• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло

LAKIS

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
капеталил двигатель 1500 тыщи назад ,решил заменить масло ,бало залито лукоил полусинтетика , решил заменить на мобил +2000 полусинтетика ,на лукойле давление было на гарячую 2.5, ана мобил заменил стало 3, а еще вавсех темах говарят типа лукоил нармальное масло, вот и верь некотарым темам;););););)

Последнее редактирование:

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
Стен, ты забыл первый закон физики? Прикольное стоит минимум восемь баксов. (с) Эрик Картман

теперь про масло, имхо оно за 4 литра должно стоить не как не меньше 1000р. соответственно отечественные производитель в данной категории делают только люксовые масла,

а что залито у вас?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
капеталил двигатель 1500 тыщи назад ,решил заменить масло ,бало залито лукоил полусинтетика , решил заменить на мобил +2000 полусинтетика ,на лукойле давление было на гарячую 2.5, ана манноле заменил стало 3, а еще вавсех темах говарят типа лукоил нармальное масло, вот и верь некотарым темам;););););)

Так какое все-же масло залил, Мобил или Маннол?

LAKIS

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
было залито лукоил а щяс залил мобил ,5 литров лукойла стоит 800 рублей ,а мобил 1000руб ,вязкость одинакова 10w40 ,полусинтетика

Мобил

Последнее редактирование:

ырка

Постоялец
Реакции
80
Баллы
109
было залито лукоил а щяс залил мобил ,5 литров лукойла стоит 800 рублей ,а мобил 1000руб ,вязкость одинакова 10w40 ,полусинтетика

Мобил
я на лукойле даже бенз не заливаю, правильно сделал что буржуйское залил

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129
такой вопрос
хочу масло поменять

можно ли заменить без промывки, покататься тысяч десять, а потом просто залить свежее масло той же марки?

хочу лукойл на маннол молибден поменять.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я переходил без промывок,просто по раньше сливал в первый раз.НО переходил с п/с на п/с.
У двигателя ГБЦ снимал,везде была чистота:)

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
При пробеге в 6000,так совпало что машиной не пользовался 6 месяцев и решил махнуть на такое же.На двигателе не крою!

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
такой вопрос
хочу масло поменять

можно ли заменить без промывки, покататься тысяч десять, а потом просто залить свежее масло той же марки?

хочу лукойл на маннол молибден поменять.

Конечно можно. Современные масла это уже не совеовое М-8, там тесть моющие присадки, которые работают на протяжении всего срока службы масла (если конечно не менять масло через 20 тыс.). Так что промывка не нужна.

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95
Современные масла довольно неплохо отмывают и необходимости в специальных промывочных маслах уже нет. Сейчас всё чаще применяют мягкую промывку заменяющим маслом с последующим сокращённым интервалом замены 2-3 т.км.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Современные масла довольно неплохо отмывают и необходимости в специальных промывочных маслах уже нет. Сейчас всё чаще применяют мягкую промывку заменяющим маслом с последующим сокращённым интервалом замены 2-3 т.км.

Всегда так делал, когда покупал б\у машины. Неизвестно, что лил прежний хозяин. Так что любое масло, катаюсь на нем неделю, сливаю и заливаю свежее.

Сверху