• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема машиа чихает на подъеме

Шмыга

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
появилась небольшая проблемка, по городу машина 60-70 идет как по маслу, но стоит только заехать на подъем, (на мост например) начинает чихать и сбрасывать скорость, пока не глохла но близка к этому, подскажите куда смотреть

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
На какой скорости в гору въезжаете? До капиталки такая проблема была, компрессия очень низкая была, приходилось на пониженную переключать. Компрессию меряли?

Шмыга

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
нет до капиталки такой проблемы не было, компрессию не мерял ибо нечем, скорость где то 55-60, а на пониженую всегда переключаю, внатяжку забирается еще более-менее

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Я думаю что если с компрессией все нормально то либо зажигание либо фильтр забит или карбюратор чистить надо. При нагрузке бензина начинает не хватать и начинает чихать.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Просмотри все от бака,сдесь залез на своей ,на нескольких соединениях сгнившие напрочь хомуты(менялось лет 6 назад)шланги можно рвать руками.Поменял, пропали рывки при разгоне.Может бензонасос пора тряхнуть , тепло стало,пару раз весною было такое.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
removed

Последнее редактирование:

Шмыга

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
а может проще нивовский карб поставить? да и жрать меньше должна

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Может еще уголек на крышке трамблера стерся давно менял?
нет, трамблер я целиком менял неделю назад, когда электронику ставил

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
removed

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Тут без вскрытия не обойдется надо смотреть начиная от топливо провода все фильтра продолжить топливным насосом и закончить карбюраторам. Можно по пути компрессию смерить. Но мне кажется что дело в бензине, не хватает.

Шмыга

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Шмыга, А машина чихает в какой момент? Когда вы на педаль газа нажимаете? Или педаль газа при движении в гору находится в одном положении?
посильне нажимаю и начинает чихать

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
хорошо бы на фото свечей взглянуть, было бы тогда проще определить, в чем проблема....а так либо позднее зажигание, либо смесь бедновата

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Для начала думаю надо посмотреть ускорительный насос. Он либо слишком переливает, либо наоборот недоливает.
при неисправном ускорительном, провал, потом плавный но уверенный рост мощности, я бы начал с фильтров и сеточек карба и бензонасоса.

Сверху