• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема машина крутит,но не заводится!

Ромарио46

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Здраствуйте! имеется вогла 31029 96 года выпуска.на вид состояние отличное.был произведен капремонт года 2 назад.после чего она прекрасно ездила. но как то раз на ланском шоссе при скорости 80км/ч под капотом слетел каким-то образом топливный шланг и стал поливать всё бензином после чего загорелся весь капот.История долгая. Потушили 4-мя огнетушителями. сгорел хсенон, коса к генератору, коса к фарам, расширительный бачок, бочок для омывателя и тд. короче вся правая часть. после долгого ремонта и замены генератора. я с другом воскресили ее и были этому очень рады. Особенно я, т.к. пока еще мало разбираюсь во всей этой системе.пришла зима, выпал снег. на морозе через раз стали барохлить втягивающее и бендекс. но она всё равно заводилась хоть и не с первого раза. потом бывало я вообще не мог ее завезти. а однажды откопав ее после сильного снеопада, я еле выехал раскачкой на калею во дворе.тогда как раз таки я заметил другое звучание машины.хотя она уже достаточно разогрелась.вобщем на подсосе еле-еле доехал до разворота и пригнал обратно домой. обороты она вобще не держала.то вверх то вниз.непонятно.покрутил карбюратор-тишина.поставил во дворе. больше она не заводилась)))так то подхватывает начинает крутить а завестись не может ! подскажите пожалуйста что делать и что менять? если можно по подробнее и попроще. а то я еще не особо знаю что где и как там расположено.(

Ромарио46

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
купил новый карбюратор, новый стартер! не дождался весны! решил побыстрее сделать и не париться. заменил в сервисе у знакомых.подкрутил генератор,чё-то болтался он после замены) поменял ремни,свечи,долил тосола,почистил все контакты,выставили зажигание!поехал!!! так радовался,слов не найти) тут и выходные на тебе))отдохнул!приехал во двор, потерял ключи!
благо добрый дедушка их нашёл ))я уж напугался.думал сигналку менять)дубликат есть,но всё равно стрёмно.отблагодарил)теперь гоняю))

единственное масло подтекает из под крышки,по чуть-чуть.резьба там хиленькая,но закручена. крышка стоит нормально и ровно,прокладку заменил.что делать не знаю..

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
тогда как раз таки я заметил другое звучание машины.хотя она уже достаточно разогрелась.вобщем на подсосе еле-еле доехал до разворота и пригнал обратно домой. обороты она вобще не держала.то вверх то вниз.непонятно.покрутил карбюратор-тишина.поставил во дворе. больше она не заводилась)))так то подхватывает начинает крутить а завестись не может ! подскажите пожалуйста что делать и что менять?
Была такая же история, непереключил подачу воздуха в карб с улицы на подачу с коллектора, в итоге воздух подавался холодный и в карбе образовался лед, разборка и сборка карба помогла.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
я уж напугался.думал сигналку менять
На будущее - сигналку при этом менять ненадо, достаточно в режиме програмирования стереть утерянный брелок, и воспользоваться им будет невозможно.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
крышка стоит нормально и ровно,прокладку заменил.
Еще по неопытности крышку перетягивают и посадочное место болтов вытягивается, потом хоть какую прокладку ставь течь будет.

Последнее редактирование:
Сверху