• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масляной фильтр вопрос ключ размер

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
ТЕкло масло из-под гайки,
поехал в магазин купил новую прокладку, начал затягивать и срезал верхную часть на которую гайка была закручена.
Был около магазина и за неимением иного взял там переходник на Вазовский фильтр и сам вазофильтр,
начал снимать старый, снял гайки которые на 13 с шайбами и начал откручивать специальное г-образное крепление (не знаю как правильно называется) и .... погнул ручку которая вставляется в головку, в итоге пришлось бросать машину в 30 километрах от дома и двигать самому по себе.

Вопрос - на сколько нужно взять крепкий ключ или запасную головку для откручивания мега-болта на креплении? На 24? я в порыве забыл запомнить...

И вроде лучше ставить для змз 406 фильтр а не вазовский да?

Заранее благодарю за участие!

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
А что там за мегаболт? Который подводящую трубку к блоку притягивает? Я трещоткой крутил, просто нормальная нужна, а не китайская. Или рожковым \ накидным на 24.

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
вот именно тот болт который трубку притягивает

для откручивания мега-болта когда уже ручка от головки стала "входить" в мою руку была взята жлезная труба для усиления, которая так усилила что не болт открутила а погнула в форму ручку от болта в форму неполной луны
то есть на 24 нужна ручка - понял

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
406-й фильтр, на самом деле, ничем не лучше. Масло дольше остается чистым, но требование к его замене обуславливается не загрязнением, а разрушением присадок, так что менять все равно придется с той же периодичностью. В 406-м просто на 2л масла больше и сам движок более нагруженный, так что мелкий фильтр может забиться до потери проницаемости раньше требуемых 10 тык пробега.

Сверху