрист, просто предлагаю вариант.

Последнее редактирование:

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
самый такой нормальный вариант предложил. Нужно еще добавить что сотрудники полиции отказались предоставить мне свои документы. Т.е. я испугался, вдруг это бандиты. А врачу заплатить чтоб дату на освидетельствовании поставила как можно раньше.
Был у моих знакомых один случай. Ехали они пьяные обккуренные по трассе. Вдруг менты остановили. Они отказались от освидетельствования у них забрали права. На следущее утро водитель идет трезвый проходит освидетельствование и в суде эти менты не появляются а он приводит с собой 4-х человек. Мол они ехали с ним. В итоге права ему возвращают.
ещё и ехал один- доказать ничего не получится
А кто докажет что ты ехал один??? На суд друзей берешь и приводишь. И ты не ехал один.

Knut

Постоялец
Реакции
184
Баллы
124
ты отказался от освидетельствования. за это лишение автоматом. то что ты прошёл его сам потом, это конечно хорошо, но в суде боюсь мало повлияет на ход дела.
Была точно такая ситуация. Но всё прошло хорошо, водительсккое вернули сразу в суде

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Как уже писали выше, из плюсов:
- как гайцы могли отпустить человека с подозрением на алкогольное опьянение с времянкой?
- по идее, один из гаеров садится за руль твоей машины а ты пересаживаешся в дпсмобиль, хотя щас это не докажешь.

Если нет уверенности в юридической подкованности (как у меня, в инете все вумные :) ) - найми адвоката.

Сверху