• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема масло на грудине, зачем?

ааааа4

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
двс весь в масле, поменял прокладку крышки клапанов, думал отделался, но не тут то было, теперь масло бросает на грудину, примерно на уровне прокладки которую менял. Думаю зачем двс так, не может разве без приключений, а возможно и
1. прокладка брак
2. крышка клапанов кривая
3. прошу совета...
кстати, прокладку пробковую брал, а не резиновую. Правильно же, пробка лучше или нет ?

Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
возможно и
...
2. крышка клапанов кривая

Ну так сними крышку и положи на плостую поверхность типа столешницы. Сразу всё будет видно. НАМ то чего гадать?
Крышка то жестяная, а прокладка тольстая и мягкая - како-нибудь любитель затянуть потуже давно уже погнул.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
единственная мысль, это что, сэндвич из двух прокладок или есть и такая?
Есть, резина с наполнителем из пробковой крошки. Прокладка черного цвета, такая же толстая как и чисто пробковая.

Насчет шпилек и фигурных шайб +100500.

ЗЫ: На самом деле простая течь из под клапанной крышки в указанном месте маловероятна, т.к. движок стоит с наклоном назад и все масло стекает к задней части башки. Чтобы полилось спереди, должно быть недетское давление в картере или между крышкой и башкой не просто неплотность, а конкретная щель.

Последнее редактирование:

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мамсиш постоянно ты, замамсился наверное мамсилкин, сиди не не комментируй мои сообщения я тебя очень прошу .

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
ааааа4 может есть смысл проверить не забилась ли клапанная крышка отложениями.Может быть из-за этого и гонит масло во все щели?
во-во!
у меня сочилось масло,я поменял прокладку,всё протянул,вроде сопливить перестало,поездил с месяц,одним прекрасным вечером поставил машину к дому,утром выхожу,открываю капот - движок в масле,вакуумник в масле,по щупу масло в движке почти нет,как оказалось - выдавило прокладку.
Я хорошо промыл бензином клапанную крышку,вытащил сеточки (они были напрочь забиты нагаром) их промыл,потом заткнул трубку,на которую сапун одевается,залил бензина через отверстия в которые сеточки вставляются и на некоторое время оставил.
И ещё,карб у меня стоит жигулёвский,так что сапун просто болтался,так я проковырял отверстие в крышке воздухана и сделал сапун как надо:)

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Прокладку однозначно ставь пробковую (резиновая у меня стояла - г... несусветное, развалилась на несколько частей прямо у меня в руках) и на герметик (лишним он еще никогда не был). Проверь вентиляцию картера (из малой трубки, идущей на карбюратор, должно хорошо сосать воздух). Течи масла больше не будет, если сделаешь всё это:popcorm:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Лучше всего резинопробковая. Тянуть не сильно, но и не слабо - смотреть на нее и крутить пока не начнет слегка выдавливаться.
Хуже совета не придумать - раздавливает их частенько на 2 части.
Нормальная резинка и ровная крышка - без герметика еле отдирается.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Хуже совета не придумать - раздавливает их частенько на 2 части.
Я ж говорю, контролировать надо. Если недотянуть, может сзади течь, там из за того же наклона движка уровень выше бортика.

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
По моему нормальное решение проблемы-вкрутить в головку шпильки м6 вместо болтов,выправить клапанную крышку, поставить под крышку резиновую прокладку. Купить шесть шайб от клап.крышки жигулей доработать их на наждаке(немного не подходят) и затянуть гайки.

Юрьевич

Общительный
Реакции
44
Баллы
94
Ни чего себе, вы все мусолите :rofl: Половину двигателя можно было перебрать за это время. Мужики вы ветку сначала перечитайте, ведь пишете одно и тоже по 25раз.

Юрец Комбайнер

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
не знаю как у вас, а у меня и всех знакомых с 402 чуть под нагрузку двиг и начинает масло давить отовсюду (крышка клапанов, на воздухане и т.д.). это болезнь у 402 ДВС такая. тут поможет или менее агрессивный стиль вождения, либо тряпочкой вытирать каждый день

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
а у меня и всех знакомых с 402 чуть под нагрузку двиг и начинает масло давить отовсюду (крышка клапанов, на воздухане и т.д.).
Потому что водятлы:rofl:ездите пока оно едет а как уже не едет-
это болезнь у 402 ДВС такая.
То проще так сказать.Вот к примеру не поверишь сколько я перевидал таких оленей,особенно на хозяйских машинах-дали ему руль он и едет се.И тут уже какой мотор не особо то и важно.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
колеса - ноги, резина - обувь, фарки - глазки, машина - девочка
а глушитель тогда что? попка или писька:rofl:
нет ребята,колеса это колеса,двигатель это двигатель. и никак иначе.
МЛМ (моё личное мнение)

Сверху